クロミだよさんの投稿一覧

投稿
210

終盤 スカッとします

とにかくヒロインの旦那がクスズすぎる。旦那の親もクズすぎる。旦那の浮気相手も クズすぎる。クズのトリプルだと思って 読んでいましたが 、ストーリーの終盤でちゃんと制裁が下った ので 、かなりすっきり😀制裁が下るまではモヤモヤして読んでましたが 、下ってからは楽しんで読ませていただきました。

てんこ盛り

この作品は誰が主人公として捉えてもおかしくない、面白い作品だと思いました。タイトルに「サーカス 」とありますが、バトルや恋など、色々なことがてんこ盛りになっている作品 で、一つの作品で、多くのことを楽しめました!

ドラマから先に見たのですが…

この作品はだいぶ前にドラマ化され、ドラマから先に見たのですが、世間の盛り上がりをよそに、個人的にはハマらなかったんですよね…
    でも、原作を読んでみたら、「何、これ…面白すぎる」に変わりました。
    ドラマのディレクターに原作者に謝れと言いたいくらいに原作は秀作!
    本当に、この作品を読んで良かったです。

人気作…

読んでみると、人気作なのが容易に理解できる。
    読み始めると、止まらない!「もう、この辺で止めておこう」って思っても、気が付いたらイッキ読みしている( ´艸`)

典型的な…

典型的なヤンキーマンガだとは思うのですが、主人公の人間性にとにかく惹かれます。
    男気があって、アツイんですよ。
    個人的には、この作品の絵のタイプがニガテなんですが、主人公の人間性の良さにハマって、この作品を読んでます。

映画を先に観たのですが…

この作品が映画化されたときに、映画の方を先に観たのですが…
    原作を先に読んでいたら、映画の方は凄くつまらなかったと思うくらいに、この作品は面白い!
    読むと、ドキドキ・ワクワク感が止まらない!
    他の方のレビューにも「読み始めたら止まらない」とありましたが、本当にその通りだと思いました。

シュールだな…

主人公の感情が喜怒哀楽が少なく、淡々と進行しているのに対し、霊の存在は様々で、主人公の弟のように人間のままの状態のものもあれば、グロテスクで目をそらしたくなるようなものもある。
    とにかく、主人公の感情と霊の対比が凄くセンセーショナル。
    そういう状態でストーリーが進行していくのだから、ストーリーの抑揚が予想できない。だから、次に何が来るのかが分からない怖さがある。
    この作品が人気作なのが容易でわかる。一度読めば絶対にハマる。
    この作品には、言葉では形容しがたい面白さがある。

懐かしいなぁ~

子供の頃、親戚のお兄ちゃんがバイブル的に読んでいたのがこの作品(笑)
    どんなに面白いものかと読んでみた事を懐かしく思い出しました。
    絵が綺麗で、男の人ってこんな事を考えているのかなぁ~…って思いながら読んでました(今、読み返しても同様に思いました)。
    マンガなのに、リアルというか、実際にありそうでなさそうで…みたいな世界観が、個人的には魅力的に思っています。

キャラが個性的…

マンガというと、どうしてもメインキャラは丁寧に描かれるけど、脇キャラはそうでないものが多い中で、この作品は脇キャラの細部まで丁寧に描かれていて、みんな個性的!
    作品そのものはハードなシーンが多いのに、キャラたちが生き生きとしている。そのギャップがたまらない!
    他の「必殺系」とは異なる面白さです。