pastelpotさんの投稿一覧

評価2 6% 21
評価1 0% 0
11 - 20件目/全68件

素敵なカップル

ヒロインが素直でいい子で、同性からも好かれるタイプだと思います。自分が悪かったと思ったら、意地を張ったりせずに素直に謝れますし、相手を気遣いつつ、自分の気持ちもきちんと伝える。ヒーローも一途で、無自覚っぽいですがヒロインにメロメロになっているのが読んでいて伝わってきます。

続きが気になる

切ない系のストーリーですが、最後はハッピーエンドで幸せになってほしいです。スピンオフ作品で本編の登場人物も出てくるのですが、作画担当の人が本編の方と違うので、同じ人物だけどちょっと不思議な感じがします。

竜との交流

絵が上手で、女性は可愛く、男性はイケメンに描かれています。ヒーローはヒロインの事を子供の頃から運命の人と見定めて大切にしてはいるのですが、真面目で堅物な性格から甘々という感じはあまりしません。どちらかというと竜や竜騎士たちとの交流がメインで、恋愛シーンは薄めだと思いました。

ヒロインの思考が楽しい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのキャラがいいですね。ヒーローとの出会いは衝撃的ですが、天然で一途なヒーローの溺愛具合もすごくいいです。実は年齢差がありますが、ヒロインが年齢の割に大人びているので、そんなに違和感はありませんでした。

健気に頑張る

ネタバレ レビューを表示する

逆ハーレムもので、ヒロインが3人のイケメン男子に大切にされるお話です。本命は彼だろうなという人はいますが、他の2人もいいキャラなので、ifストーリーとかでたら面白そうです。

心の声がいい

ネタバレ レビューを表示する

闇魔法を使うレベル99の最強の裏ボスであるヒロインが暗躍するちょっと変わったストーリーです。表情筋が死んでいてクールに見えるヒロインですが、実は天然なところが可愛いです。

あるある

ネタバレ レビューを表示する

カッコいい女との友情と恋愛の間みたいな、微妙な愛情という感じでしょうか。百合というほど濃い感じではないので、そちらを期待するとちょっと物足りないかと思います。リアルでこういう友達関係は結構あると思うので、違和感なく読むことができます。

突然狐になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローは物凄いイケメンで公爵という地位から、令嬢たちからモテまくっているのに、自分は妖狐とのハーフで恐れられていて嫌われている、と思っているのは何故なんでしょうかね。実際に気味悪がられていたら令嬢たちは寄ってきませんし…。

刺繍が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

お互い結婚する気はなかった2人が、徐々に理解しあって惹かれあっていくラブストーリー。よくある主人公が冷遇されているシンデレラパターンとは違って、普通に愛されているマイペースで天然なヒロインの恋模様が楽しめます。

ラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

義弟と婚約者の2人の男性からアプローチされるヒロイン。どちらにもフラグがたっているので、正直、どちらとくっつくのか予想できません。どちらも選べないエンドは避けてほしいところですが、逆に2人とも振るとかいうエンドもあるかもしれませんし、最後まで楽しみです。