現代でPC上で作っていた様々な道具を、転生先で実際のものに作れる生産性の力。うらやましい。魔法職なんかは結構あるけど、一見役立たずと判断されがちな職業にクローズアップするのはおもしろい。ただ、冴えない男に、すぐ女の子がついてくるところはありきたりすぎて、残念です。
無料分を読みました。主人公は途中までしか原作を読んでいない状態で転生。不幸としか言えない運命を変えるために、擬装結婚を提案します。世界はちょっと複雑ですが、おもしろくなっていきそうな予感がします。
懐かしくて、思わず読んでしまいました。絵は、今のものより簡潔ですが、歴史の重みの中にロマンスがあって、ギャグもある。
このコミカルな画と、しゃべりに思わず吹き出してしまう。シリアスとコメディの対比が絶妙です。
こんな、電子図書で読めるようになるとは思ってもいませんでした。めちゃコミ、ありがとう。
役に立たない技能で無能と思われバカにされていた主人公が、最強のパートナー召喚したことで180°転向した話。
クエストの分だけ読みました。貴族の見栄から受ける不幸背負った主人公が、愛されるのだろう。と、予想しますが、主人公の覇気のなさとほほえみが無気味で感情移入できません。
アホなパーティーメンバーに追い出され、自分の価値を知らないまま旅に出た話。途中で拾った女の子、娘として同行するが、大きな事情がありそう。ほんわかした雰囲気があって好きです。
無料分だけ読みました。あまりにもおバカな婚約者にされたしうちを、やりかえすスッキリ展開です。チャカチャカ話が進むのがいいです。でも、こんなに周りの見えない頭が弱い人を、国の要職につけることにならなくてよかったのでは。
運がない、不幸だ。と思うことはあるけど、幸ちゃんのアンラッキー常時ぶりがおもしろい。そこに気持ちを上向きにしてくれる、美味しい料理、アドバイス、安らぐ雰囲気。お寺へ救いを求めるってこういうことなのかなぁ。
どの料理も美味しそうで、心がふわっとしてきます。さっそく黄身の味噌漬けを初挑戦しました。素朴な味になったけど、幸せなレシピになりそうです。お腹を満たすだけでない料理を、読んで味わっている感じです。こんな居酒屋さんに行ってみたいです。
親の借金を背負わされて、住む家もない女子高生が若い男性小説家の家政婦として同居する王道の話。すぐに恋愛話のみにならずに、のんびり日常生活が描かれているのがいいです。じれったく感じますが、未成年子どもにがっつく気持ち悪さはありません。
異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)