ヒロインが恋愛初心者でまずはお友達からお付き合いしましょう的な性格なのに対し、ヒーローは積年の想いが募った愛が重めなタイプという対照的な2人が良かったです。
北の寒い地域を舞台にしているわりに、男の裸がよく出てくると思いました。体の皮を剥ぐとかちょっと怖いシーンもあってどうかなと思っていたのですが、そんなに気になりませんでした。
ジャンプの王道のバトル漫画ですが、ギャグが多めで読みやすく、バトルシーンに興味が無い人でも楽しめると思います。
ミステリーものが好きなら楽しめると思います。連載初期の頃はまだスマホが無くて、イヤリング型携帯電話とか使っていたなーとか、長期連載ならではの時代の流れを感じます。
結構ゲームのルールが難しくてややこしいので、それを理解するために読み返したりして時間がかかりました。裏切りや復讐などダークな部分も多いので、そういう漫画が好きな人には刺さると思います。
ミステリーなのかホラーなのかオカルトなのか、結末が予想できず色々推理しながら読んでいました。主人公の見た目が中世的で男なのか女なのか分からなくて、気になりました。
元凶の父親と姉がクズ人間すぎて、ビックリします。こんな中でヒロインはよく真っ当に育ったもんだと、感心してしまいます。ちゃんとハッピーエンドになって良かったです。
SNSを使って学校の立て直しを図るという、現代ならではのストーリーですね。ヒロインが最初からイケメン好きと言い切っているのは潔くて好感が持てます。
まず、魔法学校という雰囲気と絵がマッチしていて、作りこまれた世界観という感じがして引き込まれます。ただ、そこに出てくるラーメンという存在が世界観をぶち壊してくるのですが、あれはネタとして笑う場面ということでいいんですかね。
男子が主人公のバレエ漫画って、読んだことが無いので新鮮でした。バレエってどうしても女性がメインの舞台というイメージがあるのですが、そりゃ男性だって頑張っていますよね。
花野井くんと恋の病