にゃにゃるさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 70
評価4 34% 82
評価3 27% 65
評価2 9% 21
評価1 1% 3
71 - 80件目/全187件

青春新選組

無料分28話読みました。
    キラキラしてて希望に満ちた青春の新選組に感動しました!混沌の時代に心に己の正義を抱いて命懸けで戦う若者達の群像がマブシイ。新選組というと粛清と暗殺の残忍で悲劇的な殺戮集団のイメージがありますが少なくとも最初は志を持った若者の集団だったのだと思います。この中で、におはどう成長していくのかドキドキします。
    これ、少年マガジンなのですね。絵も綺麗で驚きました。

キタキタ

他のサイトのCMで見ていて、楽しみにしていた方、沢山居るようで心強いです。
    ニコルが普通のツマラナイ令嬢から賢く強く生き抜くシタタカな令嬢に生まれ変わっていくストーリーだといいなあ。と楽しみです。
    婚約相手ケイオスのあたふたする姿が嬉しい!新しいタイプの女性が元気になれるストーリー!良いです。

ネタバレ レビューを表示する

娘を生贄に捧げるモノは、よくありますが生贄に決まっているからイジメるモノは案外少ないかな。夫は戦争の英雄かと思ったら人殺しとか言われてるし。。転生モノなので、きっと生贄を回避して幸せになるんだろうな。
    正直、よく分からいストーリーで、?いっぱいです。始まったばかりだからか、最後まで訳わからないのか。。微妙です。うーん。

ネタバレ レビューを表示する

うーん。彼氏に酷い振られ方をした上に、奪った女が親戚で意地悪を通り越したイヤガラセ。それに気づいている仕事のできる上司。ああよくある感じだあ。。。
    きっと溺愛されるのだろうなあ。良かったなあ。と私は想いました。

ちょっと新しいストーリー

ネタバレ レビューを表示する

主人公の令嬢は魔法師の名家に生まれたのに強力な魔法も魔獣も持っていない。よわーい魔法1個だけ。お母さんは亡くなっている。兄2人。この段階で主人公は、イジメられるのがマンガの王道ですが、彼女は家族の愛いっぱいに育ちます。本が好きで屋敷で本ばっかり読んで楽しく暮らしています。
    王道から外れているストーリーが楽しみ!生まれ変わりでもないし。今は嫌だけど第一側室。面白そうです。

クエストで読みました。

絵がとても綺麗です。それに珍しく日本の歴史ものファンタジーです。平和でのんびり暮らしていたのに一気に謀反人。。。それから。。という感じで、これからという感じですが、いかんせん3話ですよね。読み進めるか迷います。うーん。正直なところです。

優しい日常

奇想天外な大事が起こるわけではない、個性のある優しい、ある意味普通の人達の生活を繊細で綺麗な絵で、丹念に描いています。ゆっくり読みたい良作だと思います。
    高校生らしいピュアでみずみずしいふみちゃんと、ぶっきらぼう不器用鈍感だけど優しい作家の暁、それを支えるもっと優しい暁の親友の吾郎さんを中心に展開します。
    良いです。

全話読了。評価5ですが

ネタバレ レビューを表示する

嘘を聞き分けられる鹿乃子は、祝先生と出会って生き生きと生きていけるようになります。時にほっこり、時にシリアスに謎解きで、とても面白く読めました。
    ただ、ラストが消化不良かなあ。きっと第二部有るんだろうなあ。と楽しみなような。。。ガッカリなような。。。です。

絵が綺麗

無料分15話、読みました。
    絵がとても綺麗で可愛らしいです。ただ、デフォルメのコマが多過ぎるかなあ。。読んでいて、雰囲気が壊れる気がするときがあります。
    ストーリーは普通の感じです。悪くないです。うーん。食いつけなかった。。。という感じです。

クエストで読みました

無料分3話、読みました。
    綺麗な色使いの絵で優しい雰囲気です。あまり好みの絵ではないですが、読みやすいです。
    雰囲気的には国のために王子様と結婚したけど〜という感じでパターンかなあと思います。これだけでは、そこまでですね。速攻、夢中になれるものはありませんでした。今後への期待を込めて☆4にしました。