ru maさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトルにあるケダモノはどこへ?と思ってしまいました。
    ケダモノというほど強くもなく荒々しくもなく。
    見た目がハデな普通の男の子ですね。
    気になる女の子が友達に取られそうになって不安がってるところがもうなんか残念。もっと自信家で俺様なキャラにした方が合ってる気がする。
    そしてたまに絵がブレてるときがありますね、キャラの顔がブサイクなときがある‥‥

カラーじゃなくてもいい気がします。
    しょっぱなから幼馴染の男の子にキスされてもそれほど動揺しないしもっとキャラクターの心情を濃く描いてもいいのでは?と思いました。
    卵焼きを口移しさせてきたのだって嫌ならもっと拒否ればいいのに口移ししちゃうし本当に嫌なの?って疑問に。
    ところどころ???ってなる箇所がちらほら。
    男の子はイケメンだけど女の子の良さがわかりません。

うざいかも

大人がおとなじゃない。
    子供も子供過ぎて自己中過ぎてイラッとします。
    こんな恋愛全く応援したくないしこんな人達が実際いたらほんとにうざいだろうなぁ。
    子ども向け漫画?りぼん?に掲載かしらないけど小中学生でも面白いと思うのかなぁ??
    おとなが読むと突っ込みどころ満載過ぎました。
    絵は可愛くて先生イケメンなんだけどな。

リアル

私も出産経験があるからこそ感じる命の重さ。
    新しい命が生まれる喜びだけではない、消えていく命もあるということ、わかっていたつもりでも今まで考えていなかった気がします。
    産婦人科で働いていた作者さんだからこそ伝えられるストーリーで、引き込まれていきました。
    ほんとに泣けます。
    少しでも消え行く命が減ることを願います。

青春ラブストーリー

The・青春ラブストーリーって感じですね!
    絵のタッチもふんわりしていて男の子も女の子も可愛らしいです。
    天然でふわふわな男の子は個人的には魅力を感じないけど、この2人の可愛らしい恋愛ストーリーを見てるとほっこりして癒されました。
    学生時代はもう10年前に終えているので懐かしく、羨ましくもなっちゃいました。
    こんな青春したかった!

主人公なのに好感持てない

主人公の仲条さん、初回から早く寿退社したいとか仕事なんてどうでもいいとか男探しの為に男性社員を査定とか、同じ女としてなんか残念でした。
    共感もしないしただの嫌な女だなぁって印象しかない。
    その仲条さんに惚れる三沢さんも理解できない。
    あまり人に心を開かない三沢さんがなぜ仲条さんに惹かれたのか不思議です。

現代っぽいけど。

大正時代のお話だけど、女の子の服装や出てくる単語が現代です。
    だけどその分読みやすかった。
    アンティークの説明??も読めて勉強になるし面白かったです!
    なによりホワホワした可愛らしい主人公の女の子と相手の大人な男性の絡みにキュンキュンしました、
    まだ最後まで読んでないけどポイント貯まったら読みます〜!

面白いのに胸キュン

子供っぽくて強がり、ときには素直で元気いっぱいの照ちゃんと、素直じゃないけどいつもどこに居ても照ちゃんを想い全力で守るイケメン黒崎さんとの恋愛模様はめちゃくちゃ胸キュンしました。
    コテコテのラブストーリーではなく闇も抱えながら、笑いもあり、すごく面白かったです。
    普段素直じゃない黒崎さんがふいに見せる笑顔や照ちゃんを抱きしめるシーンはキュンキュンしました。
    黒崎さんみたいな人と付き合いたい!!