ヒロインがポジティブで売られた喧嘩は買う強気な性格が良かったです。女性同士のマウントの取り合いや頭脳戦などが繰り広げられるので、読んでいてわくわくします。
コメディ感が強めですが、ヒーローはカッコよくて恋愛漫画の要素は押さえてあります。ヒロインもちょっとおバカな感じがしますが可愛いですし、明るくテンポの良い作品です。
ヒロインが自分の事をおばちゃんと言っているのですが、結局何歳なんですかね。現世の旦那がモラハラが酷くて最低なので、早くざまぁ展開が来ないかと期待しています。
全体的に平坦なストーリーなので、良く言えばほのぼのまったり、悪く言えばあっさりしていて山場がないストーリーでした。悪い人が出てこないので、優しい漫画が読みたい時にいいと思います。
ヒロインが無表情タイプのキャラなのですが、それでもなぜか可愛く見えてしまう不思議。最初からチート能力があるのではなくコツコツレベル上げして最強になるという努力家なところも素敵です。
女の子同士のお話ですが、友情というか恋愛というか、その中間くらいの微妙な感じが読んでいてムズムズします。別に恋愛対象が同性ではなくても、同性をカッコいいと思ったり憧れたりすることはよくありますし、ヒロインの気持ちも分かります。
指輪を投げて婚約者を決めるという導入部分は斬新で面白かったのですが、その後はよくある令嬢もので特に目新しい感じはありません。大きな山場とかもなくてほのぼのしたストーリーが好きな方ならいいかもしれません。
ヒロインの一筋で頑張ってアピールするヒーローに、超鈍感なヒロイン。コメディシーンも散りばめられていて面白いのですが、ちょっと単調になってきている気がします。
よくあるストーリーで分かりやすく単純明快なので、難しい話が苦手な方にはいいかもしれません。絵は可愛いとは思いますが、ヒーローとヒロインが美男美女に見えないのは致命的かと。
ヒロインが不遇な目にあい続けるので、最後は本当に幸せになってラブラブな場面を沢山描いてもらわないと、ここまで読んできた読者のフラストレーションが発散されないと思います。それくらい、ヒロインが可哀想な感じです。
31番目のお妃様