恋愛よりも領地というヒロインと、そんな彼女にご執心の魔術師ヒーローとのラブストーリーです。妹がやたらと姉のヒロインに突っかかってくるのが謎でした。
20064位 ?
絵が昭和なので、苦手な人もいそうです。当時の外国のヒロインってキャンディキャンディみたいなクルクル天パの髪型が本当に多いですよね。
浮気相手の女に対する制裁がほぼなく、スッキリしませんでした。謝罪も反省もしていない感じですし、きっちり落とし前をつけてほしかったです。
ヒロインの親と妹がかなりひどいので、ヒロインはよく耐えられたなと思います。最後は安定のハッピーエンドなので、ラブラブな2人の様子をもう少し読みたかったです。
バスケ部が舞台の部活ものに、恋愛要素がしっかりと絡んできます。これぞ王道の少女漫画の恋愛ストーリーという感じなので、10代とか等身大の年齢層に刺さりそうです。
異世界転生者の子連れ狼バージョンです。異世界転生と子育てという、意外と見かけない組み合わせで面白かったです。保護した双子たちが、今後どのように成長していくのか楽しみです。
薬剤師が主人公の医療系漫画です。医師たちに気をつかいながら患者のために努力し奮闘する姿が、理想の薬剤師だなって思いました。
ヒロインは山田家の女性たちを反面教師として、結婚してごく普通の家庭を営むことを望んでいます。まあ、その思惑通りになったらお話にならないので、もちろん理想と正反対のヤンチャなヒーローに惚れてしまうのですが。
登場人物のキャラが強くて、敵側の悪逆ぶりが際立ちます。前世より強くなったヒロインにだんだん皇帝がデレてくるのが面白いです。
星屑とはうまいこと言ったなって思いました。表ではキラキラ輝くイケメン王子様、だけど裏ではクズでどうしようもないダメ男…まさにスターとクズが合わさった男たちの日常が描かれていました。
転生王女は愛より領地が欲しいので政略結婚を希望します!