みんと0415さんの投稿一覧

妹かと思ったら姉がメルヘン!

この手の話って我儘なのは妹というのが多いけど、これは姉が蝶よ花よと育てられてる!
    主人公がとても可愛いし絵柄も丁寧!

娼館に来たのは王子様では???

まだ数話しか読んでいませんが、主人公を買ったのは王子様ですよね?
    整合性ある理由があればいいのですが、一国の王子が娼館に来て女性を買うという所に無理があるような?
    画力はあると思うのですがヒロインの顔が細長過ぎて魅力も削がれてしまいます。
    男性キャラと書き分けた輪郭でもいいのではないかな…と。

尻窄み?

ヴォルフとの結婚まで全て読みましたが、基本的に緩急が無く穏やかで読み応えとしてはもう一捻り欲しかったです。
    拉致未遂事件やヴォルフの父親が出て来たりと問題も出て来るのですがピンチが少ないというか…
    神様も途中退場せずもっと最後まで絡んでくれたら良かったかもです。

最初が衝撃的!

まだ無料分しか読めていませんが、
    最初に断頭台へと連行される処刑シーンから始まってしまうので、
    穏やかな王子とどのように誤解が生じていくのか楽しみです。
    絵も上手ですし食して退治というオリジナル性がとても斬新!!

ちょっと中弛みしてる?

最初は楽しく読んでました。
    他の方も書いている通り、カタリナが脳内会議している場面も楽しいですし、令嬢なのに畑仕事に精を出している所も可愛い!!
    ですが、話を引っ張り過ぎていて、最近飽き気味です。
    第三王子ジオルドとキースがカタリナを巡ってバトるやり取りも食傷気味です。アランやシリウスやニコルは勿論、ヒロインのマリアやメアリやソフィアからも愛でられてますし、百合ファンも呼び込もうとしているのかも知れませんが愛され過ぎなような???
    第一王子や第二王子出て来ていますが、キャラをこれ以上増やしてわちゃわちゃさせても中弛み感は否めません。
    個人的には第22章の最終イベントがやって来た(単行本4巻)でスッキリ綺麗に終わった方がいいと思いました。

ストーリーも絵も最高すぎる!

耽美な絵柄に惹かれて読み始めましたが、奥の深いストーリーにびっくり!!
    悪役礼状の性格はそのままにチート級の技術で魔族の村開拓し小都市レベルまで成長させるなんて!!
    さらに魔王のアンヘルが可愛い!!美形なのにとても奥手で誰よりも清純で応援したくなります!!
    戦闘シーンの描写もバッチリで見応えありますよ!!
    物語も終盤に入ってます、あの憎たらしいピナの顔が悔しさで歪むのも楽しみし、アンヘルと結婚するのも楽しみ!!

展開が気になる!

過去に戻ってリベンジというストーリーに引き込まれます。
    2周目ヒロインがどうやって悪意ある義妹の罠を攻略するのか?
    悪役令嬢が悪役令嬢のまま進行する話がすきなので、今後の展開も楽しみです!
    イラストも耽美でますます展開に目が離せません!