『小学生の頃にこの作品を読んでCLAMP先生のファンになった』という方が多く激しく同意!
CLAMP先生の力強いタッチやコミカルな描写が沢山盛り込まれている作品です。
東京バビロン、レイアース、Xくらいまでは同じ作風で、さくらの後半やツバサ辺りから描写がガラッと変わったように思います。
そしてモコナが可愛いです♡
そしてモコナが可愛いです♡
絵が綺麗で新装版も併せて購入しました。
CLAMP先生の得意とする美少女もので、小学生の頃になかよしで読んで以来CLAMP先生の大ファンになったきっかけの作品です。
絵もストーリーもとても良かった!
作画がとても美しく、そして儚さまで感じさせられる独特の線描です。
ストーリーも切なく儚い印象が強く、読み手によって捉え方が異なるようなフワッとした内容です。
結末を理解するのに時間がかかるというか、結局私は分からなかったですがとても印象に残る作品でした。
九条先生の絵が大好き過ぎてこちらの作品も集めていました。
とにかく美しいです!
キャラクターが似たり寄ったりすることなく全員個性的で魅力があります。
描き込まれた絵とファンタジーを楽しんでもらえたらと思います!
感想を言葉にするのがとても難しいと思ってしまうくらい、内容が深いテーマの作品です。
見た目のコンプレックスや先天性、後発どちらにしても大変な体質や疾患などにどう向き合っていくべきなのか。
登場人物のセリフがとても心に刺さりました。
素晴らしい作品です。
主人公の雪ちゃんが本当ピュアで超可愛い♡
音が聞こえないという表現の難しい状況を、手話や『口話』の時は文字の色を変えて表現しているので読み手にとてもわかりやすくなっている。
時に、音が聞こえて言葉が話せたとしても相手に上手く想いを伝えられなかったり、伝わらなかったりするのが恋愛だと思いますが大人ない世界で主人公がどのように恋を実らせていくのか!?
きゅんとくるシーンの多い素敵な作品です♡
2人の王子が恋に落ちる♡
宵ちゃん(王子)の美しいこと。
こういうイケメンすぎる美形女子の本人にしかわからない悩みや恋バナは面白い!
レビューがめちゃくちゃ多くて好評なのも頷けます!!
ジョージ朝倉先生の作品はホント裏切らないですね!
バレエが題材の漫画は読んだことがほとんどないのですが、どっぷりハマりました!
主人公が魅力たっぷりなんです。
よくあるキャラ設定や似たり寄ったり感がなく、キャラクターがちゃんと確立していて印象深いのでのめり込めます。
数年ラブコメから離れていたので久しぶりに読んでみると新鮮です♡
主人公がひたすら面白過ぎてたまらないです!!
特に言葉のチョイスがヤバい。
オタクの推しへの語彙力ハンパなさに毎回笑わされてます。
そして奏人先輩の素の性格もたまらないです♡
『彼氏がイケメンヤクザ(若頭)』って設定の漫画は最近多いですが、両家がヤクザの婚約ストーリーは珍しいと思いました!
ミステリアスな霧島のことがとっても気になる!!
そして彼のことがもっと知りたくなる漫画です笑
魔法騎士レイアース