らふまにのふさんの投稿一覧

投稿

あらためて驚かされる壮大さ

昔、連載をリアルタイムに読んでいた部分でも新しい発見がある。あっ、あの伏線もうこんなところで貼ってあったんだって・・・あらためてその壮大さに気づく

やなやつそうに見えたキャラが次々と・・・

登場時はとっつきにくかったりゴーマンだったりするキャラが深掘りしてゆくうちにいい人になってゆくのが面白い。

アニメ歌の世界的ヒットで来たら期待以上

第2期アニメの主題歌が「アイドル」超えるかも・・・の世界的大ヒットで興味を持っただけ・・・だったはずが、あまりにも期待以上。新感覚ギャグで腹筋崩壊しっぱなし。バトル場面の画力も(戦闘シーンというより、魔法によって出現する武器の造形が異次元の迫力)すごい。自信持ってお薦めできる。

露骨に都合良すぎる話

怠惰夫をイクメンに改造する・・・って話が都合良すぎ。「そう!そう!」って主婦業のみなさんにウケよう・・・という魂胆が露骨でちょっとついて行けません

バトル物足りないけど展開面白い

向いてる人
     互いに顔を赤らめるお姉様と少年のロマンスにドキドキできる人。セクシーなお姉様が好きな人。アイデアにときめいちゃう人(「ダンジョン経営戦略」とかスーツ姿での「魔族幹部会議」とか知的な面白さがあります)
    向かない人
     迫力あるバトルシーンが見たい人(絵はかなりうまい作家さん。立ち姿はかっこいいんですが、戦闘時のポージングがイマイチで、迫力がない。最初から主人公が最強過ぎてバトルらしくなりません)

美少女以外の人物の絵がちょっと

主人公の優しげな表情やいつもおどおどしているヒロインの表情は好きなんですけどね。美少女以外の人物を描く画力は残念ながら標準以下。ポーズがあまり上手ではなく、そのため、バトルシーンも今一つ迫力が出ません。女児の全裸に近い姿がたくさん出てくるのもちょっとどんなものかなあと。盛装した少女の方がずっとかわいらしく画けています。ストーリー面白いところもあるので、他のキャラが説得力ある造形をされていたら、もっと読みたかったです。

絵、こんなに下手な作家さんだったんですか

絵がこんなに下手な漫画家さんだったとは・・・。もちろん進んでゆくうちにうまくなられるのでしょうが、面白くなるんでしょうが・・・。バトルの構図に迫力がないこと、解消されるのかなぁ。世界的ヒットはアニメーターさんの力によるものなんじゃないかと思いました。正直な感想です。

女性向き…かな?バトルなし、美女なし

経験値すごい前世から異世界の赤ちゃんに転成して-という視点そのものは面白いと思いますが…。幼女が主人公なので、すごいバトル場面なんかはなさそうですねぇ。ナイスバディの美女も出てきません。ちょっと退屈。
     主人公と親の貴族社会の両面でストーリーが進むところは面白いと思います。女性には受けそうですね。

軍神がちょっと怖くて

いくらイケメンでも軍神はちょっと怖い。本当に無表情で・・・。ヒロインの地道な努力にはとても共感できます。