ヒロインがしっかりしており、地に足がついている所に好感が持てます。3話と短くてサラっと読めるので、隙間時間とかにもいいと思います。
20604位 ?
同期でライバルだけど、実は両片想いな2人のラブストーリーでした。観賞用になるくらいイケメンのヒーローが社内にいるとか、羨ましいです。
幼馴染のヒーローとヒロインが結婚したものの、お互いの気持ちを誤解し変なすれ違いを起こしているという状況です。意地っ張りな2人が可愛らしかったです。
突然失踪した彼は、なぜ何も言わなかったんでしょうか。まだヒロインに未練タラタラだということは、それだけ好きだったという事で、ちゃんと話して手放さないようにしておけばいいのにって思ってしまいました。
イケメンヒーローに守られるヒロインという、王道のお姫様展開です。ちょっとやりつくされた感のある展開やセリフが多いのが、気になるところです。
チャラそうなイケメンヒーローをBL好きのオタク女子であるヒロインが攻めるお話です。ヒーローがピュアでいちいち可愛い反応をするのが楽しいです。
虐げられているヒロインですが、普通のシンデレラストーリーとは一味違いました。ファンタジーやホラー要素が盛り込まれていて話に引き込まれます。
表紙からして怖い絵なので、ホラーやグロが苦手な方はそもそも手を出さないと思いますが、絵が上手でそういうシーンも繊細に描かれているので、耐性がない人はツライかもしれません。
後半の王太子の話が無理矢理な展開すぎて、ちょっと残念でした。王太子なんだし、そんな下手な交渉しなくても、正攻法で政略結婚できそうな気がするんですけどね。
ヒロインはキャンキャン吠えるばかりでそんなに魅力を感じないので、セトがヒロインを好きになる理由がよく分かりませんでした。ヒロインに共感できれば、楽しく読めると思います。
アンマッチ・ラブ