ヒロインがいい
ヒロインは素直で優しい仕事のできるアルファの女性です。ヒーローが年下ワンコ系のオメガの男性で、もう一人の当て馬ポジションの同僚の男性も素敵な人なので、どちらと結ばれてもいいなと思ってしまいました。
20187位 ?
記憶喪失のフリをしたヒロインに、ヒーローが過去を捏造し実はラブラブなんだよって迫ってくる、若干強引なところから話がスタートします。ヒーローの溺愛っぷりがすごいので、こんなに好きだったらもっと前から気持ちをちゃんと伝えておきなさいよって思いました。
ヒーローとヒロインは前世で因縁がある2人なのですが、前世の記憶をヒロインのみが持っています。そして、ヒロインはヒーローが因縁の相手の転生者だとわかり、彼が全盛の記憶を思い出さないように色々画策するストーリーです。
ツンデレヒーローと天然ヒロインのお話です。ストーリーもキャラも少女漫画の王道だと思うので、王道に飽きてしまった人にはちょっと物足りないかもしれません。
ヒロインは人生を巻き戻し、断罪されるルートを回避するために修道女を目指すものの、思惑が外れ周囲から愛されるキャラへと変貌してしまい…というストーリー。ヒロインのお相手が最終的に誰になるのか、気になります。
ヒーローはヒロインを愛しているものの、はっきりと言葉にして伝えなかったことからすれ違いが生じて…というヒロイン転生ものにはよくあるストーリーなのですが、ハッピーエンドが見たくてつい続きを読んでしまう作品です。
だいぶ前に流行っていた触覚を描く風潮も最近はなくなってきていたのに、なぜか本作では触覚が発生。昔なら気にならなかったのですが、今は気になってしまい違和感が物凄いです。ストーリーは面白そうなのに、このキャラデザでかなり損していると思われる作品です。
白雪くんが恋する相手は同じクラスのいじめられっ子の晴樹くんということで、若干BLが入っているかもしれませんが、体の関係とかはないです。これで白雪くんの恋のお相手が女子だったら普通に両想いになってハッピーエンドになりそうなところ、あえてノーマルな男子を相手にすえることで、今後の展開が読めず最後まで楽しめそうです。
ヒロインは言葉遣いが特徴的で可愛いのですが、ヒーローは最初から溺愛している愛人がいるという悪印象からのスタートです。愛人は勝気ですがヒロインに何かちょっかいを出すことなくサラッと別れる潔い女性で、すべてのヘイトがヒーローに集まる変わった作品です。愛人が退場してからはヒーローのヒロインに対する溺愛モードが始まりますが、前科があるだけに、どうも微妙な気がしてしまいます。
お話は悪くはないと思いますが、絵が下手というか、雑な印象を受けます。もう少し丁寧に描けばきっと綺麗な絵になると思うのですが、雑にサーとペンを走らせたみたいな絵で、特に顔や手が崩れているため読んでいて気になってしまいます。
運命の番お断り