紫色の都忘れさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全110件

NEW
    可愛い

ネタバレ レビューを表示する

大人の女性から幼女に転生。寝ている時、寝返り、起き上がり、伝い歩き、よちよち歩き、どんな時も可愛い姿。瞳の色のせいで愛されていた家族から引き離されこれから苦労が始まる。でも 大人だった頃の冷静な判断等で助けてくれた人達と生きていく為に魔力を使い助け助けられるようになっていくのでしょう。愛する家族の所にはいつ帰れるのか心配ですが またこのメンバーと別れる時がくるのが寂しくなります。絶対に涙が溢れます。久々に暖かいお話しに出会いました。

いいわ❗️

ネタバレ レビューを表示する

地方から東京の高校生になるのって とっても大変な出来事ですよね❗️人生の目標があり それに向けての一歩ですがこの主人公 自分では無自覚かな?と最初は感じたが繊細な心の持ち主で 少々心配してしまいました。回りにも気を遣い自分でも反省やら落ち込みやらと 気が休まらないのではと心配です。持ち前の明るさが周りの人達を惹き付けるのです。 人と上手く関わっていけるってとんでもない物を持った女子高生です。先が楽しみです。

可愛い恋

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけですが。主人公の女の子 地味で平凡(本人いわく)だそうですが可愛いです。賢そうだし控えめで一昔前の女の子って言う感じです。好きになる過程も今時の漫画の女の子とは違ってとても良い。図書館で勉強教えてもらいながらドキドキして。お弁当を作ることになったがどう話が進んでいくのかと楽しみになってきました。ガツガツしないのが好感持てます。

ういういしい。

ネタバレ レビューを表示する

高校生の恋愛とてもういういしい。幼馴染みとクラスが一緒の彼の間で揺れ動く主人公の心がとても良く描かれています。無料分を読んでお互いが告白出来ていなかっただけで思いがやっと伝わった。そこまでの内容ですがどう進んで行くのか期待してしまいます。

タイトルと表紙の絵が…

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと恐いかな?と先入観から入りましたが直ぐに変わりました。復讐 呪いの言葉が飛び交いましたが他人が本人に危害を加えるのでは無くて自滅していくのがスッキリでした。後味のわるさも無くて済みそう。かえってその方が依頼人も納得してくれて良かったと思う。家に帰って車椅子の妹の一生分の生活費の事 自分の身を削ってでもそうしなければならない事情がこれからわかるのでしょうが複雑な内容です。

ネタバレ レビューを表示する

仕事ではバリバリの美男美女の二人。プライベートは別々に彼氏と彼女がいたがお互い二人共振られたばかり。そんな美男美女の二人がお互いの変化に気がついて話をするようになった。今まで素を出さないでのお付き合いが上手くいかなかったと話し合う。素をさらすと悩みを打ち明け距離が近くなった。ドキドキが止まらなくて恋愛にまっしぐらになりそう。無料分だとここまでかと期待します。

ネタバレ レビューを表示する

田舎の小さな会社の社員が主人公のお話しです。あろうことか以前 大学生の頃にお付き合いしていてプロポーズまでされていた彼が社長として目の前に現れてその後どうなるのかワクワクしています。社長は一途に彼女が好きで彼女も同じ。両方 片想いが何年も継続中。ハッピーエンドに決まっていますがすんなり行かないと解っていますが期待しています。

ウイウイしさが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃から憧れていた若旦那様。いつも優しく見守っていてくれていたが立場の違いに感情を抑えていた。急に結婚となってしまいましたが旦那様の気遣い 優しさに「好き」の気持ちが溢れ出てきます。板場の見習い 若女将 妻 と 何役もこなしながら可愛い女性に妻に成長し旦那様はもっとメロメロに。二人のウイウイしさが余計に引き込まれていきます。

悪い人が居なくて良かった

ネタバレ レビューを表示する

無料途中ですが。辺境の土地に父親から追いやられ兄妹や恋人とも別れ失意のままこの土地を納めることになった。いろんな仲間が増えてここの土地の領主になるのでしょうね?薬や酒等の産業で豊かな自然と両方を持って良い人達と 暮らして行けそうです。妹と恋人に会った時の反応が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中で毎日ポチポチ読んでいます。高校生の時に意識をしだしてから「そんな目で見たこと無い」の言葉に自分自身が傷つき距離をおくようになりました。国立大医学部で再会してまた気持ちが動き始めました。お互いに両片思いに気がつくのでしょうが二人とも不器用で…。なかなか読んでいる方が焦れったく感じます。これからに期待がたかまります。