にゃにゃるさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 68
評価4 33% 70
評価3 25% 54
評価2 8% 18
評価1 1% 2
11 - 20件目/全49件

さすがの名作

全話読みました。
    ストーリーが複雑かつ緻密に構成されていて本当にスゴイです。また、色々な人がでてくるのだけれど、1人1人のキャラクターがシッカリしていて読ませますというか、色々な読み方ができて深いです。ゆっくり読みたい作品です。

青春新選組

無料分28話読みました。
    キラキラしてて希望に満ちた青春の新選組に感動しました!混沌の時代に心に己の正義を抱いて命懸けで戦う若者達の群像がマブシイ。新選組というと粛清と暗殺の残忍で悲劇的な殺戮集団のイメージがありますが少なくとも最初は志を持った若者の集団だったのだと思います。この中で、におはどう成長していくのかドキドキします。
    これ、少年マガジンなのですね。絵も綺麗で驚きました。

キタキタ

他のサイトのCMで見ていて、楽しみにしていた方、沢山居るようで心強いです。
    ニコルが普通のツマラナイ令嬢から賢く強く生き抜くシタタカな令嬢に生まれ変わっていくストーリーだといいなあ。と楽しみです。
    婚約相手ケイオスのあたふたする姿が嬉しい!新しいタイプの女性が元気になれるストーリー!良いです。

ちょっと新しいストーリー

ネタバレ レビューを表示する

主人公の令嬢は魔法師の名家に生まれたのに強力な魔法も魔獣も持っていない。よわーい魔法1個だけ。お母さんは亡くなっている。兄2人。この段階で主人公は、イジメられるのがマンガの王道ですが、彼女は家族の愛いっぱいに育ちます。本が好きで屋敷で本ばっかり読んで楽しく暮らしています。
    王道から外れているストーリーが楽しみ!生まれ変わりでもないし。今は嫌だけど第一側室。面白そうです。

優しい日常

奇想天外な大事が起こるわけではない、個性のある優しい、ある意味普通の人達の生活を繊細で綺麗な絵で、丹念に描いています。ゆっくり読みたい良作だと思います。
    高校生らしいピュアでみずみずしいふみちゃんと、ぶっきらぼう不器用鈍感だけど優しい作家の暁、それを支えるもっと優しい暁の親友の吾郎さんを中心に展開します。
    良いです。

全話読了。評価5ですが

ネタバレ レビューを表示する

嘘を聞き分けられる鹿乃子は、祝先生と出会って生き生きと生きていけるようになります。時にほっこり、時にシリアスに謎解きで、とても面白く読めました。
    ただ、ラストが消化不良かなあ。きっと第二部有るんだろうなあ。と楽しみなような。。。ガッカリなような。。。です。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公マリアベルは、将来王妃となるべく完璧な教育を受け、それを頑張ってやり遂げている健気な女性。ツマラナイと言えばツマラナイかな?相手のエドワードは思慮の足りない王子様で目の前の可愛い女の子に引っかかっちゃう。でも、婚約破棄してその子と結婚なんてバカだけど真面目だよねえ。
    そんな優秀なマリアベルには隣国の王子レナードが目をつけて。。。レナードは本当にマリアベルを愛し始めている様で。。
    よくある感じですが飽きずに楽しく読めます。お勧めです。

穏やかで良いですね

ネタバレ レビューを表示する

無料分101話、読みました。
    主人公リゼルは元の世界で宰相を指定た高級貴族。異世界に飛ばされ冒険者として生きていく。いつか戻る日まで休暇と思い、のんびりあせらず暮らしていきます。
    こちらも安心して、ノンビリ読めるところが良いです。また、周囲のキャラも楽しいです。誰からも愛される不思議なリゼルが魅力的。ゆっくりしたい方にお勧めです。

意外なことに愛情物語

ネタバレ レビューを表示する

題名から受ける印象とは大きく異なり、女子高生と先生のちょっとブラックな掛け合いの楽しい愛情物語でした。
    掛け合いが楽しく、時に切なく。。。良かったです。
    最後は愛を成就させて幸せに暮らす2人がわかり、嬉しい。多少のというか大きな謎を秘めていますが。。。
    おすすめです!

予感がする!

深窓の令嬢と護衛の愛情物語なのか、陰謀と策謀の物語なのか、ワクワクしています。謎が謎を呼びそうで楽しみ!
    絵も、綺麗で見やすいです。ヒロインの深窓の令嬢が令嬢らしいですが護衛の彼は。。。
    読んだのは無料分のみなのですが、楽しみです。始まったばかりなので、少しずつ読んでいこうとおもいます。