しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
111 - 120件目/全214件

キュートな縦ロール

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢メアリとその従者アディの掛け合いが楽しい。
    メアリは没落を目指してヒロインに冷たい言葉をかけるものの、良いように解釈されて、慕われてしまう。
    両想いなったメアリとアディの姿が楽しみです。

バレーって面白い

ネタバレ レビューを表示する

選ばれし実力者が活躍するスポーツ物語ではなく、登場人物すべての生き様や葛藤が丁寧に描かれています。
    誰が読んでも、推しキャラを見つけることができるのではないでしょうか。

ヒロインの選択

ネタバレ レビューを表示する

異世界に召喚された主人公が、特別な力を使って周囲を癒していく。
    もとの世界に戻る方法も探しているけど、最終的には戻るのか残るのか、主人公の選択が気になります。

ドラマ化希望

ネタバレ レビューを表示する

ネット上に軽い気持ちで誹謗中傷することの深刻な被害や、加害者側の負うべき責任などがリアルに描かれています。
    是非ドラマ化してほしいです。

頑張れミーア

ネタバレ レビューを表示する

主人公ミーアは帝国の姫君。
    皇帝である父に溺愛されて、わがまま放題だったが、その後国が乱れてギロチンの露となるが、人生やり直しの機会を得ることになる。
    前世での失敗を繰り返さないように、ひたすら自分が生き残るためにの欲から行動を起こすが、周囲は勘違いしてミーアを神格化していく。
    ミーアの内心と周囲の勘違いのギャップが面白い。
    擬人化したギロチンが走ってくるのは、とてもシュールです。

大正ロマン

ネタバレ レビューを表示する

綺麗で独特な画風の作品。
    大正時代の話なので、現代の感覚では違和感を覚える内容もあるかも。
    でも、人物描写はとても丁寧なので、読み応えありです。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものの王道だと思いますが、主人公は最初から無敵チートではなく、話の中で成長していきます。
    主人公のテンマが育ての親を亡くすエピソードでは泣きました。
    読ませる作品だと思いますが、絵は少し雑に思える場面もあるので、好みは分かれるかもしれません。

伝説級

ネタバレ レビューを表示する

ラインハルトとヤン・ウェンリーのどちらも主人公として魅力的なので、この作品のファン同士で語り合うのも楽しいです。
    また、国のあり方や歴史への見方等いろいろ考えさせてくれる作品なので、多くの人に読んでもらいたいと思います。

コンビニものでアレンジ

ネタバレ レビューを表示する

作中でお嬢様がコンビニ商品にアレンジして楽しんでいます。
    実際に真似してみたいものも数多く出てくるし、自分だったらこうする等の想像もできるので、何度も読み返してしまいます。

癖になる

ネタバレ レビューを表示する

鬼灯さまとウサギの辛子ちゃんのエピソードが特に好きです。
    辛子ちゃんは昔話の因縁で、タヌキを見た瞬間豹変。
    そのギャップが、面白すぎます。
    桃太郎のお供の犬だったシロのお馬鹿なエピソードも楽しいです。