ru maさんの投稿一覧

評価1 8% 56
261 - 270件目/全300件

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

ストロボエッジも良かったけどこちらの作品も最高でした!
    馬渕くんイケメン過ぎて大好きです!
    高校で再会した馬渕くんと双葉ちゃん。
    中学生の頃に一緒に過ごした馬渕くんとはかけ離れていて最初は戸惑いながらも馬渕くんの過去と向き合いどう接していけばよいのか悩み葛藤しながら突き進む双葉ちゃんがかっこいいです。
    途中から出てきた鳴海さんが馬渕くんと双葉ちゃんを引き離し、まだ馬渕くんに想いを募らせているけど他の男の子と付き合っちゃう双葉ちゃんに切なくなりました。
    馬渕くんいい加減目を覚ましてよ!ってもどかしかったです。
    鳴海さんは最後の最後まで嫌な女で残念でした。
    最後まで自分しか大事にしない女でした。
    やっと無事に結ばれた馬渕くんと双葉ちゃん!
    結ばれてからというものの、あれだけクールだった馬渕くんが双葉ちゃんに見せるあどけなさや優しさや笑顔が本当に可愛過ぎる!!
    にやけてしまいます。
    2人がくっついてからすぐに完結してしまったので続編がぜひとも読みたいです!!

可愛い

無料分しか読んでませんが、ほっこり可愛らしい漫画だと思います。
    主人公の女の子が恋愛経験無さすぎてところどころめんどくさい場面がありますが、素直でとても可愛らしいです。
    相手の男性も40代なのにすごくステキで優しくて。とてもお似合いの2人ですね。
    私は年上好きじゃないけど、結婚するならこんな包容力がある男性がいいなと思いました。

なんだかモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いしました。
    こちらの作者さんはよくある少女漫画の流れや結末にならないことが多くて切ないけど読むのが止まらないって感じだったんですけど、
    この作品は何を伝えたかったのかいまいちよくわかりませんでした。
    みゆちゃんはあっさり引き下がるしとくに山場もないままいつの間にかみくちゃんと草平がくっついてて。
    そして即、完。
    うーん、これで終わり??って思ってしまいました。
    草平がなぜみくちゃんを好きになったのかよくわかりません。

作品さん

「まいりました、先輩」が大好きになって、作者さん買いしてみました。
    短編集になっていたんですね。
    さまざまな片想いのパターンが読めて面白かったです。
    長編みたいなどうなっちゃうんだろうっていうハラハラドキドキは無いけどわかりやすくて短編の良さが出ていました。
    漫画というより高校生のリアルな恋愛が描かれている気がして懐かしく感じました。

話は面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

高校生のときに好きだった男の子と結ばれず、未来から大人になった自分がやってきて高校時代をやり直すように助言してくる。
    内容はとても面白いと思いました。
    ヒロインのかよちゃんは結構彼と良い感じなのにライバルがいて、早く頑張って彼とくっついて欲しいってずっと思わせる展開。
    でも少女漫画のヒロインなのにこれだけ素直じゃなく可愛げが無いのがあまり好感が持てませんでした笑
    やっぱり素直な女の子って可愛いです。

絵が綺麗

ふんわりした優しいタッチの絵でとてもキレイで好きです。
    幼馴染のなぎおくんと大きくなってから再会するわけですが、めっちゃイケメンでキュンキュンしました。
    女の子は目がまん丸で可愛らしくてザ、ヒロインって感じ。
    ヒロインのお兄ちゃんがシスコンで二人の恋を邪魔するのかな?
    ただ私はシスコンが苦手で妹の恋愛に踏み込んでくるタイプの人が嫌いなのでもう読まないと思います。

懐かしい

中学生の頃に、友達に勧められて単行本全部揃えてました。
    友情とか仲間とか、これ程強い絆で結ばれる相手がいることを子供ながら羨ましく感じたことを覚えています。
    透のように自分よりも相手のことを考え、自分のことのように悩み寄り添ってくれる人ってなかなかいないですよね。
    だからこそ透はみんなに愛されみんなを癒すことができるんだと思います。
    これだけ深い内容のストーリーはなかなか無いんじゃないですかね。
    絶対に読んで損はないです!

展開が好きじゃないです

懐かしい!
    学生の頃に単行本全部揃えてました。
    幼い頃に一目惚れしたしゅうへいをずっとずっと想い続けて何があってもその気持ちは変わらないせあらちゃん。
    恋愛物ってほとんどそういう展開になりますよね。
    良く言えば一途だけど、リアリティが無いというか共感できないと言うか。
    ゆきくん程のイケメンで自分のことを好きになってしゅうへいのことを忘れさせてくれそうな人が現れたら私だったらゆきくんにいきますけどね。
    だってしゅうへいはさんざんせあらちゃんを傷つけてあやのちゃんまで傷つけて。
    最初的にやっぱりせあらが好きって都合良過ぎませんか?
    せあらちゃんはゆきくんとくっついて欲しかったです本当に。

絵が

無料分しかよんでませんが。
    表紙のイケメン男子につられて見てみるとなんか絵が違う!
    人物全体のバランスとかなんか変なときあるし‥‥
    正直絵は好きじゃないけど可愛い先輩に恋心を抱くクール?な後輩イケメンにキュンとして無料分だけ読んでみました。
    ただ、やっぱり絵が雑なときがあるので絵が上手な人にそっくりそのままこの話を描いてほしいと思ってしまいました。

王道

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染から恋愛に発展する王道ストーリーだけど、やっぱり良いですね〜!
    王道だからこそ安定安心して読めます。
    美羽ちゃん、けいたのこと好きなのに子供の頃に最悪な振り方をしてしまってそれを悔いて気持ちを伝えることを止めてしまう。
    どうせけいたもまだ美羽ちゃんのこと好きなんだから早く言っちゃって!ってウズウズしてしまいました。