tu-lipさんの投稿一覧

評価3 23% 10
評価2 7% 3
評価1 2% 1
1 - 6件目/全6件

理系男子が王子、であることに期待したが

ネタバレ レビューを表示する

王子役が理系男子、ということで他の漫画と違うかなと期待して読みました。

途中まではよかったのですが、話がだんだん散乱してきて、登場人物の性格もつかみづらくなりました。

王子を惑わそうとしている同僚女性が「お金が好きで」「運のよい人を憎む」「女」を使って迫る人だというので
    却って主人公より感情移入して期待(?)していたら、

この人は「営業部のできる女性」という話がいきなり出てきて、いったいどういう流れにしたいのか、登場人物の感情はどこにあるのか、

が、いまいちつかみづらくなって、この先読むか迷っているところです。

愛される理由

絵がとてもきれいで最初はどんどん読み進めていましたが、「このヒロインが夫に愛されている理由」がよく見えず(私が見落としたのか)、ヒロインの魅力がわからず、2人が幼稚に見えてきてしまいました。それとも2人の成長物語なのか、、、。

魅力的なレイシー

ヒロインが魅力的で最初は読み進めましたが、どなたかも書いておられたように、何がどの方向に向かっているのか、はたまたレイシーは何者なのか?だんだん読み辛くなってきてしまいました。
    映画で観たなら、面白いのではないかと思います。

お金持ちの老人たち

ネタバレ レビューを表示する

上流老人。終末ホスピタルのお話ではどちらかというとお金をあまりかけられない人々や、一人で逝かざるをえない人々の話で、泣いてしまう話も多々あったけど、
    こちらは今のところ泣ける話より、笑ったり、ときに心理的にぞっとするような話があったりします。ヘルパーさん自身の話にもびっくり。

パワーがある

こんな男、さっさと捨てちゃえば?と思いました。
    が、子どももいるし「私は15年も純愛貫いてきた」と思っていたなら、そうも割り切れないだろうな、と。

主人公が強く復讐に頑張っていて、パワーあるな、と思いました。

謎を知りたくて

ネタバレ レビューを表示する

なぜ、この部長はヒロインと結婚したのか?
    最初からその謎の答えが知りたくて、どんどん読んでいきました。

ストーリーに比して女性漫画のキラキラ感は無い絵ですが、却ってそれが安心して読めます。

しかしなぜいつも、この手のヒロインは自分の家でごはんを作って彼氏に食べさせるんだろう。。。。
    たまにはご飯作るのがきらいなヒロイン、いないかなー。