クロミだよさんの投稿一覧

投稿
210

珍しいタイプかも…

単純な青春モノかと思ったら、そこに子育ても絡んでくる…
    こういったタイプの作品を、私は今まで読んだことがなかったので、かなり新鮮でした。

内気なヒロインが…

内気なヒロインが、沢山の人達との出会いを通じて、花開いていくストーリーですね!
    この作品のヒロインのような状況の人って沢山いらっしゃると思いますが、何か改めて行ってみようとは思うけど勇気がないときに、この作品を読むと、背中を押される感じになるのではないでしょうか…
    個人的にはそんな作品だと思いました。

おっさんが主人公…

おっさんが主人公な本作品。
    おっさんが力をつけていくに従って、本作品も面白くなっていった感じがします。
    個人的には、これからもっと面白くなっていくのでは?…って感じたところで本作品が終わってしまったので、もし続編とかが再開されたら、再び読んでみたいなぁ~って思いました。

絵が綺麗…

絵が綺麗ですね!それも見惚れてしまうレベルです!
    この作品は、以前映画化され、映画とこの作品を比べて読まれている方も多そうですが、個人的には、この作品の方が好きです!
    割と深読みせずに読める作品だと思います。

なんか笑える…

昭和時代が作品の舞台で、登場人物達は上り詰めることに必死…のはずなんだけど、なんか笑える。しかも爆笑級!登場人物達の仕草が、宝塚歌劇団の男役スターを見ている感じがする!
    まだ、途中までしか読めていないので、笑いながらも、帝一がどこまで突き進むのかを見届けたい!
    面白い作品ですね!

中国を…

中国を舞台にした歴史ものですね。
    この作品の主人公を知っている人は凄く楽しめる作品だと思います。
    だけど、この主人公を知らない私が読むと、主人公に起きた出来事を追うのに精一杯で…
    この作品を読む前に、主人公のことを知ってから読めばよかったと思いました。

あれっ?

斎藤工さん主演のドラマの方を先に見てしまったので、この作品に対してかなり先入観がありましたが…
    でも、漫画の方も面白かったです!
    だけど、この作品の終わり方が「あれっ?もう終わり?続かないの?」って感じで、中途半端な感じが勿体ないなぁ~って思いました。

他の方のレビューにもありましたが、主人公が正義の悪魔です!…先ず、この設定が斬新だなぁ~って思いました。
    それに画力のスキルの高さ!迫力が凄過ぎます!
    私は、この作品を「暑い日に読むと体感温度が3度くらい下がるよ」と友人に言われて読んだのですが、その通りでしたね!

迫力がある

絵のタッチが迫力のある作品だと思いました。ストーリーは 「あれ以前こんな映画なかったっけ?」と思わせるような内容でしたけど、この作品の方が映画よりも先に描かれていたんですよね。リアリティが高く、実際にありそうなストーリーだなと思いました。