ヒロインとヒーローの恋物語より、推しの恋物語に焦点が当たっているような気がします。なので、タイトルにある婚約破棄奮闘記とは違うように感じました。
ヒロインの自己肯定感が低すぎて…。ヒロインは不幸体質など信じておらず、家族のためにあえてその汚名を背負っているような感じなのに、なぜ実家を出た後もずっと卑屈なんですかね。
ヒロインはなぜ貯めていたお金を自分で管理せずに父親に預けていたんですかね。義母からの仕打ちを放置している時点で父親の愛情は自分にないことくらい分かっていたはずなのに。
ヒロインからヒーローに説明できないのなら、実は諸事情でワザとそっけない態度を取ってしまっているんですって、他の人に説明してヒーローに伝えてもらう方法はダメなんでしょうか。
騎士団長が新米部下の手紙を運ぶという使いっぱしりをしているのが引っかかりますが、基本は溺愛系で安心して読める内容です。ヒロインの魔法が独特なので、それが今後どのように活かされていくのか気になります。
異世界スローライフもので、本作では主人公が鍛冶屋になります。家族がどんどん増え、女子に囲まれてハーレム状態ですが、お色気シーンとかはありませんでした。
殺伐としたい世界へ召喚された現代の男子高校生が、その世界で本来の実力を存分に発揮し活躍していくストーリーです。戦記というだけあってストーリーもしっかりしていてバトルが多いです。
ヒロインが全く喋らずに筆談で会話するという、ちょっと変わったミステリーものです。おじさん刑事とぐいぐい系女子高生のやり取りが面白かったです。
インターネットという新しい最強スキルをゲットした主人公が、インターネットに書き込まれたこの世界の攻略情報を使って冒険していくストーリーです。主人公が可愛らしくて、何も考えずにサクッと読めるコメディです。
ガチャを回して武器や仲間を増やすという、現実のゲームだと普通のことですがこれを異世界でやってしまうのはすごいです。タイトル通り美少女が出てくるので、可愛い女の子目当てで読んでもいいかもしれません。
悪役令嬢ですが推し事に忙しいので溺愛はご遠慮ください!~俺様王子と婚約破棄したいわたしの奮闘記~