ヒーローが物事をハッキリと言うタイプの人間ですが、自分よがりの事ではなくてちゃんとした正論をいうから、全然嫌味がなくて好感が持てます。
ヒロインがわざわざ執事になって侵入するという困難な方法を選択した意味がよく分かりませんでした。基本はコメディなので、細かいことを気にしなければ楽しめる作品だと思います。
絵は綺麗で好きな感じのタッチなのですが、なぜかそこまでハマりませんでした。ストーリーが一昔前のよくあるノリで、そこについていけなかったのかもしれません。
絵が少年漫画っぽいタッチなので好みが分かれるかもしれません。ヒロインが賢く、国盗り物語なので色々な思惑が絡み合って複雑なストーリーになっているので、読みごたえがあります。
ヒロインが竜の子供を産むという、突拍子もない設定がどうなんだろうと思っていましたが、意外と面白かったです。人間が竜を産むという内容を受け入れられれば、楽しく読めると思います。
王道なストーリー展開で、婚約破棄ものによくあるネタを集めました、という感じで特に目新しいものはありませんでした。長くなって少し間延び感が出てきたので、ハッと引き込まれるような斬新なストーリー展開に期待します。
キャバ嬢やホストなど、水商売に関する悲喜こもごもなヒューマンドラマが展開されます。ヒロインのオンオフの違いが凄すぎて笑ってしまいました。
異世界転生と死に戻りのコンボ作品です。意外とこの2つが組み合わさっている作品は見かけないので、目の付け所は面白いと思います。絵はカラーですが、男性陣の顔が似ているので見分けるのが大変です。
序盤はヒーローとヒロインがいい感じだったのですが、途中から謎が深まりミステリーみたいな展開になっていって、甘さは殆どなくなってしまいます。なんとなく絵がボヤっとした感じというかハッキリしない感じなので、慣れるまでに時間がかかりました。
ヒロインは死に戻りで5回ループしていますが、その設定があまり生かされていないように思いました。ヒーローとヒロインの距離が縮まるのがゆっくりで、2人の関係がなかなか進展しないでヤキモキします。
鬼束くん、その笑顔は反則です