ヒーローがワンコ系男子で、文字通り犬になります。同じ作者さんの別作品も読んでいますが、ベテラン漫画家で絵もストーリーも安定しており、安心して読める作品です。
異世界転生したヒロインが、お仕えする王女が悪役にならないように侍女としてお世話していくストーリーです。ヒロインがハイスペックで侍女としての働きぶりが素晴らしいです。
ヒロインが巨乳で全体的にムチムチしたセクシーな体をしており、男性向けの漫画のようです。ヒーローがヒロインを溺愛しており甘々なストーリーですが、ちょっと読者ウケを狙ったあざとい感じが出ているのが少し苦手でした。
ヒロインの逆ハーレムもので、絵が綺麗で周りの男子が皆イケメンばかりなので眼福です。悪役令嬢のヒロインが無自覚に周囲を誘惑して落としてくという典型的なパターンですが、非攻略対象の兄がクセ強で存在感があり、ストーリーの伏線となっています。
家族全員で異世界にいくというの珍しいパターンで、普通の無双ものや悪役令嬢ものとかに飽きている人にはいいと思います。基本的にはほのぼのした内容で、ペットの猫が可愛いです。
ヒロインがとにかく一途で心優しく一生懸命な人柄なので、好感が持てます。フルカラーで絵柄も相まって儚さが増しています。中盤までヒロインがとにかく不遇な目に遭い続けるので、最後にはハッピーエンドが待っていると思わないと読むのが辛くなります。
元婚約者と偽聖女が自己中でおバカさんで、早く断罪されるシーンが見たくて読み進めました。婚約破棄系の典型的なストーリーなので、こういう話が好きな方にはいいと思います。
元カレに裏切られたヒロインが、ハイスぺヒーローと契約結婚するというストーリーです。定番の設定にベタな展開が続くので、これ系が好きは方にはハマると思いますし、逆に食傷気味の方には飽きてしまうと思いました。
人間が竜を産むという出オチ感があります。ラストが唐突に終わってしまうので、消化不良感が凄かったです。最後までスッキリと終わるお話が好きな方には微妙だと思います。
ヒロインが有能過ぎて強いので、敵をバッサバッサとやっつけていく痛快劇です。ハラハラする展開があまりないので、安心して読めます。ただ、絵が微妙なのが残念でした。
恋するMOON DOG