nathさんの投稿一覧

評価3 18% 7
評価2 10% 4
評価1 3% 1
1 - 10件目/全16件

察する力が高い。ヒーローのような初瀬さん

初瀬さん、すごい察する力が高い。
    こういう意見をハッキリものを言う高齢の方って人の気持ちを考えないでズバズバいうイメージがあったけれど、彼女はパッと見ただけで人の気持ちや状況を汲み取る事ができるから、すぐに傷ついた人の味方に立てるんだね。さながら主人公にとってはヒーローみたい。
    こういう歳のとり方をしたい。

知らなかった世界!

主人公が経営をガチでやっていて、生半可な奴はバサバサ切ってくれるので、読んでいて爽快です!
    夜の仕事、ドラマとかのイメージでしか知らなかったけれど、舞台裏はこんな感じなのかと知らなかった世界を垣間見れました。

高嶺さんめちゃ可愛いw

高嶺さんめちゃ可愛い。w
    仕事バリバリできていつもツンツンしてるのに、内心は恋する乙女って。
    こういうギャップある人男女問わず魅力的に映ります。

おひとりさまの願望を形にした夢の作品

こちらも、『青島くんはいじ◎る』同様おひとりさまの願望を満たしてくれる、夢のような作品。
    人気が出るの分かります。
    展開は、アパート借りたらオーナーがイケメン上司だったとか、そんなん現実にはなかなか起こらないよ!と思う事ばかりだけど、だからこそ、なんですよね。

青春時代を代表する胸キュン漫画

懐かしい〜。内容はもう覚えてないけど、青春時代にクラスの女子みんなでキュンキュンした記憶があります。
    今も読まれ続けていて嬉しい!

ネタバレレビュー見ない方がいい

これは、レビューとかネタバレとか一切見ないで、『まさかそんな展開?!』とそれまでの見方を一新させられる斬新な漫画なので。事前情報なしで読むのをおすすめします!

想像した事もなかった加害者家族の世界

無料分だけ読了。
    "加害者家族"という立場の人たち、確かに存在するのに、この漫画を読むまで想像した事もなかった!
    確かにこの家族からみた世界は過酷だろうなぁ。
    知らなかった世界を垣間見れて、それだけでも価値があるけど、本当にこれ読んで救われるのは、"被害者家族"の人かも。彼らから感想聞いてみたいなと思った作品。

アラフォー女性の願望を絵に描いたよう

アラフォー女性の願望を絵に描いた、夢のようなストーリー。現実はなかなかこうはならないから、これは人気になるわけです。

読者が見たいものを見せるという漫画のお手本だなと思いました。

涙なしには読めないストーリー

タイトルからじゃ想像できないくらい繊細なお話。

ここまでくると、ただの恋愛を通り越して、お互い特別な相手にならざるを得ないよね。
    "この人しかいない"ってなるの無理もないよ。

また生きて出会えて結ばれて、本当に良かったね。と涙なしには読めないストーリー。

違う世界線を生きてるリアリティがいい!

表紙のあまりの美しさに惹かれて試しに無料分読んでみました。
    主人公が一回死んで生まれ変わって、恋人との再会を果たすものの、相手からの好感度はゼロで冷たくあしらわれ、『(私に)一目惚れって言ってたのに!』となる所に、リアリティを感じました。

そうそう、例え同じ性格で環境が何も変わらなくても、その時そのシチュエーションでどういうコミュニケーションを取るかで結果は全然変わってくるよね、と。

前世の記憶を持ちつつも、違う世界線を生きているんだ、という設定がとても面白かったです。

回を重ねるごとに真実が明らかになっていく感が面白そうなので、機会があったらぜひ読んでみたい作品です。