ru maさんの投稿一覧

評価2 28% 208
評価1 8% 56
281 - 290件目/全300件

少女漫画

無料分しか読んでませんが真野さんめっちゃイケメンですね〜顔も性格も。
    ヒロインの女の子がちょっと自虐し過ぎなのが気になりましたが(自分のことゴミゴミ言い過ぎ)素直で可愛らしい女の子ですね。
    りぼんに掲載ということでイチャラブシーンは無いとのこと。抱きしめたり二人の密着はあるかもだけどアラサーの私にとっては物足りない。
    学生さんにオススメの漫画かな。

ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

一話目

一話目しか読んでないけどヒロインがストーカーみたいで怖い。引きました。
    ツイッターチェックしてメガネをコンタクトに変え、髪をショートにし、欲しかったチケットを買い与える。
    うーん、やっぱり怖い。
    好きな人に近づくために情報集めする女の子ってたくさんいると思うけどなんか個性が全くなくて彼色に染まり過ぎるのはどうかと思う。

おおー

どんなストーリーなのかと思ったらアラサーのわたしにぴったりな作品でした。
    ヒロインが素直で現実にいそうなリアルな女性で感情移入しやすかったです。
    ただパン屋さんでのラブストーリーなのかと思ったら全然違ったんですね。
    なんというか奥が深いです。
    皆さん書かれていますが出てくるパンがほんとに美味しそう!

男っぽい言葉遣いが‥

無料の2話しか読んでませんが、まずマリアちゃんの男っぽい喋り方が気になりました。
    これは普通に女の子の喋り方にしてほしかった。
    マリアちゃんの棘があるような、人の心に刺さる言い方は男みたいな言葉にしなくても十分伝わるので。
    マリアちゃん素直で純粋なだけに言葉を選ばないから勘違いされていじめとかあっちゃうのかな

無料分を読んで

無料の分しか読んでませんが、まず絵がすごく好きなタイプ。
    ひかるくんかっこいいですね〜
    みくちゃんも素直で可愛い。
    ただ、この子たち高校生くらいに見えちゃいます。
    なんだか幼い‥
    しかもみくちゃん25歳なのに花屋でバイトって定職に就けないの?って心配になっちゃいました。
    大人の恋愛というより学生のラブストーリーっぽくてちょっと物足りないかな?

一話目のしょっぱなからいきなり結婚してくださいはびっくりしたけどこの流れで高校生っていう設定も新鮮で面白かったです。
    大家さん、何考えてるかわからない不思議な人だけどヒロインと出会って少しずつ自分の中のいろんな感情に気づき相手を大切にして愛を育んでいくんだろうなぁと思いました。
    まだ無料分しか読んでないので続き購入します。

ドキドキ

ドラマでどハマりしてから漫画読みました。
    ドラマの福士蒼汰くんがイケメン過ぎてやばかったけど漫画の田之倉くんもめちゃくちゃイケメンでハマりました。
    一回り違う年の差の恋愛ってしたことないし周りにもいないから普通の恋愛よりも悩むことが多い中でお互いを信頼して守りあって強くなって、キュンとしました。
    展開は知ってるけど全話購入します。

ほっこり

すんごく純粋な恋愛に心がほっこりしました。
    見た目はハデでモテモテな桐生くんなのに相手の女の子に恋してドキドキしてテンパってる姿がギャップがあって可愛らしかった。
    でも無料の2話しか読んでないのに展開が早いというか、ほかの漫画だったら好きになったきっかけとか徐々に二人の距離が縮まっていく様とか描いていて10話くらいまでかかりそうなところを2話でおさめているからちょっともったいないと思いました。

界くんかっこいいね

界くんクールだけどちゃんと石森ちゃんのこと見てて優しいね。
    界くんかっこいいです。
    ただいじめられっ子の冴えない女の子がイケメン男子に救われ支えられ可愛らしい元気な女の子に変わっていくストーリーは正直飽きました。
    学生物のラブストーリーでは鉄板ですよね。
    まだ無料分しか読んでないけど展開が予想できて購入するには決め手がないです。