ガラケーを使っているので、懐かしいなーと思いながら読みました。グロい描写も多いので、グロ耐性が無い方は注意した方がいいかもしれません。
始めから主人公たちが負けて滅亡するという結末が分かっているので、読み進めていくモチベーションを保つのが大変でした。
ヒーローは最初ヒロインに対して好感度ゼロだったのですが、それが180度打って変わって溺愛に変わるのが、ちょっと唐突な感じがして違和感がありました。
アンソロジーでここまで続くのも珍しい気がします。色々は作者さんのバリエーション豊かな作品がよめるので楽しいです。
異世界転移もので、ヒロインが騎士団の独身寮に勤めるという、もう逆ハー展開になるしかないでしょっていう美味しい設定です。ヒロインへの好感度が皆高く、誰とくっついてもおかしくない状況で、どうするんだろうと思っていたら、やっぱりな終わり方でした。
ぬいぐるみデザイナーという、恋愛よりはお仕事漫画の方に重点が置かれているように思います。ぬいぐるみが好きな人は、ぬいぐるみデザイナーという仕事に興味がわくのではないでしょうか。
ヒロインがヒーローである従者に対してブレないところが面白いです。それにしても、こんなにアッサリ結婚を決めてしまっていいんでしょうかね。
何でヒロインの方が家を出て行かなければいけないんでしょうか…。悪いのは元カレの方ですし、そもそもヒロインの家ですよね。最初の出だしが引っかかって、なんかモヤモヤしました。
ヒーローを手袋フェチだと勘違いするヒロインが面白かったです。手袋フェチって聞いたことがないけど、まあ、確かにそういう人もいるかもしれないですね。
絵も可愛いいですし、中高生がハマりそうなラブコメです。ヒロインがたまにウジウジしている時があるので、そこがなければ満点でした。
未来日記