前半はせつない系、後半はコメディ系の作品が収録されています。16ページの短い作品とかもあって、物足りない感は否めませんが、絵は相変わらず可愛いので読んでしまいます。
ヒーローは別れが怖いのなら、そもそも友達だって作れないはず。ヒロインとは既に仲良しなので、その時点で恋人になろうがなるまいが別れたら悲しいでしょ。だったら、より一緒にいられる恋人同士になった方が嬉しくないですかね。
史実にある戦争を題材にしていますが、聞いたことのない戦争で派閥がいくつも分かれたりしているので、知識が無い人にとっては少し難しい内容かもしれません。
ヒロインは厳しい母親に完璧な令嬢として教育されていたはずなのに、ワガママで癇癪持ちっていうのはおかしいと思います。母親が亡くなってからそうなったのなら納得できますが…。
そこまで色恋沙汰に興味の無かったヒーローが、あっという間にヒロインに落ちて溺愛しだしたのが唐突すぎて。そんなに夢中になるようなきっかけがありましったけ?
乙女ゲームを舞台に、ヒロインは悪役令嬢で非転生人、そこに現世から転生してきた人たちが絡んでくるというお話です。ドラゴンの存在感が薄かったです。
例のごとくタイトルでストーリーが全てネタバレしているパターンですが、よくある定番ストーリーなので設定やあらすじでピンとくるものが無ければ、読んでいてもそんなにハマらないかもしれません。
好きという言葉ではなくてもそれに類する言葉であればカウントされるので、さすがにそれくらいなら言われたことがあるはずなのに、ヒロインは何故ヒーローの愛を疑うのか謎です。
推し活奮闘記です。全体的に言葉使いがメチャクチャで、謎の男言葉な令嬢やヒロインをずっとお前呼ばわりしている騎士団長が気になりました。
この小説は実写ドラマよりもコミカライズの方が簡単な気がするのですが、ドラマ版の方が上手にできていたと思いました。コミカライズだと好きなようにキャラを描けるので、トリックも表現しやすそうなのですが。
岡田ピコ短編集