ムーースさんの投稿一覧

投稿

素敵すぎます!

無料分読みました。
    斎弁護士、素敵すぎます!毒舌だけど、ヤクザみたいだけど、依頼人の事を本当に一番に考えて解決してくれる!花織ちゃん、いい男に惚れた!
    斎さんの親子関係とか、年の差とか、色々あるけど、読み進めてくうちにきっと解決していくんだろうな💖続き読みます!

純愛

8話まで読んで早くもファンです💖
    王族という立場上一度は政略結婚で嫁いだアデル。けれども、王様が亡くなり、国に戻ります。そのアデルに結婚を申し込んだのは、嫁ぐ日にファーストキスをした初恋の相手ルイス。
    もう、明日が今から楽しみで✨
    これは、全話読みたいです!

もどかしい

23話まで読みました。
    ああ!もどかしい!!
    負い目とか、責任とかいいから、早くくっついてー!アシュリー、優しすぎ!過ぎると良いことない!ディーくん頑張って!なんか女の子がアシュリーに自分とくっつく様に仕向けてって言ってるよ〜ヽ(`Д´)ノプンプン

幸せになってほしい

真面目で誠実でちょっと頑固な筆頭聖楽師だったセリア。彼女が一生懸命育てようとした天才聖楽師に地位も、密かに付き合っていた国王も奪われ、セリアが聖楽師になった時から使っていた竪琴も燃やされます。ですが、国を出る時、幼馴染のデニスに彼女が愛用していた竪琴を渡され(デニスがこっそり入れ替えてくれていたのです)セリアは、第二の人生を歩むべく、旅にでます。
    2年後、新しい環境で、今までとは全く違う、自分でいられる場所で生きるセリアの下になんと、デニスが訪れたのです!彼は、騎士をやめて故郷へ帰る途中でした。再会を喜ぶ2人。ひと月ほどデニスはセリアのいる国で過ごします。
    きゃー😆これからの進展に期待が高鳴ります!

ルジェナ幸せになって

毎日無料分読みました。
    魔女の家系に生まれながら、魔力のないルジェナは、薬草工房で働いています。家族が、みんないなくなり一人ぼっちのルジェナを薬草工房の前社長が雇ってくれたのです。ところが!ここの工房の社長が変わった途端ルジェナに対しての風当たりが強くなり、現社長はじめほとんどの従業員が、ルジェナを虐げ、バカにし、無能扱い。(ルジェナは魔力がない代わり、すんごく努力して、すごい薬師なんです!)しまいには、解雇を言い渡しておいて、「ユスの実」という秋になる実を真冬にカゴいっぱいに採れたらまた雇ってやるなんて言うメチャクチャな難題を一方的に言われ真冬に森に出るルジェナ。もう死ぬかもって言うときに、助けたのが、エーリクという男性。(実はこの人王家の人なのですが、薬オタク)薬膳茶をもらったルジェナが、見事に原材料を当てたところから、エーリクの工房で働くことに!そしてもう一つ。「婚約者」のフリをしてほしいと頼まれます。動揺しつつも話を受けるルジェナ。さあ、これからどうなるのか💖
    あの追い出した工房の奴ら(おっと、言葉が乱暴に)にも一泡吹かせてやって欲しいと一読者は思うのでした。

クロエを応援!

無料分読みました。
    侯爵ティセめ!性格が悪すぎるだろーヽ(`Д´)ノプンプン
    戦争中、兵士にはあんなに覇気入れるくらい優秀なのに恋愛偏差値は低すぎて、女性の反感を買うような言動。
    思わず、感情的になってしまいます。
    他の方のレビューを読んで、これからティセがすこーしずつ変わっていくという情報を聞きました。
    それに期待します。

青春💖

86話まで読みました。
    両親の離婚という大きな、大変な出来事が有った中3の梓ちゃんと樹くん。両親も一生懸命だったんだけど…。心に大きな重荷が乗ってる2人。運命に導かれるように付き合いだします。高校は2人同じ高校✨科は違ってなかなか会えないし、樹くんは部活に大忙しだし、新しい環境になれるのに精一杯だったけど、2人とも徐々に慣れてきた〜😆
    友達のように親戚のように、二人のこと応援しちゃうのです。周りの友達もいい子たちばかりだよ〜。いがった、いがった……。うっ、なんか、これじゃ祖父母の感覚か…。

エリサ様、カッコイイ!

44話まで読みました。
    一度目は、大失敗どころの騒ぎではない失敗をした、第2皇妃のエリサ。しかし、奇跡が起こり、もう一度、育児のチャンスが与えられます。
    様々な陰謀に遭いながらも、二度目の育児は、愛する息子レオン、皇太子アセンシオを愛し守り、その周りの人々の幸せも考えながら皇妃の働きをするエリサ。水の精霊ウンディーネも加わって、これからの大仕事、頑張って〜!

切ない

無理分読みました。
    楓ちゃん(主人公)が可哀想すぎる!
    こんなに一生懸命なのに姉と父に酷いあつかい受けて!影で応援してくれた楓ちゃんのお母さんも夫にひどい扱い受けて!姉は楓ちゃんのあらぬ噂を流して自分がさもいい姉のフリして…許せーん!
    家の経営が悪化して、政略結婚することになった楓ちゃん。夫になる人はあまりいい噂聞かない人。会った途端、花瓶の水掛けられて、それでもそんな虐待に慣れてた楓ちゃんは熱い紅茶掛けられなくて良かったなんて思うのです😭もう、このオットー!っと思っていたのですが、だんだん夫も楓ちゃんの本当の姿、家での扱い分かってきて、楓ちゃんに謝った。そこは偉い。これからこの夫婦が仲良くなって、楓ちゃんが幸せになること💖実家の姉と父には…大反省会と謝罪を求めます!

応援したくなる!

毎日無料分読みました。
    魔術師の家系に生まれたイングリッド。彼女は悲しみの涙を流し、その涙は宝石に変わります。一方の双子の妹コルネリアは、楽しみの涙。幼い頃からこの涙を流すため、塔で虐待を受け続けた挙げ句、父親から、死ぬときの涙が最も力があるとして、イングリッドは死んでしまいます。…しかし、その涙の宝石の力で、時間を巻き戻し、生きて塔に戻ります。何度も何度も。そこで、イングリッドは妹の策略と知っていくのです。立ち上がり、動き出すイングリッド。でも、その目は復讐に燃える目ではなく、唯一自分に優しくしてくれて、今病気で苦しんでいる召使へ向けられていました。イングリッドはその子を癒し、故郷へかえします。そして、塔を、屋敷を堂々と出ていくのです!
    ここまででももうカッコイイ!そこから、運命の出会いをしていくイングリッド💖コルネリアや彼女の能力を利用する人達がどんどんでてくる中で、真っすぐに自分の宿命と向き合いながら、彼女を想う人達とどう進んでいくのか?!ん~~!続き見なくちゃ!