ru maさんの投稿一覧

おおー

どんなストーリーなのかと思ったらアラサーのわたしにぴったりな作品でした。
    ヒロインが素直で現実にいそうなリアルな女性で感情移入しやすかったです。
    ただパン屋さんでのラブストーリーなのかと思ったら全然違ったんですね。
    なんというか奥が深いです。
    皆さん書かれていますが出てくるパンがほんとに美味しそう!

男っぽい言葉遣いが‥

無料の2話しか読んでませんが、まずマリアちゃんの男っぽい喋り方が気になりました。
    これは普通に女の子の喋り方にしてほしかった。
    マリアちゃんの棘があるような、人の心に刺さる言い方は男みたいな言葉にしなくても十分伝わるので。
    マリアちゃん素直で純粋なだけに言葉を選ばないから勘違いされていじめとかあっちゃうのかな

無料分を読んで

無料の分しか読んでませんが、まず絵がすごく好きなタイプ。
    ひかるくんかっこいいですね〜
    みくちゃんも素直で可愛い。
    ただ、この子たち高校生くらいに見えちゃいます。
    なんだか幼い‥
    しかもみくちゃん25歳なのに花屋でバイトって定職に就けないの?って心配になっちゃいました。
    大人の恋愛というより学生のラブストーリーっぽくてちょっと物足りないかな?

一話目のしょっぱなからいきなり結婚してくださいはびっくりしたけどこの流れで高校生っていう設定も新鮮で面白かったです。
    大家さん、何考えてるかわからない不思議な人だけどヒロインと出会って少しずつ自分の中のいろんな感情に気づき相手を大切にして愛を育んでいくんだろうなぁと思いました。
    まだ無料分しか読んでないので続き購入します。

ドキドキ

ドラマでどハマりしてから漫画読みました。
    ドラマの福士蒼汰くんがイケメン過ぎてやばかったけど漫画の田之倉くんもめちゃくちゃイケメンでハマりました。
    一回り違う年の差の恋愛ってしたことないし周りにもいないから普通の恋愛よりも悩むことが多い中でお互いを信頼して守りあって強くなって、キュンとしました。
    展開は知ってるけど全話購入します。

ほっこり

すんごく純粋な恋愛に心がほっこりしました。
    見た目はハデでモテモテな桐生くんなのに相手の女の子に恋してドキドキしてテンパってる姿がギャップがあって可愛らしかった。
    でも無料の2話しか読んでないのに展開が早いというか、ほかの漫画だったら好きになったきっかけとか徐々に二人の距離が縮まっていく様とか描いていて10話くらいまでかかりそうなところを2話でおさめているからちょっともったいないと思いました。

界くんかっこいいね

界くんクールだけどちゃんと石森ちゃんのこと見てて優しいね。
    界くんかっこいいです。
    ただいじめられっ子の冴えない女の子がイケメン男子に救われ支えられ可愛らしい元気な女の子に変わっていくストーリーは正直飽きました。
    学生物のラブストーリーでは鉄板ですよね。
    まだ無料分しか読んでないけど展開が予想できて購入するには決め手がないです。

やはり設定が

みんな書いてるけど設定に無理がありすぎるのかな?
    ヤクザの若頭がなんで高校生の小娘に惚れたのか、あまり魅力が伝わりませんでした。まぁ可愛いいんだけど。
    確かに警察のトップの娘だからって娘の恋愛に銃出してきたりものすごい護衛したりおかしいですよね、警察はそんな暇じゃないでしょう。
    無料分しか読んでないです。

可愛い

美女とイケメン、目の保養になりました。
    最初はリツキくんがなんてどうしようもない悪い男なんだと思ったけど下崎さんと同じ様に過去に闇を抱えてたんですねー
    だいたい学生の恋愛物ってどちらかがほのぼの系か元気系だったりするけどこの二人はどちらもクール系でゆっくりと距離を縮めていく感じがよかったです。
    続きが気になる

アラサーの私でも高校生のラブストーリーを楽しめました。
    ゆきちゃんはクールでマネージャーの仕事を淡々とこなししっかり者のお姉さんだけど、これまたクールな成瀬くんにだんだん心を開いていくのがなんとももどかしくキュンキュンしました。
    たいがいどちらかがふんわり系?なものが多いけどクール同士もいいもんですね。
    成瀬くんイケメンすぎ。