しゃるる36さんの投稿一覧

投稿

アニメから入りました

アニメで見て、原作を読みたくて見ました。転生ものは流行りですが、医者としての知識を活かして自分の力で運命を変えていく姿は応援したくなります。若干、ツッコミたいとこもありますが、素直な主人公が可愛いです。今後、婚約者とわかり合ってハッピーエンドになるのか楽しみです。

やりたい放題

主人公は異世界に転生してきますが、天使のような可愛さと天性の性格の良さでどんどんまわりを味方にしていきます。また、主人公を溺愛する兄弟達もチート能力を持って転生していて、まさに無敵です。
    やりたい放題感がありますが、面白いので私は好きです。続きはゆっくり読みたいと思います。

まさにハーレム状態

家族もろとも殺された主人公なもう一度やり直すお話です。弟にかわって姉が男装して未来を変える為に奮闘しますが、まわりの男性キャラに好かれまくってまさにハーレム状態です。
    結局、前回自分達を殺した相手と今度はハッピーエンドになります。良かったな…と思う反面、婚約者だったリーチ推しだったので、リーチが可哀想でした。

好きです

ヒロインの性格で好き嫌いが分かれると思いますが、回帰後は生き残るためですが、試行錯誤して変わっていくので、私は好きになりました。まだ小さいのに嫁にだされて、親に捨てられたように思ってましたが、回帰後には、父親の気持ちも分かって和解しますし、旦那様ともラブラブになりますし、幸せになって良かったと思います。

期待をこめて

無料広告で気になって読みました☆
    まだ、3話しか読んでませんが、転生した主人公が推し活に励んでいたら、推しの母になっちゃう…ようです。
    推し活設定が楽しいですが、勘違いしている推しの父がカッコよくて好きです。
    ネタバレをチラ見したら、これから話がどんどん複雑になっていくようで楽しみです。
    期待をこめて☆5です‼️

単純ではない

流行りの溺愛ものかと見てみたら、単純な恋愛ものとは違いました。かなり捻くれた男性の愛情表現、、にかなりイライラ😖しました。が、何故か続きが気になってしまい。主人公が色々困難を乗り越えていくのを応援しながら、はやく幸せになってほしくて読んでいます。
    でも、しばらくはこのイライラが続きそうですね。