しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 40
評価4 59% 145
評価3 21% 52
評価2 3% 7
評価1 0% 1
71 - 80件目/全138件

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられていたアビゲイルは、前世が魔王だったという記憶を持っています。
    「愛することはない」という言葉から始まった結婚生活も、純真なアビゲイルの言動によって、幸せなもなのに変わっていきます。
    旦那さまがアビゲイルを小鳥扱いする様子が微笑ましいです。

ネタバレ レビューを表示する

人間兵器として子どもの頃から人間らしさを封じ込まれ戦地で酷使されてきた兵士を、貴公子教育することを求められた女性神官。
    狂犬のような振る舞いをするヒーローに寄り添う主人公が魅力的です。

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚に巻きこまれた主人公のサユリ。
    もとの世界で和菓子のお店を持つことを夢見て頑張ってきたのに、異世界で厄介者として理不尽な仕打ちを受けることになります。
    ただ、そんな中で親身になってくれ助けてくれたセリウス様やその家族のおかげで、サユリは前向きになっていきます。
    和菓子が異世界でどんな影響を与えていくのか、これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

宮女として後宮に住むことになった主人公は、お仕えする妃が妖魔に取り憑かれていることに気づき、妃を殴ってしまう。
    処罰されるところだったが、雑用をこなしながら退魔士として働くことを条件に許される。
    主人公の身の上には何か秘密がありそうで、今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定だけれど、主人公を取ります精霊や魔族たちがとてもかわいい。
    天然な主人公が、魔王様のために役に立ちたいと、斜め上の行動をするのが面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

聖女として召喚されたけれど、召喚した王子と取り巻きの思惑に対し、冷静に突っ込んで抗議するヒロインが男前です。
    その後はポジティブにご飯づくりを楽しむ強気なヒロインを応援したくなります。

もふもふ万歳

ネタバレ レビューを表示する

転生したら雪の精霊になっていて、北の砦のアイドルになっていく主人公の子狐。
    前世は人間だったけど、野生の本能のためか、なかなか人に懐かない。
    強面の隻眼の人間との触れ合いに、ほっこりします。

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢ティアラローズに転生した主人公が原作通りに婚約破棄される。
    でも、隣国の王太子にプロポーズされ、ヒロインのアカリに邪魔されながらも、王太子アクア様に溺愛される。
    その後、隣国でも乙女ゲームの強制力に振りまわされることになるが、精霊王の協力により、ハッピーエンドに……。
    アクア様の一途な愛によって、ティアラが幸せになることを願います。

ネタバレ レビューを表示する

通り魔から女の子たちをかばって亡くなった主人公が、その善行を認めた神様によって転生する。
    もらった加護が強すぎたため、行く先々で主人公は無双する。
    自分の力をひけらかさない主人公は、気づけば様々な立場の女の子たちからアプローチされることになる。
    ハーレム状態になった主人公が女の子たちに責められるのは、少し理不尽に思うけれど、今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

断罪の前日に悪役令嬢アレクサンドラに転生してしまったことに気づいた主人公が、24時間内に破滅を回避するための準備をしていく様が丁寧に描かれていています。
    とくに主人公に批判的な妹に自分の言動の責任を取るよう迫るシーンは、とても迫力がありました。
    今後の展開が楽しみです。