ますみまさんの投稿一覧

1. 結婚商売

027話

結婚商売(27)

ネタバレ コメントを表示する

つらい。つらすぎる。
    お父様の気持ちもわかるしビアンカの気持ちも分かるだけにとてもつらい。
    お父様は最初招いた時はビアンカとちゃんと話し合うつもりだったんじゃないかな···。

でもジャコブの訪問でなくなく諦めるしかなかったんじゃないかな···。

この地にいる限りどこにでも監視の目があるみたいな事言われたから話せなくなっちゃったんだろうな。

ビアンカもお父様に娘として愛されていないって誤解している上に、久しぶりにあったのに自分への気遣いがなくて娘の心配何もしてないってまた誤解···本当は誰よりもお父様はビアンカの事愛してると思うのに···。

亡くなった愛妻に生き写しなんて可愛いに決まってるじゃん😭
    愛してるが故に、自分の政治的な立場のせいで危険が及ぶかもしれないから守りたいからこそ大事にしてあげる事ができない···めちゃくちゃツライ。

もしなりふり構わず娘を愛してる素振り、大事にする素振り見せたらたちまち狙われてしまうお父様の最大の弱点だもんね···。

どんなに抱き締めたいか···気持ちを伝えたいか···。お父様この話で一番不憫な人😭
    しかもどこにでも監視の目があるって事はお父様の身の回りには裏切り者がたくさんいるって事だよね···。
    どうにか誤解解いてあげたい。
    最愛の娘のこんな言葉聞いたらお父様死にたくなるくらいツライはず···😭
    切なすぎる。

2. 悪女なのにママになりました

017話

悪女なのにママになりました(17)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

とりあえず言いたいのは···早く誤解を解いてこれからの事をどうしていくのか話し合って子供の事もちゃんとカリックスに打ち明けて😣

だけどカリックスと神女の歓迎会だからたぶん神女のせいでルールはやっぱりカリックスの事信じられなくなっちゃうんでしょうね。

カリックスもルールの事そこまで好きなわりに脇が甘いんだよ😥
    ルールがいなくなる前に神女と幸せになれみたいな事言われたんだからルールを探しに行く前に神女の事片付けておきなさいよ~。

根回ししてルールとの事誰にも邪魔されないように根回しして外堀埋めておけばいいのに···。神女絡んでまた関係が拗れるじゃん···。
    ルールに異常な執着持ってるのにそういう所がダメなんだよ😭

3. 悪意の濃度

059話

第58話 ベルータの新しい家族

ネタバレ コメントを表示する

娘を一人放置してしかもろくでもない男を婚約者にしてその上婚約者が亡くなったのに心配の手紙もなければ帰ってくることもなかった。
    自分達はやりたいことしてて···ろくな親じゃなさそう。
    それなのにベルータが新しく生まれた弟を受け入れられるわけないんじゃない😥?
    それに中身入れ替わってるから両親も復讐対象になりそう。
    しかも帰ってきた理由はベルータが散財したからじゃない?

不思議な匂いは例の植物の匂い(加工した匂い)では?
    母親はわからないけど父親はクロな気がする···じつはカーターじゃなくてベルータの父親こそが黒幕だったりしてね。
    カーターも繋がり持ちたがっていたし😣
    なんかベルータの親は怪しい。
    しかも両親の様子を見に行かせた執事も○されてるしね😥

4. 悪女なのにママになりました

016話

悪女なのにママになりました(16)

ネタバレ コメントを表示する

ルールの症状病気じゃなくて毒薬のせい···?
    この国は女性でも後継ぎになれるのかな?
    女性でも大丈夫ならもうすでにカリックスには娘いるから困らないけど···ただ男児のみだと難しいか😥
    毒飲まされてけっこう長いよね😥
    今服用やめてももう子供望めない?
    さすがに知らずにそんな薬飲まされていたら無理だな😣

5. 結婚商売

026話

結婚商売(26)

ネタバレ コメントを表示する

ジャコブウィグ子爵と繋がってるのか😥
    ウィグ子爵ってザカリーの親族だよね?
    たしか前回ザカリーが○んでビアンカ追い出されてアルノーたしかウィグ子爵のものになってたよね。
    それってウィグ子爵がジャコブと組んでザカリーを裏切ったからザカリーは命を落とした?
    たしかビアンカはその未来知ってるからやっぱりビアンカの前回の記憶が未来を変える鍵だね😥
    ジャコブがやたらとビアンカに興味?執着持ってるのはザカリーの弱点になりそうだから?
    それとも本当にほしいって思っての執着なのかわからないけどなんだか今回の人生も雲行きが怪しくなってきたね😥
    しかも王女様を国王が溺愛してるっていう話がザカリーへの王女の執着の暗示じゃなきゃいいんだけどなんかビアンカにもザカリーにもそれぞれライバルが現れそうだし···何事も起きない(起こさせない)といいね😣

6. 悪意の濃度

058話

第57話 エルーシャの新しい体

ネタバレ コメントを表示する

まさかのナダンの体乗っ取りからの再利用?

エルーシャこれでたしかに国には帰れるけど、母国の王族排除して、自分が王族として母国に戻るつもりはないのかな?もしもの為にエルーシャの体もなんらかの方法で保存しといた方が良かったんじゃないのかな?

でもエルーシャのおかげでカーター探りやすくなったね😅

ナダンは気の毒だけど···ここまで簡単に騙されてベルータにのめり込む、元婚約者には微塵も罪悪感なし···かなりドン引きですわ😣

たとえ鬱っぽくなる薬飲んでたとしてもさ😥
    ベルータじゃなくても他の人間に騙されて遅かれ早かれこういう結末になったかもね😥

完全に恋愛が絡むとダメになるタイプだったのねナダン😣
    可哀想だけどベルータの元婚約者もそうだけどここまでダメンズ男揃うってすごい😥
    ずる賢くて成功しそうなのブレインくらいしかいないじゃん😂
    そしてなんだかんだ悪女だけど面倒見もいいベルータ嫌いじゃない。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

024話

ディナーデート――理人の想い

ネタバレ コメントを表示する

手放す必要なんてないよね。
    お互いが納得すれば契約内容一度白紙にしてやり直しでもいいんじゃないかな?
    やっとお互いの気持ちが両片思い😭

ネタバレ コメントを表示する

途中で打ち切りでも決まったかのような駆け足感?まとめ方で終わってしまった。
    主人公が前半あれだけ悩んで苦しんだのなんだったの?
    本当に真山君の存在はなんだったのかな。
    辛いとき挫けそうな時、旦那よりも精神的にたくさん支えてくれてたのに···。
    途中浮気に走った旦那さんより真山君の方がよっぽど献身的で主人公と絆築けていたように思えたんだけど···。
    いろんな夫婦の形や生き方あるけど··あれだけ支えてくれた真山君への仕打ちが酷すぎる。
    せめてもっとお互い納得の終わりかたってあるよね😥

9. 悪女なのにママになりました

015話

悪女なのにママになりました(15)

ネタバレ コメントを表示する

ルール何か大きい病気か何かでルールを助ける為にカリックスが聖女?に助けを求めなきゃいけなくなるパターンじゃないよね?
    対価で聖女に自分を愛せとか言われそうな予感😥

10. 結婚商売

025話

結婚商売(25)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカも伯爵様大好きすぎて可愛い(*^^*)
    暴走する妄想が笑える😂
    伯爵様もだいぶビアンカの前では砕けてきたね😅二人ともいい感じ。
    伯爵様みたいな真面目なタイプは初めてはすごく大事にしたいんじゃないかな?それだけ大事にされて愛されてるってことだよね😉
    お父様老けたね···めちゃくちゃ苦労してるのわかる···。娘に誤解されてることは自分でもわかってるから息子のように素直に喜べない不器用お父さん。守る為には仕方ないけど···お父様の気持ちも今世では伝わるといいね。
    お互いのわだかまりが解けるといいな。

そして現れたぞ···災いの魔人が( ;∀;)
    先手を打ちに来たのかビアンカを本格的にロックオンしに来たのかわからんが···マジ来んな~!!

不穏な空気プンプンで二人の道のりは険しそう。

今回の人生はこの災いの魔人の思い通りにはいきませんように😭