絵が綺麗で、竜騎士以外にもイケメンが多くて眼福です。ヒーローとヒロイン、両方とも前世の記憶があり、巡り逢えた奇跡に感動しました。
最初はクールキャラだったヒーローが、ヒロインに対してワンコ男子になる様が面白かったです。絵も綺麗で読みやすいです。
ヒーローはもちろん、まともに見えていた第一王子までヤンデレ化するので、ヤンデレ男子が好きな人は楽しめると思います。
少年漫画っぽい可愛いらしいキャラもいれば、青年漫画みたいな劇画タッチのキャラもいたりして、コミックスではその画力がいかんなく発揮されているので、コミックスで読む方が好きです。
異能力の種類が炎しかない世界で、よくぞここまで色々な能力を思いつくなぁと感心してしまいます。炎属性なのに冷気を操るとか、何でもアリなんだなって思いました。
後宮を舞台にしていますが、そんなに恋愛恋愛しているわけでは無く、特にヒロインは恋愛にあまり関心が無いタイプなので、恋愛系が苦手な方でもミステリーが好きなら楽しめると思います。
かなり長編なので、途中、このエピソード必要あったのかなという部分もありましたが、最後までしっかり描ききっているのはすごいです。
ヒーローはヒロインが好きすぎるあまり嫉妬したり束縛したりしちゃうタイプですが、高校生らしい可愛いところもあって、いいところどりです。愛が重い系のヒーローが好きな人におススメです。
年下男子と付き合うことになったヒロインが、8年ぶりにできた彼氏で何をすればいいのか分からず戸惑ってしまうところが可愛いです。
義理の弟たちとの同居生活という、よくあるパターンではありますが、兄弟皆が仲が良くてほのぼのします。特に大きなトラブルはなく、恋愛面では誰とくっつくのか楽しみです。
聖女は竜騎士様にまもられて