エリザベートマチエールさんの投稿一覧

ありがちな展開

最近、処刑、転生、生まれ変わる作品が多すぎる。面白い作品もたくさんあるんですが、無料分だけなので、なんとも言えないですが、なんかこの作品は、カラーの絵ですが、とにかく絵の描写や、世界観の作り方が、暗い感じがしてあまり読む気になりませんでした。個人的には、無料分で十分かなと、、、。

無料分

ひとまず無料分ですが、元カレと、浮気相手と、その話を聞く女性社員が、性格が悪すぎて気持ち悪いです。初っ端から嫌な気分になっていますが、多分そこから、新たな男性が現れるんでしょう。最初が酷過ぎて、ちょっと引いてしまいました。引き続き読もうと思いますが、元カレ関係は、もう見たくないです。

ストーリーが良くて、夫婦仲もお互い思いやりあって素敵!!
    楽しく読み進めています。多分、元嫁が来て⁈どうなるかという所ですが、気になって仕方ないです。旦那様も素敵で、お嫁ちゃんも可愛いので、良い流れになりそうな予感。キャラクターも素敵です。

かわいい

10歳差の恋愛。素敵です。一途なターくんがとても可愛かっこいいです。元カノと付き合ってた理由は、今一つわからないですが、幼なじみお姉様と、ちゃんと告白して、付き合ったのが見たいです。まだ無料分で、ドキドキソワソワの段階なので、楽しみです。

ありえないけど

ありえない設定過ぎますが、可愛いので、個人的にありです。いきなりお年頃の男女をデータに基づいて、カップル寮生活させるってとんでもなくクレイジーな学校ですが笑
    フィクションだからこその面白さですね。本当の恋愛になるのか、続きが楽しみ。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、ありがちな感じ。嫌いじゃないけど、普通かなぁ〜という感じでした。個人的に、優しくない人にキュンとしないので、ひいろくんが不器用過ぎて、もう少し優しくしてほしいなぁと思ってしまった。10代の男の子なんてあんなもんだけど笑
    黒髪の子が誠実で良い感じでした。

酷い話

とても酷い話だけど、続きが気になります。主人公と、王子が幸せになる未来を描いてほしいと思ってしまう。主人公が酷い目に合って育っていても、良心を失わず、勇敢で良い子なので、応援したくなります。痛い描写があるので、個人的にそこは苦手です。

へぇー

こういう警報的なマンガもあるんですね💡とても勉強になりました。いつも見ているキャラクター達が注意喚起してくれることによって、わかりやすくマンガで情報を、出してくれると色々な年齢層に意識できると思い、とっても良いアイデアだと思いました。

主人公可哀想

彼氏がウザ過ぎます。しかもなんで新しい彼女を、連れてくるのか意味不明。失礼にも程があるし、言い方も、失礼極まりないので、15年ぶりに会った元彼と、ラブラブな感じが早く見たいです。主人公傷ついてそうだけど、良い人と一緒になって、幸せになってほしい。

途中まで読んでの投稿です。
    ストーリーとしては面白いんですが、本当に彼氏が怖いです。
    問題があると、その都度反省したりはしますが、束縛というか、ストーカーみたいです。
    主人公のいろはちゃんや、友達は、とても良い子なので、救いはあるけれど、少しもやもやしながら見ていました。