ヒーローがヒロインを溺愛していて、甘やかしてくれます。ラブラブで甘々なストーリーが読みたい時にぴったりだと思います。
お話は現実離れしていますが、緩急のつけ方が上手くてどんどん読んでしまいます。バディものが好きな人も楽しめそうです。
教師という立場でありながら、生徒であるヒーローに想いを寄せてしまう。気持ちはどうしようもないところがあるので、仕方ないですね。ヒロインはちゃんとヒーローが卒業するまで最後の一線を来ないしっかりした態度に好感が持てました。
最初はヒーローが結構アブナイ感じなのかと思ったのですが、読んでいくうちに家庭環境などその背景がわかり、俄然彼の恋を応援したくなります。
ヒロインの家族がとにかく酷い人たちなので、きっちり制裁を受けてほしいです。ヒーローがヒロインを大切にしている姿が素敵でした。
ヒロインは逆ハーレム状態で男子にモテまくりますが、タイトルにある通り、おそらく最後は兄とくっつくのでしょう。吉田という普通だったら3、4番手くらいのキャラが、実は結構ヒロインといい感じで兄のライバルポジになっているのが意外で面白いです。
ヒロインは逆ハー状態なので、普通にラブコメかなって思っていたら、実は奥が深い内容に驚きました。過去から立ち上がろうとするヒロインを応援したくなるストーリーです。
絵も綺麗ですし、ちゃんとミステリーしています。怪異というオカルト要素が出てくるので、不可解な事件もともすれば超常現象のせいでした、でケリをつけることもできると思うのですが、そうではなくてちゃんと推理して犯人をしっかり見つけている所が良かったです。
兄が幽霊という時点で最初から負け犬確定なのですが、かなりいいキャラなので残念です。既に幽霊が出るというファンタジー要素満載ですし、ワンチャン死者が復活するという奇跡も起きないですかね。
ヒーローがかなり重めの執着ヤンデレなのですが、ヒロインは気が付いていない。両片想いですが、ヒーローの本性を知った時にヒロインがどうするのか…このヒロインだったら受け入れてくれそうですが。あとは婚約者がどう動くのか、気になります。
過保護な若旦那様の甘やかし婚[comic tint]