絵は拙く、話は普通でよくあるストーリーでした。ヒロインがヒーローを好きになる理由が弱かったです。ヒロインはずっと好きな人がいて、別に振られた訳でもなく今後も想い人と両想いになれるチャンスはあるのに、すんなりヒーローに鞍替えするにはそれなりのエピソードが欲しかったです。
転生した主人公が前世の知識を活用して敵を倒したり、仲間を成長させていったりする定番のストーリーで、ちょっとマンネリ感が否めません。俺TUEEE系が好きな人にはおすすめです。
ネコミミ好きな人には刺さる作品だと思います。ヒーローが優しすぎて頼りなさそうに見えるのですが、実は芯がしっかりしていて最強だったというのはお約束の展開ですね。
レンタル彼女を題材にしたお話です。レンタル彼女から本物の彼女へと変わっていくという、予想通りの展開になるんでしょうか。主人公だダメダメすぎて、お祖母ちゃんが大変だなぁと思います。
小学4年生と2年生の子供たちだけを置いて、旅行に出かける親が信じられません。家政婦さんも初めましての人ですし、普通だったらちゃんと身元がハッキリして安心できる親や親せき、友達の家にあずけるでしょ。
タイトルや表紙絵が怖いので、ホラーな感じかと思っていたら、そんなこともありませんでした。一応デスゲームを題材にしていますが、なんか緊張感がないんですよね…。
内気で自分の意見を言えないヒロインが、ヒーローによって少しずつ成長していく物語です。ヒロインが危なっかしいので、ヒーローにはちゃんと側にいてしっかり守っていてほしいです。
Vtuberだと、確かに性別が分からないですからね。まあ、そのキャラが好きなら、中身が男性であろうが女性であろうが、推し続けてしまうんでしょうね。
かつて振られた幼馴染と再会するというストーリー。じつはヒーローがヒロインの事を一途に想っていたという鉄板ネタですが、ちょっとヒーローの性格が自分には合いませんでした。
最後はハッピーエンドっぽい感じで終わっていますが、これって何も解決していないように思うのですが…。ヒロインは今後も我慢する人生を送っていくことになりそうです。
S王子と社畜姫の恋愛戦争