サクサク読む作品
絵が綺麗です。話の内容も、悲惨なようでいて(ヒーローがついていれば大丈夫!)という安心感から、不安なくサクサクと読める感じです。
ヒロインの生い立ちを考えると仕方ないのですが、全体的に表情が乏しいので、感情移入はしにくいかな?でも、こういう“物語”として客観的に読むには楽しめる作品だと思います。
主人公、しんらちゃんの家庭環境が最悪過ぎて、こんなのあり得ないと思う方もいるかもしれません。ですが、以前ネグレストの親に育てられた子供の本を手にしたこともあり、この状況が全くあり得ない事では無いと知った上で、この物語を読んでいます。
逆にあり得ないのは、学校のイケメン男子3人。しんらの支えとなります。ネグレストについては心が痛くなってしまって、(簡単に描かれていることに違和感も少し感じ)軽く読み進められない部分もあり、個人的にマイナス1なのですが
このストーリーの中では、この子を支える仲間がいて、しんらが前向きに歩んで行く姿が描かれていて応援したくなります。
子育て中の方には少し苦しいものがあるかも知れません。が、全て物語として楽しむのなら、ストーリーも絵も、心理描写も、とても素晴らしい作品だと思います。
ストーリーは面白いです。絵も上手だし、主人公も男性陣も美人で嫌じゃない。ただ、主人公が笑わないだけでは無くて、他の登場人物の表情もとても固いことが、少し物語全体の違和感として残ります。
この作家さんの絵の雰囲気は、独特の世界観もあり、その世界観として楽しむなら良いのかも知れません。
ただ、私のように心の動きをもう少し表情に出して欲しいなと感じる場合は、少しぎこちなさも感じるかも知れません。
ただ、ストーリーやキャラクターの個性はとても良いので、全体としては楽しめる作品です。
現在無料分を21話まで読みました。絵がとても綺麗です。本当に美しくて、とても期待してしまう。のですが、個人的には話が難しくて次の日に読んだ時に、毎回前回の話を振り返る必要があります。登場人物の名前が覚えにくいのか、人物が多すぎるのかわからないのですが、とにかく難しく感じます。絵が本当に綺麗なので読みたいのですが、少し休憩中です。
作品の内容も、心理描写も、とても良くて面白いので読み進めています。が、どうしても黒崎さんと主人公の髪が気になってしまう。個人的にはもう少し男女共に清潔感のある髪型が好きなのだと思います。ただこれは好みの問題なので、見た目に違和感が無ければ、ストーリーとしては面白く読み進められる作品だと思います。
男性の心の声と外の言動があまりに違って面白い!しかも心の中ではヒロインを溺愛しています!
ヒロインもヒロインで、心の声が聞こえているのにそれに慣れているのか、優しく受け流している。その姿も面白いです。
星マイナス1なのは、個人的にヒロインの髪型が好きになれないから。すみません。でも、好きになれない要素があるので、ストーリーは面白いのですがどこか客観的に読んでいます。
ストーリー展開が面白いです!そして、時折りクスッと笑わせる要素が万歳で、ハッピーな気持ちで読める作品だと思います。
星一つマイナスなのは、文字や絵の情報量が多すぎて、個人的にはじっくり読めず疲れてしまうところです。これは個人的な意見です。すみません。
まだ無料文を読んでいるところです。声評価なので読み始めたのですが、最初に2人が付き合う事になった理由から、あまり感情移入出来ず一歩引いて読んでいます。
一方で、人の複雑な心の動きをとても丁寧に上手く現した作品で、高評価なのも納得。
個人的には、最初からハマる作品では無かったものの、もう少し読み続けてみたいと思います。
純粋でまっすぐで一途。そんな言葉をカタチにしたような主人公が花ちゃん。あまりに純粋なので、それがあり得ないと感じると同調出来ないでしょうし、純粋さを愛しく思えるならハマる作品です。きっと意見は分かれるかと思います。
ただ、絵が綺麗ですしじっくり変化する心の動きをとても丁寧に描いた作品なので、読み続けているとだんだん好きになる人も多いのでは?
ぜひ、じっくり読み込んでみて欲しい作品です。
よく考えられたストーリーで、主人公やお相手の男性のキャラクターも好感が持てました。
ただ、絵は私の好みでは無かったので申し訳ないですが星4にしました。個人的な意見です。絵に違和感が無ければ、きっと夢中になれるお話です!
捨てられた妻に新しい夫ができました