小巫女さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

イザベラが無事にバルムートの嫁として認められてほんとに良かったです。1回目の人生は本当に悲惨だったので、2回目の人生は楽しく穏やかに過ごしてほしいです。恋愛面では、ユータが主人公ではなくイザベラに執着する王道展開が来たら嬉しいなと思います。無料分しか読めていないので、続きがとても気になります!

NEW

レナードとカエサルとヘレナの3人が紆余曲折の末に仲良く過ごして大きくなれてとってもほっこりしました!!読めていないところも多くなるので、続きが気になります。カエサルとヘレナは恋仲になるのか…それとも親友兼師弟関係のままなのか…レナードがもっと活躍してほしいな…など、思うところはたくさんありますが、作画も綺麗で内容も読み応えがあるので星5です!!

タイトル回収が凄い

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵か好きで読んだのですが、最初はタイトルの意味が全くわかりませんでした。しかし読んでみたらクズな夫とクズな妻、お飾りの妻にされていた主人公の3人がタイトル通りの状況を作り上げていて、読んだときは本当に度肝を抜かれました。でもまあ悪は裁かれ正義は勝つので!主人公はイケメンに好かれて身分も今以上にもっと高くなり、かつての仲間との絆も再確認できていい方向に向かっているので良かったです。

人生1周目の記憶を活かしながら成長していくという内容は王道です。しかし、重力使いというジョブやRPGの要素が散りばめられ、それがとても細かいところまで作り込まれているので面白いです。主人公以外のキャラもとても生き生きとしているし今後の展開がとても楽しみです。

難しいかも…

最初の方はまだ良かったのですが、物語が進んでいくにつれて登場人物が増え、前世と今世の関係の違いなどもあって少し読み解くのが難しいように思います。もちろん全部わからないわけではないのですが、主人公の気持ちに私自身ご共感できない場面も多くあったのであまりハマりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

絵も内容も好きなんですが、主人公は他の作品よりも自己中心的で同情の余地が少ないように感じられました。婚約者にまんまとだまされているとは言え、人が死んだのに喜んでるし、結局やり直しの人生でも自己保身のために他人を利用しているようにしか見えないです。
    そういう事情があるので星3

ネタバレ レビューを表示する

最初の方とかもう辛すぎて涙無しでは読めませんでした。でも、戻ってこれたはずなのに千鶴は長く生きようではなく1年を充実させようと村の生贄になるつもりがなくなっていないのが少し辛いです。

この2人ほんとにお似合いです。
    二人とも実力が凄いし、何より努力できて他人を思いやれるっていうところがそっくりでほんとに相性ぴったりだと思います。
    紆余曲折ありますが、このまま幸せに過ごして欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

幽霊って言われてる人の顔が綺麗すぎてもうびっくりでした。素性とか性格とかも完璧だし、主人公のことを一途に思い続けてるのも主人公の勘違いにムッとしてるのも全部ひっくるめて最高です。
    このままいい感じにお互いの気持ちを確かめあってくっついてハッピーエンドになってほしいです。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

カペラちゃんの残念具合も全部ひっくるめて愛せる!
    お父さんとカペラちゃんがこのままいい関係を築けるのか、それとも復讐的な感じの方面に行ってしまうのか、聖女ちゃんへどういえ立場なのか…!
    気になることが山積み!な作品です。