小巫女さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

ひよこ可愛い♡

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃほのぼの系で超可愛い。可愛すぎて人殺せるレベルな見た目に反してあのチート能力、元最強聖女恐るべしって感じ!
    虐げてきた人間裏切って大正解!!喋れるように人間の姿になって欲しいけど、もうちょっとひよこの姿も味わいたい…
    面白いし、癒されるし最高の作品です。

ガッツリネタバレ有ります

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン自信なさすぎる😭
    めっちゃかわいいからもっと自分を客観視してくれるひとにどんどん意見聞いていったらいいと思う!!

ヒロイン顔醜くなってざまあって感じだけど、もしヒロインがあの仮面つけたらどうなるんだ!?
    今でも周りが振り返るくらいには美少女なのに、仮面つけて心の綺麗さが反映されたら常に後光が差して見えるレベルの完璧顔面になるのでは…?

とっても面白いのに、無料分しか読めていないのでまだタイトル回収が全くできていないのがとても残念です😭
    意地悪な後輩ちゃんがどのように断罪されるのか気になる…!!ヒロインとヒーローはどこまで展開していくのかもお楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な出自で虐げられるヒロインがイケメンでお金持ちの権力者に運命の番として選ばれる王道ストーリー!とっても面白いのですが、無料分しか読めていないので、続きが気になるところです!!
    運命の番の香りがヒーローにはかなり強力なようなので理性をどれだけ保てるかも見ていきたいです♪

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いし、ヒーローもかっこよくてとてもいいのですが、少しヒロインに自信がなさすぎるかも…?
    親の操り人形にされていたので、自身がないのはまだ分かるのですが、その割には自由な行動をとるし、自信がほとんどないわけでもない?みたいな微妙であいまいなヒロインなので少し違和感を感じました。

ネタバレ レビューを表示する

イザベラが無事にバルムートの嫁として認められてほんとに良かったです。1回目の人生は本当に悲惨だったので、2回目の人生は楽しく穏やかに過ごしてほしいです。恋愛面では、ユータが主人公ではなくイザベラに執着する王道展開が来たら嬉しいなと思います。無料分しか読めていないので、続きがとても気になります!

レナードとカエサルとヘレナの3人が紆余曲折の末に仲良く過ごして大きくなれてとってもほっこりしました!!読めていないところも多くなるので、続きが気になります。カエサルとヘレナは恋仲になるのか…それとも親友兼師弟関係のままなのか…レナードがもっと活躍してほしいな…など、思うところはたくさんありますが、作画も綺麗で内容も読み応えがあるので星5です!!

タイトル回収が凄い

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵か好きで読んだのですが、最初はタイトルの意味が全くわかりませんでした。しかし読んでみたらクズな夫とクズな妻、お飾りの妻にされていた主人公の3人がタイトル通りの状況を作り上げていて、読んだときは本当に度肝を抜かれました。でもまあ悪は裁かれ正義は勝つので!主人公はイケメンに好かれて身分も今以上にもっと高くなり、かつての仲間との絆も再確認できていい方向に向かっているので良かったです。

人生1周目の記憶を活かしながら成長していくという内容は王道です。しかし、重力使いというジョブやRPGの要素が散りばめられ、それがとても細かいところまで作り込まれているので面白いです。主人公以外のキャラもとても生き生きとしているし今後の展開がとても楽しみです。

難しいかも…

最初の方はまだ良かったのですが、物語が進んでいくにつれて登場人物が増え、前世と今世の関係の違いなどもあって少し読み解くのが難しいように思います。もちろん全部わからないわけではないのですが、主人公の気持ちに私自身ご共感できない場面も多くあったのであまりハマりませんでした。