りりあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 2
91 - 100件目/全159件

ノリやテンポはいい

ネタバレ レビューを表示する

突拍子もなくいきなり出だしから転生者と思い出すて捻りがないなと思った。しかも、思い出したら従事者に話すとは。そして信じるとは。定番というかお決まりは話さないでどうにか奮起する過程が面白いんじゃないのかい?いきなり面白い所を捨てられた気分になった。ゲームの原作の転生物好きな人多いんですかね。私は好きじゃないせいかハマりませんでした。没落する方に行くの新しさはあるかもしれませんがわざわざ不幸の方に行く物語は好きになれませんね。没落してその後どうするつもりなのか話の続きを読めば出てくるかもしれませんがどうにもつまらない。

死神とは

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの千鶴があまりにも健気で心の美しい女性で胸を打たれてしまいました。邪魔者で寄越されたのであろうと言われても尚こんな風に言えるでしょうか。立ち振る舞いで死神様も認めた。覚悟が伝わってきました。三条家に疎まれながらも旦那様は千鶴を生贄にするのを渋ったのは誉めたもんだったけど結局はどうしようもなかった。でもまさか、家族にまで会えずにそのまま行ってしまうとは。ここでの死神の役目はブリ◯チ的な感じの扱いなのかな?

すっかり騙された。

ネタバレ レビューを表示する

私もすっかり騙されてたけど家族は水面下で姑息な争いが始まっていた。
    ヒロインはなんとか悪役にならずに幸せな家族だと思っていたのに。
    確かに母親はドジだけど賢くて機転が効く?ておかしいよね。賢くて機転が効くなら皿を毎回割るなんてしない。ドジ要素て皿を割ってるか料理を落とすか容易、意図的に出来る事だし、妹も結果オーライがそう何回も続くなんておかしいよ。
    ヒロインは原作ゲーム要素から不思議なことではないと思い込んでるあたりをついてきた。
    物語的に捻りがあると私も思いますね。
    ヒロインは少し鈍いとこがあるのか殿下は明らか妹に惚れてるのに気づかないとは。自分に惚れてないのは分かるのに殿下のことを見てるようで見てないのか?女の感的なものも惚れてない相手では発揮しないのかも笑
    この手のタイトルはやたと長くてもう物語の答えが書いてあるのが多い。そういうものが好まれるのでしょうか。
    ゲームの原作に転生とか定番と言えば聞こえはいいですけどこんなの書いてれば喜ばれるでしょみたいなあっさりさらっと書いたような中身がない作品も多いですが、これはわりと面白味がある作品だと思いました。

人と獣の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は良かったんだけど、恩人を助けて奥さんにしたかったのかなとほんわか。だけど、獣だからかな。獣と交わるとかの話になるとついていけなくなった。物理的に無理そうじゃん。

幸せに

ネタバレ レビューを表示する

異能一家で無能が生まれてくるかな。何か特殊な異能なんじゃないかと思ってます。旦那さまに会いたいと言っても会わせてもらえず?!まさかの狼が王子で?旦那さま??呪いの種類がそれだとはヒロインも思ってなかっただろうと思う。

2回目でも上手くいくのか?

ネタバレ レビューを表示する

こりゃ離婚されても仕方ないと思えた1回目だけど2回目は夫の方も記憶ありで少しはマシになるかと思った。でも夫は夫。男なのに好きなら何故閨を出来ないのだろうか。夫婦である以上それがない限り他の家人達に舐められるのは当然なこと。妃として認められてないしその妃が知らない魔法をとなれば怖いとなるのも致し方ない。

王が残念

ネタバレ レビューを表示する

サナが魅力がないというのも頷ける。サナは平凡だからね。ただファリスにとっては自分の求めてた条件の良い女だったわけで良い女だから選んだわけじゃない。都合の良い女だった。私は最初この人は男が好きとか性の悩みをかかえた訳ありの男なのか?と思ったけどファリスは王族に嫌気をさしたんだと思う。あの王じゃ嫌にもなる。息子がまともな感覚の持ち主で良かった。あんな父親の遺伝子を残したくないのかもしれないね。近くに妃がいても囲ってる女とやってるし遊び道具くらいにしか思ってなさそう。

好きな人はいるみたいだけど

ネタバレ レビューを表示する

ミケーネは可愛い。でも男が主人公?私にはこの主人公の魅力は分からないや。チートてなんでも出来るけどそれじゃつまらなくね。本人は好き勝手にやってる感じだけどなんか鼻に付くというか。引きこもりだからハイになってるのかもだけど。コレのおもしろ要素見どころはどこ?男の外見が好みじゃないしリタイヤ

紅茶?

ネタバレ レビューを表示する

思ってたのと違った。紅茶の話かと思ったらタイトルに入れるほどの重要でもない気がする。ユーゴは可愛い。時間の流れで10年間のブランクがあるて大変だと思った。子供に見えてもユーゴは竜なわけで気づけばシングルマザーになって人間の知り合いは居ないに等しい。死んだと思われてそう。100年後や異世界じゃないだけ良かったかもしれないけど残酷じゃない?

陛下は愛してない

ネタバレ レビューを表示する

胸くそ悪い話なので読み続けるのはどうかと思ったけど最初の方だけと言うので読み進めてます。ヒロインも若いけど有望株だと思った新人は生意気で努力せずに言うことだけは一丁前の半人前野郎です。この手のタイプは成長しないけど世渡りが上手で面倒くさくなりそうで今のところは楽しめていない。周りがヒロインに全て任せきりに感じるのは気のせいではないと思う。陛下も恋人なのにちゃんと見てやれないのかと。隠して後回しにしてる辺りで蔑ろにしてると感じた。