ボンクレさんの投稿一覧

投稿

今の日本のどこかに居て欲しい!

まだ途中までしか読んでません。なんとなくで読み始めました。予想以上におもしろいです。今の日本のお母さん世界を、漫画の世界で、理想的に人道的に生きている主人公。きっと居そうで、居ないんだろうな。秀作だと思います。

優しい描写

まだ途中までしか読んでません。気まぐれに読み始めました。物語に驚きました。人の死、合わせて人が生きていくという道を、漫画という世界で最大限優しく描写し、伝えています。心震えました。素晴らしい秀作です。

男の子視点

まだ途中までしか読んでません。物語は、女性漫画にありがちなストーリーですね。絵も、言葉や台詞も、他作品に似たような、読んだような、そんな印象。唯一男の子視点の描写が多いのがおもしろいかな。

女は強かだ

まだ途中までしか読んでません。一般的な女性漫画だと思います。 が、物語がとてもコンパクト。ぎゅっと詰めてまとまってる。だからかストーリーの流れがテンポ良くて、続けて読みたくなる。個人的に絵も好き。良作です。

風 感じた

まだ途中までしか読んでません。表紙の絵の美しさに魅せられ、読み始めました。風を感じたので。少女漫画で、学園モノで、恋愛ストーリー。だけど、うんざりしつこいドキドキ、キュンキュンを省いてる?(のかな?)話の流れ、言葉が、風のようにさらりとして、心地良い。秀作だと思います。

壮大な歴史漫画

まだ途中までしか読んでません。
    個人的に日本語が好きで、タイトルの古典的な点や絵の美しさにつられて読み始めました。歴史小説を読んでいるような作品。失礼ながら、予想を超える漫画です。

賛成に一票!

まだ途中までしか読んでません。ワタクシも愛してるって、言いたい派。言われるより前に、なんなら言われなくても、言いたい!
    この作者の絵が好きです。この作品も物語がおもしろい。先どうなるの?と気になるので、読み続けます。

思い出した!

まだ途中までしか読んでません。先を読むかも未定です。総合的にまだまだの作品だと。ただ、ドジでノロマな私という台詞の昔あったテレビドラマを思い出しました。なぜかな?

天体がお好きなのかな

秀作です。この作品、この作者、素晴らしい。作者の描く若者の恋愛、描く絵が好きです。とくに瞳と視線の先、口元、人の表情がとても繊細。魅せられます。作者は、流星や暁、宵と、宇宙や天体がお好きなのかな?なんて余計な疑問が!?
    個人的には、今会えて良かった作品です。

ちょっと違いますよ

まだ途中までしか読んでません。一般的な少女漫画のようですが、少しだけ視点が違う。物語が、予想出来なくておもしろいと思います。で、どーなるの?って気になる作品です。