主人公 頑張れ
魔法使いもの。個人的にはこのジャンルがすごい大好き。ポンコツな田舎少女の主人公が、世界を守るために戦いに巻き込まれていく過程が 、ドキドキで面白いです。
ゲーム ものなので、ゲームが苦手な自分には受け入れられるかな?と思っておりましたが 、ゲームが苦手な私でもすごくストーリーの世界観が分かりやすく、面白く思いました。
異世界ものなのに誰かが転生するのではなく、異世界から現代の食堂にやってくるというのが斬新で面白いと思います。また登場人物たちが自分の好きなメニューで語り合ってるところが、なんとなく、ほんわかしていいと思います。
高校生に転生するというのが、まず面白いですね。ストーリーの世界観がドロドロとしていて、じわじわと主人公 に襲いくる恐怖感がとてもスリリングです。
死者だけの世界でサバイバルゲームとは…すごく斬新な発想だし、スリリングで面白いストーリーだと思います。
表紙の感じが、ミステリアス というか、ちょっと怖いイメージだったので、ストーリーもそのような感じなのかなと思って読んでみましたけれども、ストーリーは 結構 明るくて、クスッと笑える笑いが随所に散りばめられていて、楽しく読むことができます。
あの勇ましくて有名な越後の虎・謙信公が、実は女性だったというのが斬新であり、すごく面白いです。ストーリーの方も、国営放送の大河ドラマのような感じではなく、ギャグもほどほどに入っていて、楽しく読むことができます。
ストーリー設定はリアルな世界でもよくあることだと思いますが 、主人公が短歌にのめり込んでからの展開が すごく面白いです。
私にもヒロインのような人がいたらいいなぁって思えるくらいに、癒されそうな作品だと思いました。また、 ヒロインが実はおばあさんだとは思えないくらいに可愛いです。
この作品のストーリーの世界観…主人公が格闘家になるところはともかくとして、本当に このような体験をされた方々が日本には多くいるかと思うと 読んでいて切なくなりました。
エスティ はじまりの魔法を継ぐ者【タテヨミ】