1~2話で完結す短編集なので読みやすいです。主人公は不思議な力を持っているんでしょうけど、特に正体を深堀することもなく終了してしまったので、ちょっとモヤっとしました。
ヒーローが大人になるまでヒロインに全然接触してこなかったのが気になりました。あの時の少女が誰だったのか、ヒーローは分かっているはずですし、身分的にも釣り合っていて会おうと思えば会えると思うのですが。
タイトルに冷酷公爵とありますがこれは偽りで、ヒーローはヒロインに最初から友好的に接しています。ヒーローが冷酷から変貌するとかいう展開はないので、事件は起きますが全体的に和やかな雰囲気です。
無能なキャラと有能なキャラの差が激しい気がしました。黒幕も分かりやすく、策士ぶっているわりに相当なおバカで、バレないと思っていたのかってツッコミたくなります。
悪役令嬢本人ではなく、侍女や友人などその周囲にいる人になるという設定はチラホラ見かけますが、兄は見かけたことが無かったので新鮮でした。
不倫によって睡眠障害を患ってしまったヒロインが、添い寝をしてくれるヒーローと出会って恋に落ちるというストーリーです。この添い寝系のお話ってたまに漫画で見かけるのですが、実際にこんなことってあるんですかね…。
絵がとにかく綺麗で眼福ものです。一応、テーマとしては家族愛になるのでしょうか。父のキャラが良くて、娘のことを溺愛しているのにツンデレというのが楽しかったです。
タイトルがお堅い感じですが、農業高校に通うヒロインが戦国時代にタイムスリップし、農業の知識を駆使して苦労しながらも奮闘するストーリーです。
魔力をリボ払いって発想が面白くて良かったです。パーティから追放された主人公が報復するパターンです。何気にリボ払いについて勉強になったりします。
主人公の存在感がなく影の薄い人っていう設定です。家のガレージにダンジョンができるという、ダンジョンものなのに現代っていう展開が面白いです。
フォーチュン・エフェクト