今回は、美しい絵が多くて良った。主人公の可愛いらしさも出ていて、楽しかった。いつ子供ができるのかな?園遊会や舞踏会が始まって他の貴婦人がたが来たら、彼女が大丈夫なのかちょつと心配。
20545位 ?
マクシーもリフタンもいい雰囲気だね。王女様があてられている。何事もなければいいけれど。?
いよいよ回復の本領発揮ですね。王女様ががっかりするところが楽しみです。でも、あまり有能になってしまうとリフタンが焼きもちをやくかな?これからの展開が楽しみです。
リフタンは、主人公が実は理想的な領主の妻であることにいつ気付くのだろうか、楽しみだ。
なんとも言えない複雑な気持ち、たぶん本人にもわからないだろう。主人公はそんな気持ちとどう折りあいをつけるのか、興味しんしんだ。
第5話でリフタンが王女のことを、しっぽに火のついたじゃじゃ馬と言っていた。とても付き合いきれないという意味なので主人公にしてみれば、なんら問題はないのだが、それを思い出さないところが、かわいい。いっぱい心配すればいいのだ。さらにリフタンに愛されるだろう。
高城姉妹の活躍が楽しみ、結果的に敗北するとはいえ、上手に撤退をしてみせるところが見所だ。次回を楽しみとしたい。
主人公にとっては正念場だが、今のところ互角の勝負のような気がする。是非主人公には勝って欲しい、と言うより主人公の良さを王女様が気がついてくれるとうれしいな。王女様が何を考えているのかわからないけれど、主人公にはかなわないと気がついてくれると良いのだけど、無理そうだ。最悪は、こんな女たいしたことないと思われることだ。続きが楽しみ。
主人公、愛されていますね。もうメロメロ、彼女がそれをわかっているのかな?是非幸せになって欲しい。
マクシミリアンがいよいよ回復魔法を使って活躍しだした。おもしろくなってきた。きっと旦那様も取り残された気持ちになって焦ってくるんだろうな、ますますおもしろくなってきた。期待しています。
オークの樹の下
076話