タイトル通り!
タイトルの「アンバランス」という通り、登場人物達の個性のバランスが、本当にその通りだと思った。
これだけ個性派がそろって、よくストーリーがかみ合ってるなぁ~って感心しました。
20655位 ?
表紙のペンギンちゃんが可愛くって読んでみました。
ストーリーは、この作品が描かれた時代にはよくあったものだと思いますが、令和の今に読んでも面白いと思います。
個人的には、凄く泣ける😢
タイトルからして「泣けるんだろうなぁ~」とは思っていたけど、ここまでとはΣ(゚Д゚)
姉妹の助け合う様子を読んでいると、自分の日常を反省したくなった。
ストーリーが奇想天外・斬新で面白いです!
この作品のストーリー感は、私が今まで読んできた作品にはなかったので、とても新鮮!
子供の頃、友達のお兄さんが読んでいたので読ませてもらった作品です。
再度読み直すと、懐かしさでいっぱいになりました。
この作品が描かれた時代の特徴が多く描かれていると思います。
絵はすごく可愛いのに、ストーリーは、主人公たちがよく生きているなぁと思えるほど、過激そのもの😱そのギャップ が、たまらなく面白いです。
結構、本格的なサッカーマンガだと思います!
他の作品と比較するのは申し訳ないのですが、架空過ぎる「キャプテン○」等と比べたら、この作品の方が、サッカー好きな方々にとっては共感するのでは?…って思いました。
マンガ特有の仮想的な部分と、現実的な部分が、絶妙な按配でバランスを取っているので、凄い感覚な作品だと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ご当地モノなのが、個人的に好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
絵も可愛くって、読んでいて癒されるシーンが多々あります。
他の方々のレビューを読んでいると、過去に映画化されたようで、映画の方も見てみたかったと思いました。
すごい世界観を持った作品だと思います。不気味なんだけど目が離せない。主人公の死生観が、哲学的でもありサイコパスでもあり…とにかく独特なヒエラルキーを持ってる。うわぁ‼️すごい作品に出会っちゃった‼️
アンバランスx2