ますみまさんの投稿一覧

評価3 5% 6
評価2 3% 3
評価1 1% 1
41 - 50件目/全117件
  1. 悪女なのにママになりました

018話

悪女なのにママになりました(18)

ネタバレ コメントを表示する

カリックス本当にルールを取り戻したいなら女性関係しっかりしなよ😣
    次誤解させたらもう二度と心開いてくれないよ😥

神女もいるから逆にルールの正体を明かしてしまって「彼女は私が誤解させて逃げられてしまった婚約者だ」「私は彼女がいなくなってからずっと彼女に誤解を与えてしまったことを後悔して彼女をずっと探していた。次に会った時は彼女に許してもらえるように彼女だけに尽くし残りの人生の全てを彼女に捧げると決めている」って公開プロポーズでもしちゃえば?

もうね分かりやすく神女にはお前をつけ入れさせる隙はないって牽制して近づけないようにする。
    ルールにはお前しかいないんだって疑うことさえバカバカしくなるくらい愛を伝えないとダメなんだよ😥
    そして周りの人間にはルールがいないと狂って何するかわからんぞ?ってヒビらせておけば何も言えないし外堀埋めとかないと神女もつけあがるしルールを不安にするからもう逃げられないように外堀埋めちゃいなよ😣
    娘はやはり知らず知らずに本当の父親求めてるんだよね😥
    娘の為にも早く意地張ってないで二人共ちゃんと話し合いな😣
    子供までいるってなれば神女も下手に近寄れなくなるし神女が愛し合う親子に何かすれば神女みんなからの信用なくすからカリックス早く動いてー😣
    ルールの為ならもう失うものもないでしょ?
    地位や名誉よりも大事なものあるなら全てを捨ててでも大事なものは自分で掴み自分でちゃんと守りなさいよ😣ヤンデレ拗らせてるくらいなら行動あるのみよ?

2. 悪意の濃度

060話

第59話 カーター侯爵の密輸品

ネタバレ コメントを表示する

大公様って今まで真面目すぎたからか···ベルータに影響されて少しムッツリに(笑)
    大公様カッコいいけど私はベルータにめちゃくちゃ翻弄されてる可愛い大公様が好き😂

いよいよカーターの目的が発覚したけどカーターは他国に火薬技術と火薬を密売。
    そしてベルータの親は例の植物絡みの密売に関わってるんじゃないかしら?
    ベルータの親も怪しすぎるんだよね😥
    ベルータの元婚約者の部屋にあったあの植物はカーターじゃなくてベルータの親からもらった?押し付けられた可能性あったりする?

ネタバレ コメントを表示する

女の人の方が同性に関しては見る目あると思うからこの自称見る目ある男のお姉さんが虐げられていた事に気づいてバカな弟にお前は見る目がない!って現実突きつけてほしい。

本当は体に虐待された痕でもあれば一発でわかるけど···主人公の為にもそんな痕がない方がいいなと思う。
    ただでさえ一生心に残るような傷があるのに体にもし一生ものの傷なんか残れば幸せになっても一生ツライ記憶思い出しちゃうもんね😥

とりあえず早くあの性悪の化けの皮剥がされてほしい。
    主人公の名誉を取り戻してあげてほしい。

最初ずっと虐げられてきた主人公に酷い仕打ちしたんだから旦那さんここは妻の為に頑張ってよー。

ネタバレ コメントを表示する

この自称見る目ある男は何を見てあの性悪な姉を「いい子」だと評価するのか?

見る目ないにも程がある。

自称でも見る目あるなんて言わないでほしい。

姉と妹の服装見れば普通気づくよね。噂の真相は逆だって。

あんなにずかずかくる姉と内気で暗い妹どっちがイジメてるかなんて明らかでしょ。

終始オドオド怯えた様子みれば虐められていた事なんてすぐ察せるでしょ?ずっと虐げられてた証拠まんまじゃん。

嫌がらせされてた(笑)姉がトイレに嫌がらせしてた妹普通自分から連れて行くか?

普通虐げられていた人間が自分の意思で虐げていた人間を自分から強引に連れていく事ないから。虐げられていた人間は虐げていた人間を普通は怖がるものだよ😥調べるまでもないし。

自称見る目ある男は「見た目がいい子」が正義で「見た目が地味で好みでない子」は悪なんじゃないの?と思うくらい見る目ない!

そんなに本性みたいなら盗聴機なり、隠しカメラある所に二人呼び出して二人きりにしてみたらいいんじゃない?

その方が確実に真相は分かるし自称見る目ある男の一方的な感想で悪者にされたらたまったもんじゃないよね。

5. 結婚商売

027話

結婚商売(27)

ネタバレ コメントを表示する

つらい。つらすぎる。
    お父様の気持ちもわかるしビアンカの気持ちも分かるだけにとてもつらい。
    お父様は最初招いた時はビアンカとちゃんと話し合うつもりだったんじゃないかな···。

でもジャコブの訪問でなくなく諦めるしかなかったんじゃないかな···。

この地にいる限りどこにでも監視の目があるみたいな事言われたから話せなくなっちゃったんだろうな。

ビアンカもお父様に娘として愛されていないって誤解している上に、久しぶりにあったのに自分への気遣いがなくて娘の心配何もしてないってまた誤解···本当は誰よりもお父様はビアンカの事愛してると思うのに···。

亡くなった愛妻に生き写しなんて可愛いに決まってるじゃん😭
    愛してるが故に、自分の政治的な立場のせいで危険が及ぶかもしれないから守りたいからこそ大事にしてあげる事ができない···めちゃくちゃツライ。

もしなりふり構わず娘を愛してる素振り、大事にする素振り見せたらたちまち狙われてしまうお父様の最大の弱点だもんね···。

どんなに抱き締めたいか···気持ちを伝えたいか···。お父様この話で一番不憫な人😭
    しかもどこにでも監視の目があるって事はお父様の身の回りには裏切り者がたくさんいるって事だよね···。
    どうにか誤解解いてあげたい。
    最愛の娘のこんな言葉聞いたらお父様死にたくなるくらいツライはず···😭
    切なすぎる。

6. 悪女なのにママになりました

017話

悪女なのにママになりました(17)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

とりあえず言いたいのは···早く誤解を解いてこれからの事をどうしていくのか話し合って子供の事もちゃんとカリックスに打ち明けて😣

だけどカリックスと神女の歓迎会だからたぶん神女のせいでルールはやっぱりカリックスの事信じられなくなっちゃうんでしょうね。

カリックスもルールの事そこまで好きなわりに脇が甘いんだよ😥
    ルールがいなくなる前に神女と幸せになれみたいな事言われたんだからルールを探しに行く前に神女の事片付けておきなさいよ~。

根回ししてルールとの事誰にも邪魔されないように根回しして外堀埋めておけばいいのに···。神女絡んでまた関係が拗れるじゃん···。
    ルールに異常な執着持ってるのにそういう所がダメなんだよ😭

7. 悪意の濃度

059話

第58話 ベルータの新しい家族

ネタバレ コメントを表示する

娘を一人放置してしかもろくでもない男を婚約者にしてその上婚約者が亡くなったのに心配の手紙もなければ帰ってくることもなかった。
    自分達はやりたいことしてて···ろくな親じゃなさそう。
    それなのにベルータが新しく生まれた弟を受け入れられるわけないんじゃない😥?
    それに中身入れ替わってるから両親も復讐対象になりそう。
    しかも帰ってきた理由はベルータが散財したからじゃない?

不思議な匂いは例の植物の匂い(加工した匂い)では?
    母親はわからないけど父親はクロな気がする···じつはカーターじゃなくてベルータの父親こそが黒幕だったりしてね。
    カーターも繋がり持ちたがっていたし😣
    なんかベルータの親は怪しい。
    しかも両親の様子を見に行かせた執事も○されてるしね😥

8. 悪女なのにママになりました

016話

悪女なのにママになりました(16)

ネタバレ コメントを表示する

ルールの症状病気じゃなくて毒薬のせい···?
    この国は女性でも後継ぎになれるのかな?
    女性でも大丈夫ならもうすでにカリックスには娘いるから困らないけど···ただ男児のみだと難しいか😥
    毒飲まされてけっこう長いよね😥
    今服用やめてももう子供望めない?
    さすがに知らずにそんな薬飲まされていたら無理だな😣

9. 結婚商売

026話

結婚商売(26)

ネタバレ コメントを表示する

ジャコブウィグ子爵と繋がってるのか😥
    ウィグ子爵ってザカリーの親族だよね?
    たしか前回ザカリーが○んでビアンカ追い出されてアルノーたしかウィグ子爵のものになってたよね。
    それってウィグ子爵がジャコブと組んでザカリーを裏切ったからザカリーは命を落とした?
    たしかビアンカはその未来知ってるからやっぱりビアンカの前回の記憶が未来を変える鍵だね😥
    ジャコブがやたらとビアンカに興味?執着持ってるのはザカリーの弱点になりそうだから?
    それとも本当にほしいって思っての執着なのかわからないけどなんだか今回の人生も雲行きが怪しくなってきたね😥
    しかも王女様を国王が溺愛してるっていう話がザカリーへの王女の執着の暗示じゃなきゃいいんだけどなんかビアンカにもザカリーにもそれぞれライバルが現れそうだし···何事も起きない(起こさせない)といいね😣

10. 悪意の濃度

058話

第57話 エルーシャの新しい体

ネタバレ コメントを表示する

まさかのナダンの体乗っ取りからの再利用?

エルーシャこれでたしかに国には帰れるけど、母国の王族排除して、自分が王族として母国に戻るつもりはないのかな?もしもの為にエルーシャの体もなんらかの方法で保存しといた方が良かったんじゃないのかな?

でもエルーシャのおかげでカーター探りやすくなったね😅

ナダンは気の毒だけど···ここまで簡単に騙されてベルータにのめり込む、元婚約者には微塵も罪悪感なし···かなりドン引きですわ😣

たとえ鬱っぽくなる薬飲んでたとしてもさ😥
    ベルータじゃなくても他の人間に騙されて遅かれ早かれこういう結末になったかもね😥

完全に恋愛が絡むとダメになるタイプだったのねナダン😣
    可哀想だけどベルータの元婚約者もそうだけどここまでダメンズ男揃うってすごい😥
    ずる賢くて成功しそうなのブレインくらいしかいないじゃん😂
    そしてなんだかんだ悪女だけど面倒見もいいベルータ嫌いじゃない。