異世界転生のバトルものですが、キャラが立っていて面白いです。最強主人公が仲間を増やして無双していく様は、読んでいて爽快です。絵がちょっと個性的なので、慣れるのが大変でした。
子供時代のお話は、いわゆる親の仇を打つために力をつけながら冒険する少年漫画という感じなのですが、青年期になって農場の話になってくると、また違った雰囲気が出てきます。主人公が最後にどこに行きつくのか、とても気になります。
主人公は高校まで全くの絵の素人だったわけで、それが芸大を一発で合格するという離れ業を成してみせたということは、絵描きの天才だったということですね。芸術の世界は詳しくないですが、努力や経験よりも才能が重要なのかなって思わせてくる作品でした。
表紙を見た感じがグロくて怖い話だと思ってしまっていたので、話題作なのは知っていましたが、今まで敬遠していました。実際に読んでみると人間という存在について考えさせられる深い内容で、グロやホラー描写が苦手でなければぜひ読んでみてもらいたい作品です。
ヒロインは義母や元婚約者から酷い扱いを受けますが、優しくて良い子に育ったのでよかったです。素敵なヒーローに出会えて幸せになれることを願っています。
絵が綺麗で、竜騎士以外にもイケメンが多くて眼福です。ヒーローとヒロイン、両方とも前世の記憶があり、巡り逢えた奇跡に感動しました。
最初はクールキャラだったヒーローが、ヒロインに対してワンコ男子になる様が面白かったです。絵も綺麗で読みやすいです。
ヒーローはもちろん、まともに見えていた第一王子までヤンデレ化するので、ヤンデレ男子が好きな人は楽しめると思います。
少年漫画っぽい可愛いらしいキャラもいれば、青年漫画みたいな劇画タッチのキャラもいたりして、コミックスではその画力がいかんなく発揮されているので、コミックスで読む方が好きです。
異能力の種類が炎しかない世界で、よくぞここまで色々な能力を思いつくなぁと感心してしまいます。炎属性なのに冷気を操るとか、何でもアリなんだなって思いました。
黒の召喚士