気楽に読める
この作品は、読んでいて裏読みとかしなくていいから、素直に面白いと思います。 ストーリーを追っていって、単純にそのストーリー通りの面白さがあると思います。 気楽に読める作品ですね。
中国拳法を極めた人が東京の小金井市に行くというのが、すごく個人的には面白いと思いました。 この作品は絵のレベルが高く、迫力のあるシーンはかなり迫力がある。だから、余計にその迫力のあるシーンと比較して、小金井というのが自分の壺にはまってしまいました。
スポーツもので、そのスポーツを復讐の道具に使うというのは、ある意味、すごく斬新な作品だと思います。この作品は絵のスキルも高く、卓球のシーンが本格的なので、お父さんが毒親にならなければ良かったのになぁ~と思いました。
この作品は従来の作品を現代風にアレンジしたものですよね。現代風のアレンジ版も絵のスキルは高いと思いますが、何て言うのか、従来版に比べると狂気の沙汰が足りないっていう感じがします。
主人公たちの組み合わせは、一見するとすごく暗い ストーリーになりがちなのに、この作品はそういったことは一切なく、むしろ笑わせてくれる。この作家さんのすごい力量を、この作品に見ました。
この作品…トレーニングをしている人にとってはすごく勉強になる作品だと思いました。笑えて筋トレの勉強にもなって、一石二鳥。こんないい作品は滅多にない。
この作品の世界観…実際に、どこかのオフィスでありそうな感じがして、とてもリアリティが高いと思いました。主人公が好きな女性の趣味にハマっていくところがいいですね。
私はゲームのことが全くわからないので、「ゲーム 業界ってこんな感じなんだ 」と、すごく新鮮な気持ちで読ませていただきました。ゲームのことが全くわからない 私にとっては、まるで異世界でした。
元ボクサーが夢に破れて殴られ屋の仕事をやっている。こういうと、普通、主人公はやさぐれているのかな?と思っていたんですけど、主人公の目は野心に光り輝いてる、そして、その野心がままに突き進む。もう、めちゃくちゃ、はまっちゃいました。主人公の行き着く先はどこなのか…最後まで読んでみたいと思います。
まだ途中までしか読んでいませんが、登場人物たちの描き方などを考えてみると、かなり躍動的で明るい作品だなと思いました。
常住戦陣!!ムシブギョー