Yopicariさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全22件

思い至る所あり

ネタバレ レビューを表示する

当方幸にして病気、怪我などなく、三人の子供達も成人し親業は卒業しましたが、かつては恭子さんと同じくシャカリキにママをやっていたなあ。
    家族に家事を分担してもらうには家事を教えないとだけど、自分がやった方が早いってさっさと自分でやってしまっていた。
    そんなシャカリキママじゃ子供にとっても家事はママがやって当たり前になるし、自分のこともちゃんと見てくれなくなるのはお互い様だよね。
    この家庭は恭子さんの病気によって恭子さんはママをやめ、戸惑う家族もやがてママを、自分を見直す事になり新しく家族を再生してゆく事になるのだけれど、どうか恭子さんに10年後〜それ以上の未来を夢見る事が出来るようになりますように。

これからどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

元カレがクズ過ぎるところにハイスペイケメンに溺愛パターンはあるあるですが、ヒロインは自立した理系女子。クズでストーカー気質の元カレを見限ってさっさと引越しまでしています。
    引越し先に不法侵入(部屋間違えただけですが)していた男性が、かつて憧れていた学校の先輩で、ストーキングしてきた元カレからヒロインを庇う所で無料分は終わります。
    これからが気になる所です。

なぜそうなる?

ネタバレ レビューを表示する

元カレがクズ過ぎるし、最恐上司はセクハラだと思うし、主人公にはイライラして共感できないし、あまり先が知りたくもない感じです。

ラーメンいろいろ人生いろいろ

ネタバレ レビューを表示する

ラーメンのお話かと思って読み始めましたが、違いました。
    LGBTQの問題、昨今のSNSへの提言。
    無料分だけ読みましたが、ラーメン武士はどれだけの事をやらかしたのでしょう。
    しかも被害者の事を覚えてもいない。
    ここから先、こってりと成敗される事を望みます。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

49話まで読みました。
    未来予知という特殊能力を家族や婚約者に搾取され続けていたルナティア。
    この能力を使う事で五感が失われていく事実を知った後、なぜ家族に打ち明けもせず家を出たのだろう。
    まあ、この描かれ方では打ち明けた所で搾取をやめてくれる家族ではないのでしょうが。
    打ち明けた上でやっぱりダメだこの家族、と絶望のあとの逃避なら、冷酷な侯爵に殺して欲しいまでの流れもすんなり入ってくると思います。
    未来予知の能力に目覚めたあとも、自分ではなく家族のため、愛する人のためにしか使わない主人公は、優しくも強い女性ですね。絶対幸せになって欲しい。

いきなり結婚はすごい. . .

ハイスペックイケメンから地味子が溺愛されるパターンはあるあるだけど、これはいきなり結婚から始まる奇想天外キテレツなパターン。
    この手の主人公は地味といいつつ、仕事も出来る料理は上手いルックスだって悪くないのに何故か自己肯定感が低くて、イケメンからのアプローチに疑心暗鬼になっている。
    無料分しか読んでいませんが、安東部長がなぜ真央にそこまで惚れ込んでいるのかとか、とりあえず元カレをこっぱみじんにして欲しいとか、今後の展開が楽しみです。

溺愛というほどデレてないかな

ネタバレ レビューを表示する

ファーレンハイトの宝石と称えられ我儘に育てられた姉マチルダは、慎ましく寡黙な妹クラリスを貶める事によって自分の評価を上げている。
    だが父親の実の娘はクラリスなのに、過去のトラウマによって娘を愛せない父親が諸悪の根源で、マチルダも姉妹の母親もある意味犠牲者とも言える。
    人喰い辺境伯と噂されるジーンと暮らすうちに、これまでの生家の環境が異常な事に気づくクラリス。
    本当の幸せは誰かを下げるのではなく、自分も周囲の人も大切にする事で得られるんだね。

メチャ笑った

ネタバレ レビューを表示する

キレイな絵柄、丁寧な作画で、可愛い女子たちがテンポ良くダメンズをバッサバサに成敗?してゆくのが気持ちいい。
    特に諒みたいな的外れなトンチンカン、こんなアホな男いるんだろうか?いるんだろうな。
    相手の厚意を当たり前に思って、自分だけの幸せしか考えられない人間の末路って悲惨だな〜

イケメン最強

ネタバレ レビューを表示する

大企業の御曹司なのに家族の愛に恵まれず世を儚んでしまった青年が、貧乏だけど一途に頑張る藤子さんに命を救われ、彼女にのめり込んでしまう。
    仁科さんにとっても藤子さんは心の拠り所、癒しの存在だったんだね。
    仁科さんがハイスペックイケメンで良かった。
    ホントならキモいストーカーなのに、藤子さんと仁科さんが結ばれますようにと願ってしまいました。
    ただのストーカーは相手への支配欲だけなのでしょうが、仁科さんは心から藤子さんの幸せを願っていたのですから。

主人公のメンタル弱すぎ

ネタバレ レビューを表示する

顔とスタイルが良くて、仕事が出来て料理が上手くて、恵まれた環境で両親に愛されて育てられたのだから、主人公はもう少し自己肯定感を持っててもいいんじゃないかと思う。
    婚約者に浮気されて、何の落ち度もない主人公が逃げるように退社までしてしまう。
    たまたま契約結婚の相手がハイスペックで、元婚約者の取引先だったということで元婚約者と浮気相手に落とし前をつけさせる事ができたものの、もっと自分で自分を救う強さを養って欲しい。
    でも、自分の気持ちより相手の幸せを優先する主人公には幸せになって欲しいな。