すこし長編の漫画になると、ライバルキャラが主人公たちに振られた後に、すぐに別の脇役キャラとくっつくというパターンがよく出てきますが、本作も例に漏れずそのパターンがありました。これをされると、つい先日までヒロインのことを想ってヒーローとバチバチ戦っていたのに、すぐに他の女性に目移りする程度の軽い気持ちだったのかとか、気が多すぎるなのではとか思ってしまうので、あまり好きな展開ではありませんでした。
三角関係の恋愛ものです。ヒーローとヒロインがくっついた後のお話をもっと読みたかったです。ヒーローのその後が謎すぎて、気になる要素が多いのはちょっと残念でした。
ヒーローはイケメンですが、父親としてはダメな人だと思います。シングルファーザーで子育てを祖母に任せっきり…本当に顔しか取り柄がないですね…。
最後はこれからというところで終わってしまうので、その続きももう少し読んでみたかったです。強面だけど可愛いところがある年下男子、ギャップ萌えですね。
恋する少年の一直線具合は凄まじいですね。白雪くんは、メンタルもサイコパスで驚きですが、フィジカルの方も異常なんですかね…。あの怪我の状態で戦えるとか、痛みを感じない人なのでしょうか…。
今は技術があるから、消そうと思えば消すことができますが、昔はそんなことできなかったから、本当につらかったと思います。特に女性なんて顔が命みたいなところがあったでしょうし、イジメられたり差別されたりしたんじゃないでしょうか。
婚約破棄ものとしては王道でよくある展開が続くので、同じような作品を沢山読んできている人にはちょっと物足りないかもしれません。偽聖女と王様がおバカすぎてイラっとするので、早くざまぁ展開が読みたいです。
舞台は大正時代なので、着物と洋服など和洋折衷な独特の雰囲気があります。当時は女性が1歳でも年上だったら世間からかなり厳しい目でみられたと思うので、2人には荒波に負けずに頑張ってほしいです。
後宮ものって一夫多妻制なので、ヒーローがヒロイン以外の女性を愛する展開も珍しくはありませんが、本作も側室とか出てきてそういうタイプのストーリーになるようなので、ちょっと微妙に思ってしまいました。ヒーローとヒロインがお互いだけをただ一途に愛するラブラブストーリーが好きな人だと、気になるかもしれません。
元職場の上司が無能すぎて…。自分からヒロインを追い出したくせに、やっぱり必要だと気付いて不穏な動きをしだすので、ヒロインが無事に過去の柵から逃れて幸せになれることを願います。
MONSTERの甘い牙