主人公は前世で弱い紋章でしたが最強にまで登り詰め、さらにそれだけでは飽き足らずに自ら未来へと転生します。転生ものでは未来から過去へ戻る話が多いので、珍しく思いました。
異世界ハーレムものですが、そこまでエッチな感じはありません。色々な種族の可愛い女の子が沢山出てきて、とにかく主人公がモテまくります。
DTで無職のおっさんだった主人公が車に轢かれそうになっている人を助けて身代わりに死亡し、異世界転生するというお決まりのパターンです。前半の子供の頃の話が面白いです。
フェアリーテイルの続編なので、前作が好きだった人は読んでみてもいいと思います。前作は話が長すぎて間延びしてしまった感があるので、今作はスッキリまとめてほしいです。
心は女の子、体は男の子の主人公は、学校にいる間は女の子の恰好をしています。それで女性と勘違いされて、百合な女子から告白されてしまうという冒頭ですが、結構難しいテーマを扱っているので、最後にどうなるのか楽しみです。
優しくて良い人だけど恋愛ができなくなってしまった35歳の男性が主人公です。結婚願望はあるけど恋愛がどういうものか分かっていない主人公が、どういう風に成長していくのか楽しみです。
転生もので、記憶と引き換えに女神さまを口説いてチート能力を得た主人公が戦闘しまくります。主人公が戦闘狂で、自分を強化することしか頭にないタイプです。
絵が上手なので、不気味さやホラー感が増されています。最終話のラストの終わり方については、よくある見かけるパターンですが、必要なかった気がします。
ヒロインの母親が自己中で最低の毒親で、そのターゲットにされたヒーローが可哀想です。目の前で母親が死に、まだ子供だったヒーローに対して、この仕打ちはあり得ないでしょ。
ヒロインが内気で自分の気持ちや意見を言えない人なので、そういうタイプのキャラが苦手な人には合わないと思います。
失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~