オタク少年とギャル少女とのラブコメですが、ギャルの方もちゃんとオタクというのが面白いです。オタク少年がこんなにモテるのは、創作の世界ならではだと思いました。
まずタイトルが面白くて興味をそそられます。でも、膝に矢を受けたくらいで引退してしまうって、本当に最強なのか疑わしくなってきます。最強主人公のスローライフストーリーで、種族の異なる女の子たちが出てきてハーレム状態になります。
自己肯定感が低い主人公が、パーティ解雇後に正当な消化をされるようになって自分の価値を認識し始めるというストーリー。主人公を虐めていた元パーティは徹底的に落ちてほしいと思います。
少女漫画ではなく少年漫画カテゴリーなんですね。冴えないヒロインがメイクアップによって美女に変身し自信をつけて心身ともに変わっていくというストーリーです。
セレブというわりに、なんか庶民っぽくてしょぼい感じがしてしまいました。お嬢様だけど料理が上手だったり金銭感覚がしっかりしていたりと、どうしても違和感を覚えてしまいます。
ヒロインが明るくちょっと天然な所が可愛くて好感が持てます。悪女といわれた義妹の代わりに嫁ぐので悪女のフリをしなければいけないという設定が面白いです。
前世はワガママ放題だった主人公が死に戻りで処刑エンドを回避すべく奮闘するお話です。主人公が心を入れ替えて良い子になるというより、前世の記憶を頼りに自己保身に走って、その結果周囲から勝手に勘違いされて持ち上がられていくという感じです。
タイトルからしてふざけた感じなのですが、中身もコメディタッチでサクサク読めます。ドアマット一人んでテンプレな展開だと思いますが、ヒロインの性格がいいからきっと幸せを掴めると思います。
社畜の主人公が異世界転生し、チート能力を使って無双するお話です。タイトルにあるデスマーチという言葉が気になって読みましたが、これは現代での社畜生活のことだったようで、ちょっと思っていたのと違いました。
異世界転生もので、主人公がよくあるチート能力で無双するというタイプではないのが良かったです。主人公が冷静で頭が良く、王子に対するツッコミも冴えわたっていてハマります。
オタクに優しいギャルはいない!?