使用人までヒロインを見下しているのが不快でした。雇い主の親から、姉には冷たくするように命令でもされているんですかね。絵がちょっと古くて、慣れるまで時間がかかりました。
保育園で起こる様々ないざこざをテーマにした作品です。子供が消えたなんて、普通に警察案件だと思うのですが…。
旦那は妻に内緒でシンママのところへ行くという裏切り行為を行っているので、この2人には制裁があって当然だと思うのですが、なんのお咎めも無しで終わります。正直、モヤモヤして仕方ありません。
夫の行動が理解できず、実際にこんな人がいたら怖くてある意味ホラーです。娘に元カノの名前をつけたり、元カノとのペアリングをつけ続けるとか、ヤバすぎます。
とにかく絵が微妙過ぎて残念でした。特にファンタジーものって、実際には存在しない空想のものを読者に伝えなくてはいけないため画力が必要だと思うので。
ラストが期待していた感じとは違って、読後感はあまりよくありませんでした。絶対にハッピーエンドじゃなきゃ嫌だという人には合わないと思います。
絵が少し拙い感じで、文字も多めなのでちょっと読みづらかったです。ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのかがイマイチ分からず、読んでいて入り込めませんでした。
動画配信って結構度胸や行動力がある人がやりそうだと思っていたので、あの性格のヒロインがよく動画配信者になったなと不思議な気がしました。
主人公が常識を知らないという設定なので、無自覚最強キャラというのに説得力はあります。ただ、同じパターンの繰り返しなので、さすがに飽きてきてしまいました。
社内恋愛というありきたりな設定な上、特にヒーローとヒロインの個性もなく、全てがテンプレ通りという感じでした。奇抜なストーリーは読む人を選びますが、何の特徴もないストーリーもこれはこれで人を選ぶと思います。
悪魔×花嫁~選ばれた娘はどっち?~