猫の徒然wさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み応えあり!

金持ち+超高校級の6人が色んな事件を解決していくのが面白い!懐かしくて読んだのですが、今読んでも十分楽しめます

読みだしたら止まらない!

正反対の環境で育った二人の人生の絡み合い。萌が嫌いな人が結構多いけどあまりにも萌の人生が辛すぎる…。
    史織の悩みと萌の悩みに勝ち組と負け組がすごくわかる感じ。
    どちらにも感情移入して徹夜で読んでしまった

笑える

最初はこんなひどい女は流石にいないわって思いながら読んでたけど、この自称サバ主人公のミニチュア版は学校や会社に確かに存在してた気がする(笑)やばい女感120%がいい!

推し活さんお勧め!

推し活の最高ポジかもしれない母親になれるのが羨ましすぎ!(笑)推しの父親に勘違いされてプロポーズされるけどイケメンなのでまた羨ま!推し活してる人にはお勧めです

先が気になる?

貴族のケイト様(シャドー)とかわいい生人形のお話です。先が面白くなりそうな漫画ですが少し引き込むまでの時間がかかりすぎな様に感じました。生人形はとてもかわいいですよ、ケイト様も素敵なキャラです。

皆つらい

不登校の本人はもちろんだけど家族も辛いですよね。中学以上の不登校はトラウマ作る覚悟で登校するか、転校するかの二択だと思う。母親に最初モヤったけど急に不登校になられると多かれ少なかれこうなるかもしれないね…

人それぞれ事情がある

今は孤独死が問題になってるけど死ぬ時は殆ど1人で、やっぱり大事なのは死ぬまでどうやって生きるかなんだと改めて考えさせられた。シ役所にやって来る人達の状況に泣かされてしまいました(笑)

話のテンポ良い!

高齢者の方の教科書にしたい漫画でした(笑)酸いも甘いも知りつくした教養あるグランマが最高!素敵な孫とのコンビでした!

家と人は見た目だけじゃ本当にわからないですよね。お金持ちの高齢者の方はやっぱり皆さん一癖も二癖もある人が多いなぁと改めて思いました(笑)重い話なのにほんわか読めるのは作者様の力量ですね!

ほっこり!

頑張ってるおじいちゃんにほっこりしました。子育てしてる姿もいいですが、幼馴染の奥さんに長年のわだかまりの件で謝った話が良かったです!年齢を重ねたら素直に謝る事は難しくなってくる、真っ直ぐに謝れたおじいちゃんが素敵でした!