紫色の都忘れさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 5
41 - 50件目/全111件

期待をこめて。

ネタバレ レビューを表示する

ギフトで読み始めました。幼い妹と二人で生きて行くことになった主人公ですが恋人役という仕事を引き受ける事になった。その事が生活を一変させるようですね?いつも肩の上に乗っている可愛い妖精?が重要な役割を持っているらしくポイントを握っているようです。それを楽しみに読み進めたいと思います。タイトルの白って何かな?と 最初に疑問でしたがこの子なんですね。

ネタバレ レビューを表示する

10話までの感想ですが。主人公が男性なのが新鮮に感じました。没落令嬢が騎士の館にメイドとして雇われそこから話が展開していきます。今まで彼女から睨む様な視線を向けられて落ち込んでいたにもかかわらず可愛さを消す為に服や髪型も目立たない様にさせる。使用人達もみんな協力的で。他の事情から隠したいのではなく自分だけの彼女にしたいとのあらわれだと思います。コメディっぽいのもありです。

素敵な上司

ネタバレ レビューを表示する

会社とプライベートは分けていて上司の立場をきっちりこなして仕事も周りへの気遣いも完璧な上司。いくら旅先での事があっても仕事中には絶対に感じさせない。そのせいか話の進展がゆっくり進み良い感じと思っていましたが新人二人の登場が怪しい空気。ひと波乱ありそうですね。次回の話の前に前回の復習箇所が多く空白の部分も気になりました。

楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

奉公 身売り 日本の以前の習慣が題材でのお話し。両親を亡くし叔父家族に家に乗り込まれ借金返済と朝から晩まで働き妹に学級に通わせる為に…。周りから様々な事を仕掛けられとんでもない契約をする事に…。お相手はあのお方。これからあまーい生活シンデレラストーリーが展開していくのでしょう。二番煎じじゃないからと期待しています。

良い話でした。

ネタバレ レビューを表示する

読んでしまったけど 本当に無料でよかったのかと。それぞれ3人の目線で描かれていていろんな思いが伝わってきて読み終わってじーんとしてしまいました。もう何十年も経っているのに未だに忘れていない犬と自分を重ねてしまいました。

転生物だよね。

ネタバレ レビューを表示する

遊廓?何なんだろか、あれの話しとにているのかな?と読み始めたのですが。まったく違っていた。辛い場面とかもあるけど何だか良い方向に向かって行っている気がする。商売のアイデアや人と関わりが金だけじゃないと言っているようで…。吉原の醜い話しで終わらないと期待します。

格好いい上司。

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。同棲中の彼が他の女の子に手を出してその子も主人公にとんでもない行動をしたりと同じ様なパターンがいくつもありましたが、上司に助けられるのも同じかと…。タイトルの入れ墨とか○○○とか無料分では不明です。毎日無料ではないようでポイントを貯めて読むしかないようです。ちょっと期待持たせ過ぎかな?

ネタバレ レビューを表示する

ギフトから読み始めました。高校の先生の職員室でのふあーとした会話が何とも言えず良い感じです。あだ名も嫌味の無い物だったりこの学校には虐めとか無いんだろうなと思いたくなります。今時は虐めとか嫌な話が多くなってきていてほっとします。まだ最初なのでわかりませんがたまにはこういうのも良いと思いました。

楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子が自分の部下の美人騎士を婚約者にしてしまう。上司を守る立場で恋愛の気持ちなんて一切無い。何とか婚約を無しにしようと様々な勝負をするが殿下に勝てない。コミカルなテンポで明るくてどんどん読みすすめてしまいます。主人公の母親と父親が良いキャラで楽しいです。

期待しています

ネタバレ レビューを表示する

13話迄読みました。鏡の中の世界の人と話が出来る?白雪姫かシンデレラか?と思い楽しみに思いながら読んでいます。どちらにも悪役はいるようで今回は姉のようですが…。姉が先に鏡の中の世界に行ってその後主人公が迷い込み再会したら想いを寄せていた王子と婚約していた。王子の兄弟と主人公が婚約。誰でも良いのかと…。無料最後の 場面で魔法が使えた?ようですがどんでん返しが起こるのかワクワクして来ました。