まゆまゆまゆっこさんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 2
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

お互いの思いやりや尊重、尊敬、、

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚から始まり、そのことに縛られてしまい、お互いの気持ちが通じ合っても、お互いが独りよがりだと思い込んでしまっていて、焦ったい〜と思うこともあるけど、
    その焦ったいはそれだけ、お互いがお互いのことを考えて尊重したり思いやりの気持ちがあるからこその焦ったさだと思うと、私はここまで夫を思い、相手の気持ちを尊重してるかな?と反省な気持ちももらえた。
    大人だけど、2人が可愛らしく思えて、見習って行きたいと思える気持ちを抱いた、お話でした。

ただの恋愛マンガで素敵!という気持ちと、ここまで思いやる余裕はない(小さな子供達がいて)けど、大好きな夫に小さな思いやりを積み重ねて、こんな夫婦になりたいー!という目標にもなれた、お話な気がしました。

私はこの漫画、とても大好きです。

非日常的な展開ではあるが、、、

ネタバレ レビューを表示する

バーで酔い、記憶のない中での結婚。初めはミッションに出てきた漫画で読み始めたが、面白くて、ポイント使って、購入していました。
    一般的な世間の恋愛や結婚などとは展開が変わっているが、とても面白い流れで、楽しい。
    結構、あり得ない流れなのに、面白さで好きになってしまいました。完結してないため、良いところで、終わっている状態になり、早く読みたいと思った。
    ドロドロしてる部分もあるし、酷い元カレなどの存在もあるけど、見ていて応援したい主人公の恋愛と結婚でした。
    会社の同僚の女性も、主人公と仲良くなってきて、とても素敵な同僚。主人公の人の良さに周りの方々も素敵。
    元彼と浮気した女性はアホだけど。それ以外はしっかりとしている方々なので、そういう所は現実的な感じもあり、面白さを増しているのかな?と思えた作品です。
    今後の流れが楽しみです。