GOUFさんの投稿一覧

評価3 29% 28
評価2 29% 28
評価1 14% 13
61 - 70件目/全86件

無料の65話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

義母と義姉に虐待を受けて心と身体に大きなキズを追ったヒロインが、父親の借金の肩代わりに嫁いだ先で旦那様に蔑ろにされ、虚しい日々を送っていましたが旦那様が事故で記憶喪失になり、ヒロインに優しく接するようになって物語が動き始めます。

まあ最初は旦那様とヒロインがすれ違っていた関係がよくなって幸せになっていく話しと思いきや、物語の中心は完全に義母&義姉です。特に義母!
    コイツらがまぁーーーアタオカでちょっと理解不能すぎて恐怖を感じます。

ヒロインは義母に躾としてムチで打たれたりしてトラウマあるので、怯えるのを良いこと好き勝手に振る舞い、後でわかることですが実母が亡くなったのも義母が関与してるようです。

ヒロインを蔑ろにしていた理由や、記憶喪失がなおって2人が仲良くなるで終わると思っていたのですが、まだまだ義母&義姉が絡みます。辟易します(笑)

完結してるので課金は迷うところですが、もうこの先はこのアタオカを見たくないので終了です。
    弟かわいいですよ~!

評価が高すぎる

ネタバレ レビューを表示する

レビュー評価が高い方はネコ好きなのかしら?
    作画はまぁ最近よく見るタイプの擬音が大きくて大雑把なカンジ。
    ネコなのに種族を偽ってオオカミ一家?潜り込むも早々みんなにネコだってバレてますが、みんな知ってるのに隠す意味がちょっとわからない。
    オオカミ一家に愛されますが、キツネにも好かれます。ネコなのに。ああネコなのに。
    無料で充分でした。

よくある時代劇ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

韓国時代劇の漫画です。
    ドラマを見てない方には聞きなれないワードが多く出てきます。基本人間関係はドロドロしてます。
    世孫と世孫嬪は幼い頃に政治陰謀により、離ればなれになります。
    世子(皇太子)の子供が世孫です。
    世子が邪魔な中殿(王妃:継母 物語では大妃)が世子を後援する世孫嬪の父親に濡れ衣を着せて、謀反を際立てたと排除して、一族や世孫嬪まで殺そうとしますが命からがら抜け出します。
    大妃、世孫共に世孫嬪は亡くなったと聞かされていますが、世孫(今は成長して殿下)は信じられず、ずーっとさがしています。

成長した世孫嬪は男装をして外知部(ウエジブ:弁護士)をしながら、両親が何故陥れられたのか真相を探る毎日ですが、そこへお忍びで城下に出なから世孫嬪を探していた殿下と知り合い、お互い気がつかずに引かれあって行きますが、殿下は元世孫嬪が男性だと思っているので戸惑ったり受け入れたり(笑)

まあすれ違い、勘違い、ドキドキ、ドロドロ、無慈悲は韓国歴史ドラマではあるあるなので、想定内なお話です。ので⭐3か妥当かなぁ

42話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

後継者争いに巻き込まれない用に身を潜めて生きてきた第8皇女が、戦争で敵国に攻めこまれて逃げる際に意識を失って鳥に憑依?して自国の為に鳥として戦います。
    設定は斬新なんてすが、42話までずーっと鳥なので
    (ちょいちょい人間としての考えや表情はでますが)
    正直ちょっと飽きます😅

絵はキレイで可愛らしいんですが、いかんせん鳥なのでロマンスはありません。
    42話でようやく皇女が意識を取り戻してこれからだとは思いますが課金はちょっと見送りかな。
    無料追加まちまーす。

無料の61話まで

読みました。
    幼い頃に婚約者となった第3王子が大好きなヒロインが、心変わりした王子の幸せを願って2人を陰ながら応援すると決めることから物語は始まります。

自分の髪の色を貶されたヒロインが傷ついていた時にその髪がキレイと言ってくれた男の子が第3王子だと思っているんですが(それで第3王子が大好きに)、それは本当は皇太子でヒロインはそれに気づいていません。

しかし元々ヒロインのことが好きだった皇太子が彼女の現状を知り、助言しつつサポートします。

転生物では無いので先のことはわかりません。
    でも色々調べて行く内に純粋な恋愛ではなく、恋敵の父男爵が裏で糸を引いていることが徐々にわかります。

無料分は舞踏会の断罪までです。
    簡単に感想を言うと面白いのに、絵が雑!!
    ヒロインが皇太子の行動にドキドキしながら、自分に突っ込む場面が多数あるのですが、ギャグ漫画のようなテイストなのでちょっと白けます。
    でも概ねイライラするし、キラキラするし、キャピキャピします。(笑)

絵が良ければ★5だったのになぁ~。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

両親が不仲な公爵家に転生してきた鳳蝶(あげは)くん。何故か日本名なのですが、読んで行く内に特に気にならなくなります。

腹違いの弟レグルスくんに未来で○ろされることを夢?で見て、なんとか仲良く出来ないかと面倒みます。歌を聞いて気に入られた女神様や回りの助けを借りたり、女神様にもらった加護を駆使して領地経営に挑んで行きます。

両親はクソですが、レグルスくんと仲良しになって上手くやっていけそうです。
    なんといってもレグルスくんが可愛いです。

思った以上に

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。
    妹を皇帝にして自分の子を捧げる宣誓の為に夫が必要な公爵女性と、何度も転生を繰り返して今度こそ自分を守ってくれる強い女性が必要な先帝の孫?男性の契約結婚から話がはじまります。

初めは2人ともお互いの利害の為に結婚しますが、どんどん引かれ合いしかし最初の契約が足枷になって勘違いします。
    この2人が可愛らしい。公爵は宝塚の男装みたいにカッコいいし、孫はBLの主人公みたいに綺麗です。(笑)

まぁ最後は幸せになるだろうなぁと思うので無料分読んで終了でもいいいかなと思うので、課金はうーんてカンジです。

42話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

自分だけ隔世遺伝で家族と違う種族のような容姿で孤立していたヒロインがパーティーで初めて友達となった男の子と少しずつ恋愛を進めて行くお話しです。
    途中友情なのか恋愛なのかですれ違い、勘違い、離ればなれになります。
    そこが長い!まあ無料の最後でお互いの気持ちがわかり合ってこれから進むようですが、課金には至らないかなぁ。

主人公に

ネタバレ レビューを表示する

魅力がありません。
    お話の内容も竜の加護によって何もかも上手く行きますが、所詮金持ちの道楽です。
    たまに間延びしたギャク顔もへんで面白くなかったです。

イヤー

ネタバレ レビューを表示する

びっくりするぐらい内容が無い!
    転生物をっぽいんですが、基本子供が幼稚園?でワイワイやる内に何故か全員に気に入られる主人公。それだけです。ダラダラしてます。
    画力もイラストレベルで、引き込まれない。
    無料分から先にまったく興味が無いです。