紫色の都忘れさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 5
31 - 40件目/全83件

いいな…

ネタバレ レビューを表示する

若い頃 こんな青春して見たかったな…と おばさんになってから憧れとか 後悔とかいろいろ感じます。今までいじめられっ子の主人公が前を向いて周りの人達にも認められ友達も出来て彼も出来て。彼もぞっこんみたいで世界が明るくなっていきます。それも今まで頑張って来て自分が変わらなきゃと主人公の前向きな姿勢が周りも変えて行った賜物です。頑張れ。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに興味を持ってギフトで読み始めました。皇帝で居た頃は自分を悪者にして自分自身を犠牲にしてわざわざ騎士に討たせた。民を思う心に神が後の世に転生させたので若い女性になったのは身体だけで中身は同じ。言葉使いが楽しい。圧倒的に武力が強く前世でやり残した事に力を注いで平和な国にしていくのでしょう。なんともスカッとする女性です。

ネタバレ レビューを表示する

大好きなおばあちゃんを亡くしてその時は泣けなかった。悲しみが強すぎて涙さえ流せなかった。それが時が経っておばあちゃんの居た地元に帰って来た。不思議なあやかしと出会い懐かしい食べ物や思い出を思い出しました。心が壊れそうになって居た時だったので救われて立ち直りができそうでこれからの生活に期待が持てそうです。あやかしのお話がほんのりしていて好きです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分読み始めたばかりです。拾った猫が普通の猫じゃなかった。人間としゃべれるし元 鬼だか神だか。どっちでもいいけど猫カフェでお勤めって凄い。何か起きそうで楽しみです。ただポイントが高い。毎日 一話ずつ無料で読んで行きます。その後で考えます。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

ふあっとしてぎすぎすが無くてこんなにも癒し系って凄い。本当に犬なんだろうか?って思った。犬じゃなくて人間だよね。まだ読み始めたばかりだからわからないけどその内に正体があかされると思うけど良い関係だよね。夫婦ってなんだろう?

ネタバレ レビューを表示する

最初からショックな場面のスタートだったのでどうかな?と思ったのですが可愛い姿に何のそのとなりました。オオカミさん家族に迎えられ幸せ感いっぱい。復讐とか忘れさせてくれるほど愛されています。オオカミママやパパやお兄ちゃんの猫って解っていながらの愛がとても素敵です。大きくなってからどうなるのかわからないですが今は充分です。

ネタバレ レビューを表示する

優しい 癒し可愛いそんな言葉しかでてこない位 二人とも真っ直ぐな高校生です。回りの友達も悪い人いないので安心して読んでいます。凛君 ケーキ屋さんにいたらと思うと笑顔になります。

ネタバレ レビューを表示する

癒しですね。あやかしって怖いものだと考えていましたが小鬼 河童可愛い。あやかしを引き寄せる力を持っているとか過去の事が明らかになっていくのでしょう。次はどんな可愛いあやかしが登場するのか楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

24話迄読みました。12歳で許嫁になりいよいよ婚礼間近に家が火事にあい心も身体も大変な時に彼が九州に転属になり2年間も会えずじまい。その間 婚約破棄を願うが聞き入れてもらえずに2年経って帰って再度結婚をしようと。その後色々あり結婚に至って心配事も何のそのと愛されます。その後の続きが気になって仕方ないのでPを貯めて読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無理難題を侍女にふっかけてくる皇后陛下のドタバタに耐える可哀想な侍女のお話でその後素敵な王子様が出てくる物語と思いながら読みました。20話まで読みちょっと違うぞと思い直しました。侍女にしては色々並み外れた能力が見られました。皇太子の調べで初めて他国からの亡命と解りましたが説明だけでちょっと解りにくいと思います。これから皇太子とどの様に絡んでいくのかとっても楽しみです。