普通の面白さ
普通に面白いけど、これと言った特別な面白さもないです。おてんば王女設定なので、まぁ、王女特権でいろいろ済んでいくし、特段応援したくなる要素もないのが残念です。
全体としては面白いけど、ちょっと登場人物の心の流れが不自然に感じられるところがあって、読んでてもやもやします。
時々出てくる鼻水をたくさん垂らしたような絵が気持ち悪くて嫌です。ご都合よいストーリーもあまり面白くないなぁと思います。
教え子と元先生で片方は転生してる設定ですが、面白くなる感じがあまりせず、今のところ、惰性で読んでる感じです。
こういうストーリーは好き嫌いがわかれるのではないかと思います。個人的には、狂気が気持ち悪くて、好きになれません。
ケガレ設定はよくわからないけど、ストーリーは普通に面白いと思います。絵がちょっと見にくいのが難点です。
ストーリーは面白いのですが!動きのある人物の絵がギクシャクしすぎていて、ストーリーより気になってしまいます。
ストーリーも設定も少年マンガらしい感じです。絵は線が細めで、ややきれいめで、読みやすくてよいと思います。
もともとファンタジーとはいえ、あまりにリアリティがなく、ばかばかしくなってきます。ちょっとストーリーも絵も幼い人向けかなと思います。
最初は面白かったけど、なかなか進展しないせいか、新たな展開が出てきて最初とだいぶ雰囲気がかわってしまったせいか、だんだん、飽きてきてしまいました。続きが気になるというよりはちょっと面倒くさい気持ちの方が強いです。
懲らしめて差し上げますっ!~おてんば王女の下剋上日記~