読むのが止まらない作品
こんなにのめり込む作品、久しぶりです。
読み出したら止まりません。
人間と妖のお話ですが、匡とみさおちゃんの愛にキュンキュンしてしまいました。
戦いのシーンもすごく迫力があり仲間との絆、はちだいの匡への強い想い、とにかく読んでいて飽きることはありません。
少女漫画なのに少女漫画らしくない、こんなに感動する濃い少女漫画は久しぶりでした。
こんなにのめり込む作品、久しぶりです。
読み出したら止まりません。
この作者さんの漫画大好きです。
切ない系のラブストーリーが多いのでどうなんだろうと思っていたけどちゃんと両思いで完結したので良かったです!
皆さん書かれているように終わり方があっさりしすぎているのが少し残念でしたが。
とにかく銀蔵がめっちゃイケメン。田舎で家業を継ぐことの葛藤や自分の夢に立ち向かう不安とかリアルに描かれていて、よくあるラブストーリーとは一味違い面白かった!
りおちゃんも恋が実って良かったね!
終わり方がサラッとしてしまったので続編が読みたい!
銀蔵の活躍とりおちゃんとのラブラブな様子をぜひとも見てみたいです!
いかにも少女漫画っぽい可愛いらしい系の絵ですね。
ヒロインの女の子があまりにも幼く見え、フワフワし過ぎて全く好きになれませんでした。
ほんと小学生みたい。
普通名前かむか?くみをきゅみって‥‥
大事なのはわかるけど高校生にもなって「くまくま」って‥‥
引きました。
イライラするし共感できませんでした。
小さくてガリガリの小枝ちゃん。
可愛いわけでもなく、社交性があるわけでもなく、引っ込み思案。女の子としての魅力が無い。
イケメンのマサムネくんがなぜ小枝ちゃんを選ぶのか理解できませんでした。
人間見た目じゃ無いって思わせたいのかもしれないけどただ単にマサムネくんがたまたま小枝ちゃんを好きになっただけ感がある。
現実ならこんなストーリーなかなか無いと思う。
共感できなかった。残念。
わー!!久々にどハマりしました。
高校生の恋愛ってこんなにドキドキしてたっけ??って思うくらいときめかせてくれる作品ですね。
せりなちゃんめっちゃ可愛い。
先輩イケメン過ぎる。
この作者さんの絵のタッチがツボです。大好き。
高校生ってこどもなのかおとななのかあいまいなラインだけど、セリフの言い回しがなんとも大人びていて大人が読んでもキュンキュンします。
高校時代、こんな恋愛したかった!って読むたび思います。
ヒロインのつばさちゃんがいい子過ぎるし可愛いからすごく読みやすい。
たまにヒロインなのに嫌いな女のタイプで読めないときがあるから‥‥
あっきーとイケメンがつばさちゃんを取り合うとこがザ、少女漫画って感じ。
定番過ぎるけどイライラしないで読めるから気持ちがほっこりします。
りぼん掲載とだけあってティーン向けですね。
20代女には物足りないけど、ほんとにほんわかさせてくれる作品です。
私も幼い子供がいます。
読んでて涙が出ました。
夏の暑い日にベランダの箱の中に閉じ込めて熱中症にさせ、搬送された先で日頃の虐待のアザを病院側から指摘され
逮捕される恐怖からもう二度と子供に手は出しませんと頭を下げる。
なぜ病院側はそれを反省とみなして通報しなかったのか。
慢性的な虐待と熱中症で死んでしまうところだった幼い子供を見てよくそんな判断ができたな。
読んでて怒りと悲しみでいっぱいになりました。
辛くなるのでもう読みません。
絵はとても可愛らしくて好きです。
ヒロインの女の子は可愛くてフワフワして学校でモテモテな存在なのにそれに全く気づかず自分を卑屈に思いすぎて常にビビり過ぎなところがイラっとします。
幼馴染の男の子も本当はめちゃくちゃ大好きなのに本人の前ではドSで普通に傷つける言葉をズバズバ言うところがマジでナイです。
こんな男実際いたらウザ過ぎますよ〜
全くキュンキュンしないなんて少女漫画として残念。
私も子供がいるんですけど出産前に比べてメイクやオシャレが大雑把になりました。
というかしたくても時間がない。
時間があっても疲れててやる気が出ない。
娘から、お母さんそれでも女!?って言われたらかなりへこむだろうなぁ。
母親になっても女としてキレイでいたいと思うけどなかなか難しい。
母をけちょんけちょんにけなしていた娘も、自分が母になれば少しはわかるんじゃないかな?
無料分だけ読みました。
漫画だから大げさに描いてるのはわかってるんだけど、同じく子供を育てている母親として嫌な気持ちにしかなりませんでした。
てかいらないものが出来たと思うなら産む前にどうにかしろよって感じ。
でも実際これに似たバカ親って実際世の中にいると思うとゾッとします。
我が子は絶対に幸せにするって改めて思いました。
BLACK BIRD