紫色の都忘れさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全83件

NEW
    転生物だよね。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが砦と書かれているので怖いとか厳ついお話しと思いながら読み始めました。まだ12話までですが可愛い。転生して子狐で精霊なんてあまり無い設定です。お母さんに甘える姿。雪の上を走り回る姿。自分で掘った穴に落ちてしまう姿。食べ物を美味しそうに食べる姿。どれをとっても可愛い。それに皆さん好い人ばかりでほっと出来るお話しですね。悪い人が出て来ない事を希望します。

ほっとしますね。

ネタバレ レビューを表示する

みただけではわからない難病で仕事等の生活にも支障が出てしまい転職 引っ越しも…。それを機に薬膳に触れ生活を見直す事になりました。新しい職場 新しい住まい、周りの人達のお陰で生き方を考え食べる事を大事にして行こうと。本の中のお話しですが凄く羨ましい生活と思います。そういう生活をしたくてもなかなか 叶いません。ちょっとでも取り入れた生活をしてみたいです。久々に良いお話に出会いました。

お似合いです。

ネタバレ レビューを表示する

最初は高い厚い壁が立ち塞がりどうなるのかと心配になりました。でも持ち前の人柄の良さや周りの人達の助けもありくじで決まったとはいえとても良い感じの二人です。ほのぼのして無料分だけしか読んでいませんがとてももほんわかするお話しです。嫌な人がいないのも気分が良いのですね。

良くある話ですが…

ネタバレ レビューを表示する

絵では無くて小説で既に読んでいますが先もわかっているのにまた読んでいます。小説とはまた違う楽しみがたくさんあります。子供の頃の良い思い出が最後は勘違いだったとわかり遠回りしてしまったがハッピーエンドになりました。最初の頃の二人の塩対応は何だったの?とか色々気になりますがお互いに惹かれるものが感じられたのでしょうね。何度でも読みたい作品です。

いい娘だね。

ネタバレ レビューを表示する

貧乏な家だったので家事を自らやっていたので掃除洗濯等何でもこなしていた令嬢です。旦那様の思惑で契約結婚しますが愛人と過ごしたいので主人公の元には近寄らない。ので 使用人の皆さんと仲良く仕事をしながら過ごす日々。彼女の心地よさに愛人さんも手紙を置いて屋敷を出て行ってしまう。旦那様の溺愛が加速してみんなとのワイワイが出来なくなり寂しくなりますが持ち前の明るさが周りの人達を惹き付けて楽しいお話が続きます。嫌な所が無くてとても良いです。

悪役じゃ無いよね。

ネタバレ レビューを表示する

周りから悪役に仕立てられ嘘の噂を流され追われる様に別の貴族に嫁ぐ事になった主人公。元婚約者の相手は主人公の父親とつながっていて主人公を追い出した。主人公の賢さが新しい婚約者を助け領地も救っていくようです。元婚約者とその相手と父親を見返してやれるように幸せになって欲しいです。きっとちょっと太めな旦那様痩せたらイケメンだと思います。

頑張っています。

ネタバレ レビューを表示する

このお話しも転生物ですよね。愛とか恋とか全く違うお話しで楽しめます。この世界で生きて行こうと魔王城の厨房で頑張って働く姿が健気です。人間の世界に戻りたく無いので頑張って周りの同僚に溶け込もうといろんなアイデアを出したり料理も考えていて応援したくなりました。頑張れ つむぎ。

お互いに癒しを。

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられて育った雪。戦争で体に傷を負った宗一郎。二人が夫婦として生活していくなかで旦那様が雪の健気さにだんだんとひかれて行くのがみえます。心と体に傷を持ちながらお互いに癒しの心で夫婦らしくなって行く姿にほっとしてどんどん期待が高まります。途中で現れた幼なじみの女性がいい人であって欲しいのですがまたこの人に意地悪されて欲しくないですね。穏やかな生活が続きます様に。

別れて正解。

ネタバレ レビューを表示する

義妹に婚約者をとられ有ること無い事悪い噂を流され会社から追い出されそうになりかけたところを後輩(実は婚約者の妹で専務の義理妹)に助けられる。専務の婚約者という噂を流し元婚約者と義妹をギャフンと言わせる作戦に出る。専務の仮の婚約者の設定に本気になっていくのが見える。俺様の専務が スカッと格好いい。早くラブラブがみたいです。

自分の問題よね?

ネタバレ レビューを表示する

今時 世の中セクハラ パワハラ等と問題になっていますが、男性からの目線で言われていますが、同性の(友達、親友、同期)もかなり酷い問題かと思います。自分自身の受け取り方かも知れませんが年上のあの方の言葉行動に共感が持てます。これから主人公がどんな風に変わって行くのか凄く興味深く応援してみたいです。