ドラモモさんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

ネタバレ レビューを表示する

無能であるがゆえに家族から虐げられ、味方と思っていた婚約者は妹へと乗り換える。前世では強大な力を利用され、最後は処刑に。今世で同じように利用されないために、逃げることをえらんだら、目の前に呪いを受けて死にかけている人がいる。
    なんとなく先が読めるのと、無料が終わったので、ここで終了にします。

ネタバレ レビューを表示する

突然両親を失ってから、叔父家族に引き取られ虐待を受ける。その過程で声を出せなくなり、声を発することで浄化の力を発揮する家系では、無能に。とうとう生け贄とされる。が、黒龍の花嫁となり、その優しさに触れ、だんだんと癒されていく。ありがちな話なのに、先が気になります。

NEW

女性が自分の道を切り開いていく、信念に従って進んでいく類いの話が好きな方は、楽しめると思います。医療系物語としては、期待はずれだと思います。三度の転生によって、素晴らしい皇后になった設定でしょうが、ちょっと盛り過ぎ。

電車で読むのはダメ

とにかくおもしろい❗主人公の妄想は爆笑してしまうので、電車等外で読まないほうがいいです。腹筋が筋肉痛になります。ギャグ要素だけでなく、話の骨組みがしっかりしているので、飽きません。

NEW

君に届けkrのくるみちゃん編です。
    癖の強い、嫌なこだったくるみちゃんが、後悔を交えながら素直になっていきます。
    このまんがにでてくる人は、人間的に素直ながんばり屋で温かい気持ちになれます。

NEW

とにかくおもしろい❗自己表現できるまでになるには、様々な障害があるけれど、それを軽快に面白おかしく表現しています。ドラマ化を狙うのも納得のお話です。作者様の訃報には、残念で悲しくてたまりません。無念です。ご冥福をお祈り申し上げます。

NEW

最近ありがちな乙女ゲームの、悪役令嬢側からの視点です。とはいえ、ゲームの主人公があまりにもバカすぎて、ライバルrんl悪役令嬢側のほうがずっとまともで、ざまぁって感じです。

NEW

原作を読んでからこちらに来ました。
    想像していたものが絵で見られる幸せを感じます。個人的には、壬氏様の絵が女性的すぎる気がしますが、宦官設定だからいいのかな。建物や景色の細かいところまできれいで、この世界観が好きです。

ネタバレ レビューを表示する

クエスト達成のため7話まで詠みました。女性騎士、カッコイイ。忠誠を誓ったはずの皇帝からは捨て駒にされ、恨まれているはずの夫が戦地に助けに来てくれた。そこで目が覚めた主人公は、回帰した人生では自分で人生を切り開いていく。クズ家族クズ皇帝をギャフンと言わせ、夫である公爵と幸せになることを願います。