行方がわからなくなった父を追うかたちで日々ダンジョンに潜る主人公クレイ。
ひょんなことからダンジョンを運営する魔女と知り合い、運営側にスカウトされます。
ダンジョンの構造の秘密や魔物たちの事情など、今までになかった視点で話が進みます。
とても面白いです。
とても面白いです。
主人公だけでなく、脇をかためる人物たちがとても魅力的です。
とくに主人公デクの幼なじみであるカッちゃんが主軸になる場面は、心に響くストーリーが多いです。
悪役側の背景もしっかり描かれているので、とても面白いです。
よくある婚約破棄ものですが、ざまぁの展開が鮮やかで、読んでいてスッキリします。
絵も綺麗です。
早い段階でざまぁが行われるため、後半は主人公がひたすら幸せを満喫する様子が描かれています。
異世界への召喚に巻きこまれてしまった主人公ムコーダのスキルはネットスーパー。
異世界で冒険者として生きていくには一見役に立たないスキルだが、これが優れもの。
ネットスーパーでお取り寄せしたものを料理したことで、最強フェンリルをはじめ、レアなスライムやドラゴンに懐かれる。
異世界の食べ物をお供えすることで、女神たちから加護を与えられる。
今後の話の展開も楽しみです。
主人公ユーリはある日突然異世界のダンジョンに飛ばされます。
幸い最強スキルの鑑定士というチート能力を授かっていたので、それを使って無双……とはなりません。
もともと家事全般が得意で、いわゆるオトメンだったため、チート能力は家事に全振りされます。
読んでいて癒される作品です。
北欧の辺境にすむ貴族のリツが嫁探しのために出席した夜会で、元軍人である令嬢ジークに一目惚れ。プロポーズの結果、一年間お試しで夫婦生活を送ることになる。
辺境の少数民族がかかえる歴史や厳しい自然の中での暮らしなど、重いテーマを織り込みながらも、主人公たちのほのぼのとした生活が丁寧に描かれています。
選ばれし実力者が活躍するスポーツ物語ではなく、登場人物すべての生き様や葛藤が丁寧に描かれています。
誰が読んでも、推しキャラを見つけることができるのではないでしょうか。
ネット上に軽い気持ちで誹謗中傷することの深刻な被害や、加害者側の負うべき責任などがリアルに描かれています。
是非ドラマ化してほしいです。
主人公ミーアは帝国の姫君。
皇帝である父に溺愛されて、わがまま放題だったが、その後国が乱れてギロチンの露となるが、人生やり直しの機会を得ることになる。
前世での失敗を繰り返さないように、ひたすら自分が生き残るためにの欲から行動を起こすが、周囲は勘違いしてミーアを神格化していく。
ミーアの内心と周囲の勘違いのギャップが面白い。
擬人化したギロチンが走ってくるのは、とてもシュールです。
鬼灯さまとウサギの辛子ちゃんのエピソードが特に好きです。
辛子ちゃんは昔話の因縁で、タヌキを見た瞬間豹変。
そのギャップが、面白すぎます。
桃太郎のお供の犬だったシロのお馬鹿なエピソードも楽しいです。
ダンジョンの中のひと