ボンクレさんの投稿一覧

投稿

好きな文字 凪

まだ途中までしか読んでません。この作品の作者に心酔してる者ですから、偏った捉え方をしてるかもしれません。が、しかし、やっぱり素晴らしい。物語、絵、作者の漫画道に導かれます。秀作です。

ベタなんだけど

まだ途中までしか読んでません。物語は、女性漫画の王道をいくみたいな、ストーリーかと。が、話の流れ、絵、言葉がコンパクト。整っています。だからか、おもしろい。続きが気になる。良い作品だと思います。

音のない世界

まだ途中までしか読んでません。少女漫画の物語として、主人公の設定が聴覚障がいという点が特別で、それ以外は学園モノ、恋愛モノ、一般的なストーリーのような印象です。個人的には、この作品で音のない世界、静寂、を、感じなかったかな。

ザ女性漫画

まだ途中までしか読んでません。物語も含め全体的によくありがちな、一般的な、女性漫画だと思います。個人的には、いわゆるオフィスラブに溺愛って言葉がどーしても馴染めないかな。

ミスター明白か

まだ途中までしか読んでません。タイトルがいかにもありがち女性漫画なので、気まぐれに読み始めました。が、予想以上におもしろい。物語全体が明明白白。ストーリーの設定、流れ、テンポ、が整っています。過剰でなくかつ、明快。だからか、爽やかな印象が残る。良い作品です。

ほーん てなる

まだ途中までしか読んでません。気まぐれに読み始めましたが、予想以上におもしろい。ちょっとびっくりした!タイトル見て想像つくありがちな少女漫画とは違うかと。ストーリーのテンポ、時の流れや話の展開がコンパクトで良いですね。良い作品だと思います。

滋味滋味

まだ途中までしか読んでません。物語は、おもしろいと思います。今のこの世を禅の教えをもって生きていく様が描かれています。個人的には、そう押し付けがましくなく、ゆっくりとした優しい漫画かと。良い作品だと思います。

パワーワード 品格

まだ途中までしか読んでません。物語は、個人的にニガテなストーリーですが、絵は美しいですね。品格という文字をタイトルにしてるだけあって、の物語なのでしょうが、全体的に大袈裟過ぎる気がします。

タイトルにヒカレタ

まだ途中までしか読んでません。物語が興味深く、読み始めました。今の人の世で被害者と加害者が存在するなら、間違いなくどちらにも家族肉親が存在する。それを漫画の世界で緻密に、丁寧に描写している。読者に問いかけるようなストーリー。秀作だと思います。

流行り漫画なの?

まだ途中までしか読んでません。物語が、薄っぺらい印象しかないんだけど。こうゆーの流行りなんですか?個人的には、続きが読みたいとか、気にならない作品でした。