GOUFさんの投稿一覧

評価1 12% 11
21 - 26件目/全26件

42話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

感想は設定がよくわからん。です。
    時代設定は明治前後で「煤蝶」が災いを起こすのを防いでくれる「すすかみ様」信仰が根強くある村が舞台です。
    「煤蝶」を触ると災いがおこるので(皮膚病、火事?)触れないのですか「すすかぶり」の宵だけは触ることができます。しかし村人からは虐げられています。依るな!汚い!扱い。
    とらえた「煤蝶」は「生き神様」が駆除してくれますが、その内の1人が夜光様。
    この2人が物語の主人公です。

最初は普通に読んでいたんてすが、途中からなんで?と思うことが多々あります。
    ①すすかみ様が怒ると煤蝶が暴れます
     →すすかみが面倒くさい 信仰する意味は?
      怒らなくても普段も飛んでる
    ②すすかみ様は夜光様か気に入っていて宵と結ばれ
     るのは許しません
     →只の疫病神 実体ないのにお前のことなんて知
      んし惚れられても迷惑
    ③村長が許せば結婚できる
     →はっ?すすかみ関係ねー!そもそもこの村長
      だか世話役だかが取り仕切って煤蝶を管理?
      してる 村人に生き神様を崇めさせる為
    そもそも宵が煤蝶集めてやってんだから、ありがとうだろうが!後で色々なことがあって認められますが、その他モヤモヤ。作画もちょっと好みではありませんでしたので、もうイイヤの無料で終了です。

評価が高すぎる

ネタバレ レビューを表示する

レビュー評価が高い方はネコ好きなのかしら?
    作画はまぁ最近よく見るタイプの擬音が大きくて大雑把なカンジ。
    ネコなのに種族を偽ってオオカミ一家?潜り込むも早々みんなにネコだってバレてますが、みんな知ってるのに隠す意味がちょっとわからない。
    オオカミ一家に愛されますが、キツネにも好かれます。ネコなのに。ああネコなのに。
    無料で充分でした。

ネタバレ レビューを表示する

横領や使い込みの見逃しや、不倫を前向きに描かれてるところなどは共感できませんでした。
    経理をしている主人公が融通がきかず、頑なところもちょっと相手の太陽くんが不憫で(涙)
    昭和チックなギャグ絵がさらに面白くなさを加速してしまい課金は見送ります。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

57話まで読みました。
    最初は婚約破棄されて追放されるお決まりパターンでこの後いい男系が出てくるのかと思いきや、魔界?に迷い混んだがそこは今の現代社会風の世界だった……とここまではあまりない展開と思っていたんてすが、いかんせん画力が弱いのとなんか物語のスタンスがや展開がよくわからなく、登場人物に魅力がなく私には面白く感じませんでした。

料理ができる魔法を使える公爵令嬢?
    お母様は転生者?食事で外交して国交が成立しててた?そんなわけあるかいな!

ネタバレ レビューを表示する

56話まで読みましたが、盛り上がりにかけました。
    題名の暴君が別にそれほどでもないし(この後なるのかな?)妹も最下層で生きてきた割には以外とすぐに皇族に馴染むし。そんなに早く受け入れられる?ってカンジです。
    キャラデザインが一辺倒で私には魅力的ではありませんでした。

あまりにもできが悪い令嬢

ネタバレ レビューを表示する

読んでいく内にいい意味で笑えるマンガです。ポンコツってレベルではない幼稚園児なみの食べ物をこぼす、こける、愛想笑いでごまかす魅力のないヒロインなのに何故か回りには好印象。イライラしますー(笑)
    無料分で暇潰しにはいいんじゃないかなぁ。あとコナンの蘭ちゃんのような頭にあるアンテナみたいな寝癖のような髪型がきになる。