まぁまぁ
一話目に人物紹介的なものがあってかなり良心的だなぁとは思ったけれど中身はそこまで自分の好みという訳じゃなかった。
言わずと知れた大ヒット作の鬼滅の刃のギャグ漫画バージョン。本人達の性格が何一つ変わってないのに全く違った作品に見えた。
今まで創作とか夢小説だとかやばいのしか噂として聞いた事がなくて勝手にBL系かと思ってたけど全然違かった。
何か特徴があるわけでもなくあるあるを具現化したみたいなマンガ。別に他のやつでも大差はないと思われる。
まぁ読めてた展開だから初手追放ktkrとか思ってたけどそういう系は大体つまんない。そして案の定つまんない。
何もかもが面白くない。事がすんなり行きすぎていてストーリーに面白みがないし、設定もあるあるを組み合わせただけだし。
案外面白かったというのが正直な感想。あんまりこういうのを読まない人も雑学増やしとこうかなぁ位の気持ちで見て見るのもいいかも。
定番なんだけれど自分はリヴァイ兵長が好きでこのようなサイドストーリー的なものが出てるのは嬉しい。リヴァイ兵長好きは読むべき
ネタバレすぎるけれど一話のものは全て目に焼き付けたほうがいい。鳥籠や足跡に目を向けると全てのものに意味があるとわかる。…自分でもなんだけれど全てのものに意味があるってなんか詩的やな。
盾の勇者の数あるサイドストーリーの中でも一番面白かった。結構本編の内容が出てくるから熟読した方がいい。
上流社会